Автор Тема: Гидроцефалия тяжелой ст. Светлая память Стёпушке!....  (Прочитано 50254 раз)

Оффлайн мама лили

@Мама гуськи-гу, у нас была атония тогда. просто лежала с открытым ртом и слегка прикасалась губами к бутылочке. засыпала через 5 минут сосания. грудь так и  не взяла. а бутылочку брала ту что помягче. силикон наш враг по сей день... тут конечно большую роль играет спастика ли, гипотония ли... только методом тыка выбирать....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
да, согласна на все 100! Надо пробовать и пробовать искать свое!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга П.

У нашей сильный рвотный рефлекс + сильная спастика во рту + по полчаса пихали, чтобы присосалась. Но сосала так сильно что воздух занимал половину объёма глотка и как следствие рвота фонтаном. Немного облегчила жизнь бутылка доктор Браун с трубочкой внутри.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ирина99999999Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, я легла в патологию ( как колония строгого режима), новости такие: малыш сосёт пустышку и не 10 секунд а больше - но на мой вопрос можно ли кормить из бутылочки- пришла заведующая и стала орать на меня, что малыш сосёт, но не глотает и что ему нельзя давать бутылку, типа задохнется. Что делать не знаю, девочки, просто ад тут.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Девочки, я легла в патологию ( как колония строгого режима), новости такие: малыш сосёт пустышку и не 10 секунд а больше - но на мой вопрос можно ли кормить из бутылочки- пришла заведующая и стала орать на меня, что малыш сосёт, но не глотает и что ему нельзя давать бутылку, типа задохнется. Что делать не знаю, девочки, просто ад тут.
@Ирина99999999, это полный бред конечно! То, что сосет соску это очень много значит! У многих наших и этого не было и приучили к соске и даже к груди. У моего не было вообще ничего. И меня не пускали ему грудь дать. Я ночью в палату пробиралась и прикладывала когда никто не видит. Чтоб не орали.
как он будет глотать если его еще не учили??  А из пустышки глотать нечего! Надо срочно ему давать грудь. У вас осталось грудное молоко? Это лучше всего -просто как можно чаще прикладывать к груди. И не верьте их бредням про рассписание кормление и про 5 гр и т.п.  уже доказано что для особых деток нет ничего лучше частого прикладывания к груди. Пусть хоть по грамму высасывает, но сам.
И это не миф, что процесс сосания,особенно груди,стимулирует восстановление и развитие мозга у малышей. Чем больше малыш сосет, тем лучше.
если придется выбирать соски и буиылки -то очень индивидуально, и действительно надо пробовать разные чтобы понять что подходит.
На счет картинок мрт и узи -повторюсь -не заморачивайтесь! Не от картинки зависит. Бывает все печально с очень неплохой картинкой. И все чудесно при ужасной картине снимка.
Неонатологов таких , к сожалению, много((((. Заведуюших тоже(.  Верьте своему сердцу материнскому. Только оно подскажет. Если бы я слушалась заведующую и неонатолога, мой бы с зонда не слез, не узнал бы что такое грудь, и точно не достиг бы того, что есть.., если бы все равно выжил.

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, а было у кого-то так как у нас: сосательный рефлекс есть, но не глотает, все идёт наружу? Как вы поступали, что можно сделать?
Заведующая просто привела пример одной мамы, её выписали с дитем на зонде, она дома дала бутылочку и через 2 дня он оказался в реанимации, молоко попало в лёгкие, не мог глотать правильно.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Девочки, а было у кого-то так как у нас: сосательный рефлекс есть, но не глотает, все идёт наружу? Как вы поступали, что можно сделать?
Заведующая просто привела пример одной мамы, её выписали с дитем на зонде, она дома дала бутылочку и через 2 дня он оказался в реанимации, молоко попало в лёгкие, не мог глотать правильно.
я думаю что у многих именно так и было. У нас так и было. Для этого и нужна мама и опытные сестры. Они постепенно учат сглатывать. Опытная сестра умело соской на язычок ритмично нажимает.
аспирация (молоко в легкие попадает) не хорошо, но на каждом шагу. У нас аспирация почти каждый день была, при том что легкия после 40 дней ивл пострадали сильно.
вот поэтому и надо с зонда снимать. Мы тоже дома когда зонд поставили, аспирацию заработали. Еле вытрясла.
страшилки вам не помогут. Помогут опытные сестры, которые умеют приучить к бутылочке. А лучше к груди.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2016, 19:29:12 от mamaNata »

• Интересующийся
    • Награды
@mamaNata, а что делать, если таких сестёр у нас может не оказаться? А аспирации вы как переносили, вас забирали в реанимацию?

Оффлайн мама Гриши

Не врач, а жаба какая то (((( Я когда к сыну легла, так заведующая наоборот говорила чтоб чаще к груди прикладывали малявок, и молоко чтоб любыми способами сохраняли. Мне теперь очень жаль, что молоко так и не удалось сохранить.... Я согласна полностью с mamaNata, у нас по снимкам все не так и плохо, а на деле ребёнок тяжёлый . А видели однажды девочку, в больнице когда лежали, так на неё врачи приходили посмотреть как на достопремичательность. По снимкам там атрофия сильная и вообще все ужасно, а она развивалась почти как нормальный ребёнок , с небольшим отставанием. Вот как такое обьяснить? Автор , верьте в сынишку.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, может и правы врачи?
Ну я так в порядке бреда, нам то в 3 недели только сосать разрешили и то зонд под рукой был, а тут ребенок только только из реанимации...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, а что делать, если таких сестёр у нас может не оказаться? А аспирации вы как переносили, вас забирали в реанимацию?
нет, не забирали нас)). Мой такой сложный был, что его один раз выпустили из реанимации и обратно уже не хотели)))). Шучу конечно. Но мне объяснили что такре аспирация, показали. У моего они каждый день были. Объяснили почему плохо и чем опасно. Научилась трясти его вниз головой. Ну не трясти буквально. А перевернуть вниз головой. Вам нужно обязательно посоветоваться с вашими нейрохирургами. Возможно вам нельзя переворачивать вниз головой. Вообще надо знать большинство самвх распространенных опасностей, которые могут происходить,чтобы не паниковать и оказать первую помощь. Это нормально, спокойно обучайтесь уходу за ребеночком.
Неужели там не найдется ни одной медсестры с опытом? Обычно хоть одна опытная и неравнодушная бывает.. поспрашивайте, просите совета, ищите выход. Если нет, то ос орожненько учите сами. По капельке. Сначала одну каплю сглотнет, потом две. Аспирация будет если вы ребенку соску полную в рот сунете и из нее польется. А если осторожненько учить,то привыкнет и поймет. Ловите кажлое движение ребенка, пытайтесь простимулировать сглатывание. Там на язычок если нажимать по середине, то помогает, рефлекс вызывает. Ищите, пробуйте по-разному.@Мечты Сбываются!,

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Ну я так в порядке бреда, нам то в 3 недели только сосать разрешили и то зонд под рукой был, а тут ребенок только только из реанимации...
Таня, вот в чем правы? В том что рефлекса нет? Модкт и нет. И что? Его надо искать! Стимулировать, постоянно пробовать. Сосание, сам процесс очень важен для мозга. Да, зонд нужен, чтобы поддержать организм пока не получается. Но кажлый раз надо пробовать сначала срсать, а потом ставить зонд на остаток нормы.

Оффлайн Шармэль

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тоже спустя неделю после реанимации разрешили пробовать из пенициллинового пузырька мг по 5. Торопиться не надо. Малыш окрепнет и научится по тихоньку.

• Интересующийся
    • Награды
@Мечты Сбываются!, а сосать разрешили через какое время после реанимации?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Ирина99999999, через неделю, тогда они начали колоть курс глиатилина вот видимо и решили так простимулировать
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.