Автор Тема: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!  (Прочитано 22093 раз)

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Аутизм?Откликнитесь,пожалуйста!
« Ответ #105 : 13 Апреля 2016, 05:48:08 »
И как я поняла что ЗПР и ЗРР Тоже дают АЧ?
Вы ж ходили к специалистам.У нас нейропсихолог сказал что аутизм сразу видно.И кстати то же сказал остеопат..он с аутичными детками работает.
Я не специалист...не скажу даж:(

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 13 Апреля 2016, 05:48:30 »
Хочется услышать тех кто через то прошел.... У кого ыли такие же проблемы ... Что дальше было?
наш младший заговорил отдельные слова в 2,5 года, книжки стало ему интересно слушать после 3х лет, стихи он до сих по заказу не рассказывает (хотя федорино -горе, к примеру, выучил с 3х раз), заниматься - так чтоб сидеть за столом стал , наверно, совсем недавно. Раньше в садике, мог просто лежать на полу, или занимался своим делом, но при этом усваивал весь материал. Не тусовался лет до 4х с детьми, он любил играть только в подвижные игры с командой, сейчас и с девчонками в доктора, и с парнями в звездолеты.
Сейчас ему 5, наверно, кроме проблем с письмом и рисованием, меня ничего особо не беспокоит.
Но было трудно порой, нужно было играть (вспомнить как это) в ролевые игры, причем сначала и за себя и за него ))) А что ждет каждого конкретного ребенка нельзя сказать, так как нет двух совсем одинаковых случаев. Я поняла только одно, что нужно не диагнозов ждать, надеясь подбор чудо-таблетки, нужно брать и делать.

Ну ведь есть дети-школьники с которыми нужно сидеть рядом при выполнении домашки, а есть кто сам за 15 мин справляются)), и тут так же...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мамамама1Автор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #107 : 13 Апреля 2016, 06:04:18 »
Спасибо мамочки) Я занимаюсь, какие результаты я уже пиала. Мама Гуськи А вам ставили диагноз?

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #108 : 13 Апреля 2016, 06:08:03 »
И как я поняла что ЗПР и ЗРР Тоже дают АЧ?
Вы ж ходили к специалистам.У нас нейропсихолог сказал что аутизм сразу видно.И кстати то же сказал остеопат..он с аутичными детками работает.
Я не специалист...не скажу даж:(
Ну не знаю , Аутизм ведь разный. Нам тоже теперь говорят его нет, а я в это боюсь верить не дай бог время уйдет. Или так совпало или у него развитие с 2.5 просто пошло... Либо диета Томатис помог, теперь томатис нельзя , так как очаг

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #109 : 13 Апреля 2016, 06:10:18 »
Он не играет с детьми, может побегать рядом и они ему все равно... Не тыкает пальцем на улице что бы я объяснила что это...

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 13 Апреля 2016, 06:25:20 »
Он не играет с детьми, может побегать рядом и они ему все равно... Не тыкает пальцем на улице что бы я объяснила что это...
Указательный жест отсутствует выходит?А с детьми не интересно им играть до 3 лет..Мне так врач говорил

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #111 : 13 Апреля 2016, 06:39:43 »
Указательный жест отсутствует выходит?А с детьми не интересно им играть до 3 лет..Мне так врач говорил
Не знаю есть или нет, вот кушать хочет берет меня за руку подводит к холодильнику тыкает в него пальцем. скажу покажи пальчиком покажет . просто ткнет куда нибудь

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 13 Апреля 2016, 06:55:41 »
Не знаю есть или нет, вот кушать хочет берет меня за руку подводит к холодильнику тыкает в него пальцем. скажу покажи пальчиком покажет . просто ткнет куда нибудь
Значит есть

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #113 : 13 Апреля 2016, 07:21:18 »
Просто раз была запущенность - надо заниматься и смотреть динамику. Если занятия дают эффект, если идёт движение вперед - с занятиями нагонит отставание. Ну и набраться терпения - выводы делать стоит через месяца 3-4 занятий. И не пытаться "нагнать все и сразу" - выделить первоочередные задачи, к чему уже близок и готов. Потом - следующее. Пошагово.

При аутизме даже если ребенок интеллектуально идет на занятиях хорошо - взаимодействие с другими один фиг будет косячить. Будет использовать усвоенные шаблоны и не менять их. Или будет сверхзависим от кого-то из взрослых.
За тучами всегда есть солнце!

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #114 : 13 Апреля 2016, 07:41:33 »
Просто раз была запущенность - надо заниматься и смотреть динамику. Если занятия дают эффект, если идёт движение вперед - с занятиями нагонит отставание. Ну и набраться терпения - выводы делать стоит через месяца 3-4 занятий. И не пытаться "нагнать все и сразу" - выделить первоочередные задачи, к чему уже близок и готов. Потом - следующее. Пошагово.

При аутизме даже если ребенок интеллектуально идет на занятиях хорошо - взаимодействие с другими один фиг будет косячить. Будет использовать усвоенные шаблоны и не менять их. Или будет сверхзависим от кого-то из взрослых.
Стал смотреть кого за руку берет, раньше по фиг было... Говорю- поехали к бабушке , доехали до нее там парковка занята пришлось свернуть, он как заплачет я говорю сейчас пойдем. Поставила машину он сам до подъезда ее бежит . Вот что это? Заученный маршрут?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #115 : 13 Апреля 2016, 07:54:30 »
@Мамамама1, нУ почему сразу криминал?  ;D не заученный маршрут, а знакомый маршрут. 
Скорее всего, он заплакал потому сто сказали едем к бабкшке, приехали - и вместо этого куда-то неожиданно едем...в его понимании - пообещали к бабушке, подъехали и ... не пошли к не а куда опят ехать стали. Облом, короче, он и испугаля. Ему же проблемы парковки непонятны  ;D

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #116 : 13 Апреля 2016, 08:04:43 »
@Мамамама1, нУ почему сразу криминал?  ;D не заученный маршрут, а знакомый маршрут. 
Скорее всего, он заплакал потому сто сказали едем к бабкшке, приехали - и вместо этого куда-то неожиданно едем...в его понимании - пообещали к бабушке, подъехали и ... не пошли к не а куда опят ехать стали. Облом, короче, он и испугаля. Ему же проблемы парковки непонятны  ;D
Я так и подумала пока про маршруты не прочла, а так ему по фиг куда идти... Но к бабушке это святое) та игрушек много...

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #117 : 13 Апреля 2016, 08:06:21 »
Еще прочитала что дети Аутисты любят порядок и все по своим местам

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #118 : 13 Апреля 2016, 08:09:35 »
И еще такой вопрос, Часто читаю что Аутятки в возрасте от 1до 3 дают регресс, как бы развивались а потом все( пропадают ве навыки , так ли это?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #119 : 13 Апреля 2016, 09:18:35 »
нет, не так. У моего, к примеру, отката в речи не было (наиболее частый и заметный откат). У него исходно речевое развитие косячно шло.
Навыки не терялись никакие - что умел, то продолжал уметь. Далее осваивал. Скорость и набор нового  не идентичный норме был.
 Я бы сказала, что именно аутичные проблемы (коммуникация и неверные эмоции или их практически отсутствие) наиболее заметны становятся как раз в возрасте ближе 3 - в это время норма начинает взаимодействовать активно с чужими взрослыми, с детьми, игры идут по нарастающей - а вот аутичные во всем этом другие - и очень заметно отличие становится.  Даже если откатов нет.
 При этом он аутист - именно наиболее сильно пострадала коммуникация и волевая часть (эмоции у него относительно неплохи для аутиста).