И как я поняла что ЗПР и ЗРР Тоже дают АЧ?
Хочется услышать тех кто через то прошел.... У кого ыли такие же проблемы ... Что дальше было?
Цитата: Мамамама1 от 13 Апреля 2016, 05:44:52И как я поняла что ЗПР и ЗРР Тоже дают АЧ?Вы ж ходили к специалистам.У нас нейропсихолог сказал что аутизм сразу видно.И кстати то же сказал остеопат..он с аутичными детками работает.Я не специалист...не скажу даж:(
Он не играет с детьми, может побегать рядом и они ему все равно... Не тыкает пальцем на улице что бы я объяснила что это...
Цитата: Мамамама1 от 13 Апреля 2016, 06:10:18Он не играет с детьми, может побегать рядом и они ему все равно... Не тыкает пальцем на улице что бы я объяснила что это...Указательный жест отсутствует выходит?А с детьми не интересно им играть до 3 лет..Мне так врач говорил
Цитата: lipotka от 13 Апреля 2016, 06:25:20Цитата: Мамамама1 от 13 Апреля 2016, 06:10:18Он не играет с детьми, может побегать рядом и они ему все равно... Не тыкает пальцем на улице что бы я объяснила что это...Указательный жест отсутствует выходит?А с детьми не интересно им играть до 3 лет..Мне так врач говорилНе знаю есть или нет, вот кушать хочет берет меня за руку подводит к холодильнику тыкает в него пальцем. скажу покажи пальчиком покажет . просто ткнет куда нибудь
Просто раз была запущенность - надо заниматься и смотреть динамику. Если занятия дают эффект, если идёт движение вперед - с занятиями нагонит отставание. Ну и набраться терпения - выводы делать стоит через месяца 3-4 занятий. И не пытаться "нагнать все и сразу" - выделить первоочередные задачи, к чему уже близок и готов. Потом - следующее. Пошагово.При аутизме даже если ребенок интеллектуально идет на занятиях хорошо - взаимодействие с другими один фиг будет косячить. Будет использовать усвоенные шаблоны и не менять их. Или будет сверхзависим от кого-то из взрослых.
@Мамамама1, нУ почему сразу криминал? не заученный маршрут, а знакомый маршрут. Скорее всего, он заплакал потому сто сказали едем к бабкшке, приехали - и вместо этого куда-то неожиданно едем...в его понимании - пообещали к бабушке, подъехали и ... не пошли к не а куда опят ехать стали. Облом, короче, он и испугаля. Ему же проблемы парковки непонятны