Автор Тема: Гидроцефалия тяжелой ст. Светлая память Стёпушке!....  (Прочитано 50233 раз)

Оффлайн Ирина99999999Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Шармэль, и как дальше развивалось? Сначала по 5 мл, а потом как приучали глотать?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Девочки, может и правы врачи?
Ну я так в порядке бреда, нам то в 3 недели только сосать разрешили и то зонд под рукой был, а тут ребенок только только из реанимации...
Тоже спустя неделю после реанимации разрешили пробовать из пенициллинового пузырька мг по 5. Торопиться не надо. Малыш окрепнет и научится по тихоньку.
торопиться нельзя, но и ждать формально каких -то сроков тоже нельзя. Надо просто острожно пробовать, у кого-то через неделю, у кого-то в первый день, у другого-через несколько месяцев, но получится. Чем скорее, тем лучше. Зонд совсем не лучший способ кормления, и последствия отрицательные свои имеет. И организм "привыкает" кушать без глотания. Мой малыш на зонде не креп. А умирал. И только бесконечные рвоты. Сколько введут, столько и наружу выйдет. Или даже больше. А когдатсам глотал, то хоть сколько -то , но усваивал.
Из патологии мы выписались 1850 гр весом в 4,5 месяца(. На зондовом. А дома сама к груди приложить смогла, несмотря на их рекомендации.

• Интересующийся
    • Награды
@Мечты Сбываются!, значит пока ещё нам рано видимо, нас то из реанимации выпустили только два дня назад

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Шармэль, и как дальше развивалось? Сначала по 5 мл, а потом как приучали глотать?
Нас в месяц ровно выписали уже без зонда. Медленно, но кушал сам. Дома веселее дела пошли.

Допишу: начинали с таких микрообьемов. Потом нас перевели из боксовой палаты, где для мама только стулья, в совместную. Мы целыми днями только и занимались что кушать учились. Потом заметила, что когда зонд вынут сосет лучше.  Так постепенно и ушли с него.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@mamaNata, ну я ж и не настаиваю, просто такой малыш еще и навредить страшно, а день-два промедления ничего не сделают, все дети разные кому то может быть хуже, а кто то наоборот сил наберется и сам засосет, я знаю ребенка которому зонд поставили во взрослом возрасте так он сразу и в рост махнул и в вес
я просто против спешки скоропалительной и все, а решение принимать маме все равно, или поговорить с врачами на чем основываются их запреты, я не знаю, но высказала просто предположение а не пошла с плакатом, мир :ah:
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@Мечты Сбываются!, так и я не настаиваю! Просто делюсь опытом. Спешть не надо, это точно. Но вот по-моему мнению, прикладывать к груди и давать пробовать соску надо с первого дня. Это не значит, что поить всю норму из бутылки во чтобы то ни стало, но пытаться по капельке в ротик капать и учить сглатывать -это точно не навредит, а тол ко на пользу. И вообще, чем больше ребеночек будет у мамы на ручках и в контакте телом к телу, тем лучше. Врачи руководствуются нормами, и утвержденными методиками ведения. Но чувствует своего ребенка мама сама намного лучше, и часто лучше знает.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@mamaNata, в хтом вы правы , мой засосал только глядючи на меня, хотя капзалосмь бы чего там понимает в три недели от роду после двух недель реанимации
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Интересующийся
    • Награды
@mamaNata, я вам случайно отправила личное сообщение, с телефона неудобно

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, я вам случайно отправила личное сообщение, с телефона неудобно
@Ирина99999999, , ничего старшного)
Тут совет только один -слушать свое сердце и чувствовать ребенка. Мой был очень тяжелый. Мне не разрешали к нему притрагиваться. Но я реально видела, как он оживает,когда я его беру на ручки. И мне после этого никакие врачи не могли доказать что нельзя. Я время потом показало, что я была права! Мне его тогда отдали в палату. И уже на вторые сутки я понялаё что если он спитне в кювезе, а у меня на груди, то ему лучше становится. Тогда я стала спать с ним, вернее сама не спать совсем. Го всю ночь держатьего. Ему жто я вно помогало.

• Интересующийся
    • Награды
@Шармэль, слушайте, крутота, это что за патология у вас, в каком городе? В тушинской патология это бокс со стулом для мамы

• Интересующийся
    • Награды
@mamaNata, мда, вам в палату отдали, тут такого и быть не может

Оффлайн мама лили

@Ирина99999999, ну слюни то твои он сглатывает? или все течет изо рта и там постоянно санируют?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Ирина99999999, ну слюни то твои он сглатывает? или все течет изо рта и там постоянно санируют?
вот тоже самое хотела спросить, и как Вы поняли, что ребенок не глотает и как поняла это заведущая? Пробывал кто-то давать еду не через зонд?
с другой стороны, персоналу , несомненно, проще накормить малыша через зонд и туда же влить лекарства...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн мама лили

@mamaNata, мамочки, кило 850 в 4 мес....а родился сколько? Лиля родилась кило сто, похудела до 900, в два мес нас выписали с весом 2250. 1-2 балла по апгар. врачи говорили писец, не выгребет...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, мамочки, кило 850 в 4 мес....а родился сколько? Лиля родилась кило сто, похудела до 900, в два мес нас выписали с весом 2250. 1-2 балла по апгар. врачи говорили писец, не выгребет...
родился 1350. 8,5 по апгар. Но на третий день кровоизоияние 4 ст.и кома. 40 дней. И взвешивать его уже никто не пытался. Не было что взвешивать.По мнению врачей у нас шансов не было в принципе. На жизнь. Еще в коме пошла стремительная лейкомаляция. Потом все расспалось на сплошеые кисты. Желудочки огромные.