Автор Тема: Гидроцефалия тяжелой ст. Светлая память Стёпушке!....  (Прочитано 50240 раз)

Оффлайн Ирина99999999Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@мама лили, завтра сделают, но ээг может и не показать, это не ночной ЭЭГ будет я так понимаю
У вас эпиактивность есть?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Девочки, есть очередные новости, даже не знаю, есть ли смысл даже все это описывать, в общем у нас пока нет даже сосат рефлекса, то что он сосёт пустышку это оказывается блин судороги, так сказал невролог пииходивший к нам в бокс, это писец полный!
а невролог именно видела, как ребеночек сосет пустышку? И именно это она сочла судорогами или еще что-то есть? Тохи тоже при рождении и после в теч недель 3 были судороги именно, это выглядело совсем иначе.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Евгения Каминская

Здравствуйте, вставлю свои 5 копеек. Может сосании соски вызывает судороги, ребёнок перенапрягается и тд? Просто не понимаю , как судороги могут выглядеть как сосании соски...

Оффлайн мама лили

@Ирина99999999, мы в начале были с судорогами. на депакин сиропе до полугода были. были миоклонические судороги.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
@мама лили, завтра сделают, но ээг может и не показать, это не ночной ЭЭГ будет я так понимаю
У вас эпиактивность есть?
судороги или нет может подтвердить только ээг с мониторингом. При чем тут ночной? Ребенок сосет пустышку только во сне? Когла сосет, тогда и нудно делать мониторинг и смотреть -судорожное движение или нет. Как-то сомнительно что это судороги,но нужно проверять. И это не отменяет целесообразность пытаться капать на язычок и учить сглатывать и сосать.

Оффлайн petttto

Я желаю вам успеха

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо за ответы, правда сомнительно, но невролог вроде приходила не девочка как мне её описали, не знаю может ли ошибаться так, результаты ЭЭГ напишу потом.

Оффлайн Богом данная

Не хочется конечно что бы это были судороги.Но очень похоже что это они.Судороги они таааакие разные,у нас были что ребенок с пустым ртом как бы жевал что-то и причмокивал.Никогда бы не подумала что могут так проявлятся,а вот и такое было.И смех непроизвольный и отвод глаз и замирание и сжимание кулочка и тд и тп.Очень они разнообразные сразу и не поймешь что это они.

• Интересующийся
    • Награды
@Богом данная, я понимала, что при нашем мозге такое может быть...но конечно надеялась, что пронесет((

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Я сама рискнула убрать зонд. Нам меняли 1 раз в 3 дня. И как-то попробовала из шприца дать попробовать молочко. Смотрю- доча глотает и так причмокивает смачно. Я беру и вытаскиваю зонд.И дальше остальное докармливаю из шприца. Приходит мед.сестра, которая нас кормила и меняла зонд. Спрашивает, а куда делся. Я ей рассказала. Она говорит, ну и правильно.Так как  вам еще не было указания убирать зонд, если что я не в курсе.Если вдруг врач придет и спросит, скажите, что ребенок выдернул. А завтра, если все нормально, я сама врачу скажу, что ребенок не нуждается в зонде.Так и ушли от него. Нам был на тот момент 1 месяц, лежали уже в отделении выхаживания недоношенных вместе в палате.
Счастье есть-оно рядом!!!

• Интересующийся
    • Награды
@IRINA.F, значит у вас был рефлекс сосания и глотания, с у нас вообще неясно есть ли он, мозга мало

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, а есть у нас на форуме детки с " водой вместо мозга"? Ну то есть почти все чёрное на снимках? Как их детки развиваются?

Оффлайн ляна

@Ирина99999999,  мы. С водой. Дцп спастическая диплегия. Сама ничего не делает. Но м небольшой помощью все может. Интеллект сохранен. Болтает поет. Ребенок как ребенок. Только не ходит. В остальном все как у обычного ребенка. Но говорят что мы скорей всего исключение из правил с таким то мозгом.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а есть у нас на форуме детки с " водой вместо мозга"? Ну то есть почти все чёрное на снимках? Как их детки развиваются?
У нас одна вода, коры почти нет. Развития особого тоже - но у нас изначально причина не в гидроцефалии, а в тяжелейшем кровоизлиянии. Но эмоции сохранны, сосательный рефлекс был снижен, глотательный в норме.

• Интересующийся
    • Награды
Ну то есть все плохо в общем...