Автор Тема: Гидроцефалия тяжелой ст. Светлая память Стёпушке!....  (Прочитано 50244 раз)

Оффлайн Ирина99999999Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Евгения Каминская, спасибо, растрогали!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Девчат, понимаете в чем дело, у нас очень большая голова, нам сказали что он весь весит 4 кг, а голова почти 2 кг, то есть половину!!! То есть его промыть даже мне одной нельзя, просто помыть!! Получается ему даже голову держать невозможно, а тем более переворачиваться...
Ну так это сейчас очень большая, важна очень динамика. Уходит ли ликвор? И как только голова перестанет рости, а тело будет продолжать, пропорции изменятся. Про помыть - ну так Вы же еще пробывали, все у Вас получится, есть детки с большой головой и их же как то моют.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Интересующийся
    • Награды
@mamaNata, я пока ещё не стала сильной, это очень сложно, я по жизни всегда от проблем старалась уйти и мне за это урок

• Интересующийся
    • Награды
@Мама гуськи-гу, мыть с мужем можно, это понятно, либо с мамой, но все остальное возможно ли, хотя бы голову держать

Оффлайн мама лили

@Ирина99999999, про уменьшение головы это отличная новость. она еще уменьшится. у нас так было. сколько сейчас обьем головы?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, мыть с мужем можно, это понятно, либо с мамой, но все остальное возможно ли, хотя бы голову держать
Мыть можно одной - это точно... (Вы ж его на ручки берете, будете брать и носить, а значит и мыть получится). Что касается будет ли держать голову, то все зависит от динамики. Нет похожих случаев на 100 процентов, я лично сама видела мальчишку (ему года 2 было) в морозовской когда лежали, у него была значительно больше голова, чем у сверстников, он и прыгал и бегал.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
@mamaNata, я пока ещё не стала сильной, это очень сложно, я по жизни всегда от проблем старалась уйти и мне за это урок
вы очень сильная. Это видно сразу. Просто даже сильным нужна поддержка , советы, знания.
На вашем этапе действителтно для ребенка очень важен контакт с вами, голос, разговоры и песни. Ваше тепло. Постарайтесь не зацикливаться на внешем виде головы и пропрциях. Никто не знает что будет. Но от вас рчень много зависит, что будет

• Интересующийся
    • Награды
@мама лили, было 48, теперь 46, возможно ещё немного меньше

• Интересующийся
    • Награды
@mamaNata, то что мы не стали делать аборт когда на 22 неделе нам сказали про гидроцефалию это ещё не означает силу, сила это через это все пройти, а пока сложно даже в больнице находиться

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мама Яна, сынок Владик, дочурка Сенечка.Геленджик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тоже хочу поддержать вас!Все наладится,главное верить в свои силы и сынульку!Мы тоже из числа гидриков внутриутробно.У нас конечно при рождении не так все было и операцию при рождении нам отмели...Но к в1 мес.- голова была 42см,в 2мес-43,5см,в 3мес -45см,4мес-46см,5мес-47см...а затем окружность головы стало рости по норме,даже чуть меньше(мы не шунтированы)И держать она ее стала в 6мес.Сейчас вот дочке 1,4,а окружность 50,5см....правда ждем операцию....не справились...Так,что окружность головы не главное,современем все выровнится и будет пропорцеональна телу...Я желаю вам скорейшего востановления и умелок!!!!На фото нам 8мес)))
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 18:24:13 от Мамапряня »

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И в 1,год и 4 мес))))

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это я все к чему?!Главное для вашего малыша сейчас,научиться сосать,глотать,убрать эппи активность и потихоньку востанавливаться.Есть дети и после года начинают держать голову с гидрой...и не чего...постепенно вылазят.Верте в сына и не слушайте прогнозов врачей.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 18:23:18 от Мамапряня »

• Интересующийся
    • Награды
@Мамапряня, прекрасный пупс! У нас действительно хуже, чем у вас, затылок очень вытянут, я юьюсь, что чем тяжелее гидра тем хуже последствия

Оффлайн Мамапряня

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не думайте о будущем...живите настоящем,одним днем...Ставте цели минимальные и последовательные.Например:сейчас научиться кушать и глотать-выполнили.Следующая цель например реакция на вас,на ваши прикоснавения и эимоции-выполнили и т.д...так проще, не сойти сума и радоваться маленьким победам.А насчет мозга,поверте он ростет.Я сама в этом убедилась..У нас сильное порожение-гипоплазия мозжечка и в 2,5мес он был с запятую,а сейчас вырос прям раза в три.Так что,берите себя в руки,и в бой!!! Поверте,слезы и жалость еще не кому не помогли,а жизнь и качество наших малышей  полностью зависит от нас МАМ!!! И пусть наши дети и не такие как  все....
« Последнее редактирование: 12 Мая 2016, 19:46:35 от Мамапряня »

Оффлайн мама лили

@Ирина99999999,
у нас была не голова а воздушный шарик. начала держать голову в 4-5 месяцев.  сейчас даже и не скажешь.