0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня несколько лет тряпкой висел, глотать не мог, зрения не было, голова нисколько не держалась, руки не работали, речи нет. Всегда занимались. Видеть начал в 7 лет, голову держать в 9 лет, немного разработали руки, научились письменно общаться, учимся в школе. Насколько легче стало его обслуживать - не передать. Здоровым не стал, но теперь хотя бы не полная безнадега. У меня ребенок много лет был без прогресса, и врачи считали его безнадежным. Хорошо, что я никого не слушала.
Цитата: maria081271 от 18 Февраля 2017, 00:56:47@Grita, У нас с 4 лет нет ни одной реабилитации, только отдых у моря и иногда, раз в 2 года лечение в хорошем санатории.Ухудшений не заметила.Это ваше право делать реа или не делать. Может у вас ситуация и не требует постоянных занятий. А бывают и обратные случаи.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
@Grita, У нас с 4 лет нет ни одной реабилитации, только отдых у моря и иногда, раз в 2 года лечение в хорошем санатории.Ухудшений не заметила.
@Мария87, я конечно не дописала,поэтому мои слова воспринялись именно так.Меня просто вывело из себя,когда по телевизору показывали женщину,у которой 25 летний сын купался с друзьями и неудачно прыгнув,стал инвалидом.Так вот она сказала,хорошо тем,кто уже родился инвалидом,им проще,а нам за что такое горе?
Вот не кидайте в меня тапками, но я считаю, что во многих случаях занятия и лечение, социальная адаптация ребенка, это как бы так мягко выразиться, родительский эгоизм. Все что делают родители...Это они делают для себя, облегчают жизнь себе.
Цитата: Grita от 18 Февраля 2017, 01:30:28Вот не кидайте в меня тапками, но я считаю, что во многих случаях занятия и лечение, социальная адаптация ребенка, это как бы так мягко выразиться, родительский эгоизм. Все что делают родители...Это они делают для себя, облегчают жизнь себе. @Grita, не сочтите за тапок. Но как же сам ребенок? Разве ему здорово быть тяжелым? Поэтому и надо стремиться улучшить качество, ИМХО для самого ребенка. Потому что если еще и интеллект в норме, лежать и ощущать всю никчемность своего существования - это очень тяжело. Меня больше раздражают поборы на тяжелых детей с формулировками "Помогите стать таким как все!", "Васенька очень хочет ходить своими ножками", а там ребеныш лежит и вообще непонятно, хочет ли чего-то. Вранье для дополнительного заработка.
Цитата: Златовласкин от 18 Февраля 2017, 07:26:17@Мария87, я конечно не дописала,поэтому мои слова воспринялись именно так.Меня просто вывело из себя,когда по телевизору показывали женщину,у которой 25 летний сын купался с друзьями и неудачно прыгнув,стал инвалидом.Так вот она сказала,хорошо тем,кто уже родился инвалидом,им проще,а нам за что такое горе?Я тоже так считаю, что нам проще , мы с рождения инвалидов имеем, уже привыкли, и дети наши тоже не знали другой жизни, чем те, у кого до 25 лет совсем другая жизнь была.
Кстати, как мне один невролог сказал на реа, не надо жалеть особых детей, типа бедные несчастные, они не видели другой жизни, и для них это норма. Вот тяжелее гораздо, когда у ребенка была другая, здоровая жизнь, а потом бац и инвалид.
Цитата: Grita от 18 Февраля 2017, 11:56:31Кстати, как мне один невролог сказал на реа, не надо жалеть особых детей, типа бедные несчастные, они не видели другой жизни, и для них это норма. Вот тяжелее гораздо, когда у ребенка была другая, здоровая жизнь, а потом бац и инвалид.Как это не жалеть? Это же люди. Им так же больно. Или имеется в виду морально сопли не размазывать - "Ах, несчастный, тебе не повезло!", ну тогда согласна. А деток на реа очень жаль, когда им делают больно, ведь их родителям кажется, что еще чуть-чуть и "будет как все". Их жизнь - боль. Мне очень их жалко. Я до двух лет тоже такой была, плачет-не плачет - неважно. А потом все изменилось, я увидела не станок для тренировки дядей и тетей, а человека.
Вот не кидайте в меня тапками, но я считаю, что во многих случаях занятия и лечение, социальная адаптация ребенка, это как бы так мягко выразиться, родительский эгоизм. Все что делают родители...Это они делают для себя, облегчают жизнь себе. Чтобы было проще ухаживать за ребенком, чтобы было максимум самостоятельности, тогда у родителей остаются силы и время на себя.
Меня больше раздражают поборы на тяжелых детей с формулировками "Помогите стать таким как все!", "Васенька очень хочет ходить своими ножками", а там ребеныш лежит и вообще непонятно, хочет ли чего-то. Вранье для дополнительного заработка.
они не видели другой жизни, и для них это норма. Вот тяжелее гораздо, когда у ребенка была другая, здоровая жизнь, а потом бац и инвалид.