да вот такой соской,как на фотке,я своего научила кушать.
@Ирина99999999, с такой соской как при совдепе, ребенок наглотается воздуха и колики замучают.
Цитата: мама лили от 06 Мая 2016, 23:36:48@Ирина99999999, с такой соской как при совдепе, ребенок наглотается воздуха и колики замучают.Да ладно. прям так и замучают! Моя дочь, в ОПН когда была и не со мной еще в палате ,именно с этой соской ушла с зонда.А потом и на грудь легко перешла.
Цитата: Ирина99999999 от 06 Мая 2016, 17:21:29 сегодня ещё раз поняла, что наша неонатолог дура, простите, на ребёнка поставила крест, дала ему пустышку - он пососал 10 секунд и она считает, что все, только зонд.Слушайте, ну действительно дура! Раз пососал хоть чуть-чуть - значит сосательный рефлекс есть! Надо его обязательно стимулировать и развивать! У меня дочка вообще не сосала пустышку до 3-х месяцев, а бутылочку со смесью сосала. Как положат вас вместе - пробуйте кормить без зонда, пусть хоть по 5-10 мл, а остальное через зонд. Ну что за врачи!
сегодня ещё раз поняла, что наша неонатолог дура, простите, на ребёнка поставила крест, дала ему пустышку - он пососал 10 секунд и она считает, что все, только зонд.
Мы тоже такой совдеповской соской год кормили. Чем хороша, что дырочку делали какую надо нам. Проблема была найти в аптеках, но нашли! Кстати называется она молочная.
Цитата: maria081271 от 06 Мая 2016, 23:53:12Цитата: мама лили от 06 Мая 2016, 23:36:48@Ирина99999999, с такой соской как при совдепе, ребенок наглотается воздуха и колики замучают.Да ладно. прям так и замучают! Моя дочь, в ОПН когда была и не со мной еще в палате ,именно с этой соской ушла с зонда.А потом и на грудь легко перешла. сколько деток тяжелых при мне и всех с таких сосок кормили.