Автор Тема: Гидроцефалия тяжелой ст. Светлая память Стёпушке!....  (Прочитано 50235 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, значит врачи правы говоря что нельзя гнать лошадей и спешить давать соску? Врачи если им верить без зонда повторюсь пытались дать пенициллиновую бутылочку, но получается не удалось пока, но я не верю, что не может он
@Ирина99999999, гнать не надо, конечно! Но пробовать нужно, они могли дать бутылочку как обычным детям, просто в ротик воткнуть и все. Я верю, что вот мама лучше сможет. Вы пока с ним, капните ребеночку пару грамчиков в ротик смеси, и посмотрите, будет ли  глотать...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ирина99999999Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Мама гуськи-гу, а чем капнуть? Есть только шприц, очень боязно конечно

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • вперед и с надеждой. верю. счастлива.
    • Награды
у моей старшей тоже гидроцефалия была, роды тяжелые,преждевременные. соску мы не брали вообще. а из за срыгиваний- кормила часто и из силиконовой ложечки, антирефлюксной смесью, - без зонда обошлось.  у нас жевательный рефлекс слабый был, долго вычухивались.  повезло только в одном- лечение начали рано, нам посоветовали краниосакрального терапевта-он нас и вел до года. ..сейчас все хорошо - диагноз ММД, левосторонняя пирамидальная н-сть...
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, а чем капнуть? Есть только шприц, очень боязно конечно
ложечка маленькая, шприц, пипетка... Бояться не надо, слюнями то ребенок не давится, значит все путем.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Интересующийся
    • Награды
@1Julietta, скажите, а этот терапевт он вообще чем занимается? Учит жевать? Я смотрела что жевать и глотать может нейродогопед учить, а про такого терапевта впервые слышу

• Интересующийся
    • Награды
@Мама гуськи-гу, про пипетку спасибо большое, идея хорошая

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, пока никаких новостей из нашей патологии, медленно сходу с ума

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
    • Награды
@1Julietta, скажите, а этот терапевт он вообще чем занимается? Учит жевать? Я смотрела что жевать и глотать может нейродогопед учить, а про такого терапевта впервые слышу
нет, он не учит ничего делать. он восстанавливает работу поврежденных участков  мозга отвечающих за определенные функции. он руками работает в 99% -с головой-с ее разными участками-там где идет проекция отделов мозга. у нас он вначале- уменьшал напряжения в желудочках, восстанавливал отток ликвора правильный, привел все в стадию компенсации. а потом- работал уже -с определенными функциями- по восстановлению.
со стороны-это незаметный труд-сидит врач(он,кстати- имеет два высших медобразования, он невропатолог, невролог, зам завкафедры мануальной терапии(сейчас уже в мединституте на работает-у него свой кабинет), но сотрудничает, он ученик знаменитого Парахина...так вот-как будто сидит врач-пред ним лежит ребеночек, а врач-наложив руки на голову...как будто ничего  е делает. в реальности-он работает и еще как. у нас это здорово было видно по результатам НСГ- мы ведь ни одного лекарства не принимали до года- ничего кроем визитов к Самбиру- так что его работа видна была по НСГ- как уменьшалось давления. Но и по ребенку- есс-но  видно было- восстановление.
Самое трудное- это не убрать синдром гидроцефалии,а сами функции восстановить-это труд общи и тяжелый- и врача и родитеелй и других внешний специалистов.
Самбир сравнил последствия гидроцефалии с тем как если бы на салфетку(наш мозг) упал камень и придавил ее(гидроцефалия, вода давит на отделы мозга). Потом камень убрали(гц- сняли, отток восстановили) а  салфетка- осталась смятой- функции мозга-нарушены, с ними нужно еще работать. вот так  примерно...

Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн

• Интересующийся
    • Награды
@1Julietta, скажите, а как фамилия этого врача, как его найти можно?

Оффлайн 1Julietta

• Интересующийся
    • Награды
Самбир Владимир Владимирович.
Киев,Украина.
тел 050 559 93 40
Альберт Эйнштейн

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Ирина99999999, крио сокральная терапия- это одна из методик остеопатии. Ищите остеопата рядом с домом, т.к. работать с ним придется долго. Мы ходили раз в 3 недели, потом раз в месяц. И до сих пор ходим. Это не такая редкая профессия :)
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Ирина99999999, мы пока жили в Москве ходили к Ладоше Людмиле Михайловне . Она невролог, неонатолог, остеопат с большим опытом работы. С ней научились переворачиваться, ползать и стоять у опоры.
Вот сайт http://osteopatiya.moscow/osteopatiya/index.html
Вот телефон +7 (495) 783-75-06
Москва, метро Таганская, Земляной Вал 64, стр.2,
Пн-Сб, с 9:00 до 21:00
Ладоша Людмила Михайловна
Child"Space

• Интересующийся
    • Награды
@valigma, спасибо, вы очень помогаете информацией)

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, есть очередные новости, даже не знаю, есть ли смысл даже все это описывать, в общем у нас пока нет даже сосат рефлекса, то что он сосёт пустышку это оказывается блин судороги, так сказал невролог пииходивший к нам в бокс, это писец полный!

Оффлайн мама лили