Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51885 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн maria081271

@Мария87, я конечно не дописала,поэтому мои слова воспринялись именно так.
Меня просто вывело из себя,когда по телевизору показывали женщину,у которой 25 летний сын купался с друзьями и неудачно прыгнув,стал инвалидом.Так вот она сказала,хорошо тем,кто уже родился инвалидом,им проще,а нам за что такое горе?
Я тоже так считаю, что нам проще , мы с рождения инвалидов имеем, уже привыкли, и дети наши тоже не знали другой жизни, чем те, у кого до 25 лет совсем другая жизнь была.

да, нашим детям легче что они родились инвалидами, и кроме реанимации, больниц, массаж, лфк и другое в жизни не видят и не знают.  легче тем что что не знают как бегать со всеми на улице, как ходить в садик. И родителям легче всю жизнь себя винить что родил инвалида. Если Вы считаете что это называется легче, пусть для Вас это будет так....
Те кто получили травму в жизни, до этого жили и большие шансы дальше жить, а наши дети выживают и не знают как это обыкновенно жить....

Недавно в Украине работники кафе оскорбили инвалида детства (на коляске), это все огласку получило, и работники которые оскорбили и хозяева не только извинялись перед этим человеком, но присудили, не помню сколько, общественных работ в виде помощи людям с ограниченными возможностями....
Да мне так легче!Это когда ребенок маленький,  до годика, очень трудно смириться, ищешь виноватых или себя винишь.А чем дальше в лес, тем проще!В плане,а куда деваться?Привыкаешь жить без мужа, денег,давних подруг, которые не понимают всю тяжесть такой жизни.И начинаешь новую жизнь, с тем что есть.
Вот я так однажды сказала себе, все хватить искать то, чего нет.Я про таблетку волшебную.И нам с дочей гораздо проще стало жить.У нас путешествия, прогулки по магазинам и кафе, и ещё много чего, что есть у обычных семей.У нас появился еще один член семьи, и он очень помог встать на ноги сестре!Да мы по прежнему живем одним днём, и радуемся что что то новое узнали, увидели, или просто вкусно поели и сладко поспали.И заметила, у меня давно не вызывают жалость ни больные, ни здоровые дети.Мне все равно,  как они живут.Главное я и мои дети.Пока у них есть я, все будет хорошо.А дальше мне уже неважно, что с ними будет.Се ля ви!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Рудольф

Цитировать
Да мы по прежнему живем одним днём, и радуемся что что то новое узнали, увидели, или просто вкусно поели и сладко поспали.

Не могу научиться так жить  ewew

Хотя очень хотелось бы, мне бы самому было проще намного.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8952
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Кому легче, кому тяжелее - здесь сложно говорить. Просто те, кто во взрослом возрасте получил инвалидность, успевает хоть чуточку пожить жизнью здоровых людей, а кто таким уже родился, тот и не знает другого состояния, вот в этом плане и легче, не с чем сравнивать "до" и "после".   


Прямо вот у всех друзья,женщины,работа.Ну ну. Видно вы таких только и знаете.

Ну а как же иначе? Есть те, кто без семьи и работы (например), но если руки-ноги на месте, то отсутствие оного - это не вина обстоятельств скорее всего, а собственное нежелание.
Есть, например, чайлдфри, вполне себе здоровые, но детей осознанно выбирают не рожать.
Или алкаши (пример более частый  ;D ), которые и семью, и работу на бутылку променяли и в этом состоянии счастливы.
А когда физ. возможности даже из дома выйти мешают и полноценно проехать в транспорте - ну да, крутись как хочешь. Или живи и приспосабливайся, или спивайся.  У меня присказка на этот счет такая, даже не присказка, а жизнь: выгонят с работы любого физически здорового - он дворы мести всегда сумеет, а инвалида выгони - он в дворники пойти не сможет.
Сейчас мои одноклассники своих детей в первый класс повели уже  767 приходят записывать их ко мне в библиотеку и узнают в лицо: "Ой, а мы с тобой в одном классе учились". А инвалид семейный и "детный" - это всё же скорее исключение, нежели правило.

Я знаю одно,что ни когда не сказала бы своему ребенку,что если бы знала,что он будет инвалидом,лучше бы я сделала аборт.

Здесь +100000000, эта фраза  сильно "по мозгам дает", даже если того не замечаешь.


 Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Дадида

Привыкаешь жить без мужа, денег,давних подруг, которые не понимают всю тяжесть такой жизни.И начинаешь новую жизнь, с тем что есть.
Вот я так однажды сказала себе, все хватить искать то, чего нет.Я про таблетку волшебную.И нам с дочей гораздо проще стало жить.У нас путешествия, прогулки по магазинам и кафе, и ещё много чего, что есть у обычных семей.У нас появился еще один член семьи, и он очень помог встать на ноги сестре!Да мы по прежнему живем одним днём, и радуемся что что то новое узнали, увидели, или просто вкусно поели и сладко поспали.
я тоже такой становлюсь.тоже так же думаю.и тоже одним днём живу.Мы тоже раз в год практически реа проходим.не налегая на процедуры.только массаж и лфк.без фанатизма и растягивания ребенка во все стороны.. я могу сказать что я счастлива.конечно хотелось бы для полного счастья еще и своё жильё и жить не в деревне ( ну это чтоб его водить куда то хоть ато ж сидим дома ни чего не видим )ну и прям не убиваюсь уже по поводу нас.Но меня конечно убивает то что у Самира нет ни кого кроме меня.я сильно переживаю что он один.не дай Бог меня не станет что с ним будет.сводят сума эти мысли.понимаю что срочно нужна семья.чтоб хоть кто то потом пришел к нему в дом инвалидов.писец я плачу.когда думаю об этом и когда пишу про это.Марго проще она с интеллектом.и братик у нее есть.не оставит ее в беде.а у нас ни интеллекта ни брата.(((А так мне лично муж не нужен.зачем он мне.денег мне не скажу чтоб прям хватает на всё.Но я экономная.да и умудряемся даже скопить чтоб раз в год куда то поехать. Я не противница конечно постоянной реа.но этот варик не для нас.ни материально ни физически не потянем оба.да и выше головы не прыгнешь.Ему хорошо когда мама танцует с ним и поёт,а мне хорошо что ему хорошо)))
[/url]

Оффлайн Grita

Цитировать
Да мы по прежнему живем одним днём, и радуемся что что то новое узнали, увидели, или просто вкусно поели и сладко поспали.

Не могу научиться так жить  ewew

Хотя очень хотелось бы, мне бы самому было проще намного.
Вы с другой стороны баррикады, надо спрашивать не отношение мамы к жизни, а отношение ребёнка к жизни, и возможно оно будет совершено другим.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk


Оффлайн Рудольф

Цитировать
Вы с другой стороны баррикады, надо спрашивать не отношение мамы к жизни, а отношение ребёнка к жизни, и возможно оно будет совершено другим.


90% инвалидов в возрасте от 16 до 30 лет, с которыми я общался  относились к жизни на уровне "Быстрее бы подохнуть,  сколько  еще можно торчать в этом теле!" 

Кто-то сразу признавался в том, что у него такое отношение к жизни, кто-то  сначала разыгрывал оптимиста, и признавался позже.   ккк

И никто из моих многочисленных знакомых одним днем жить так и не научился, все чувствуют за своей спиной холодное дыхание интерната или полнейшего одиночества.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8952
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
Жаль, что у Вас все знакомые такие, по ним обо всех судить не надо.
Наверняка навряд ли Вы их такое мнение бы услышали, если б сами не затрагивали бы его в разговорах.


 Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн рамилюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1823
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот не кидайте в меня тапками, но я считаю, что во многих случаях занятия и лечение, социальная адаптация ребенка, это как бы так мягко выразиться, родительский эгоизм. Все что делают родители...Это они делают для себя, облегчают жизнь себе. Чтобы было проще ухаживать за ребенком, чтобы было максимум самостоятельности, тогда у родителей остаются силы и время на себя. Ещё всегда надо думать о том что будет с ребенком когда родителей не будет. Чем больше ребенка научите быть самостоятельным тем проще будет и родителям и самому ребенку.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Я из числа эгоистов. Мне не жалко ни своего ребенка-инвалида, ни других. Когда впервые попала на реабилитацию с Аделей меня терапевт спросил Чего я собственно хочу от курса реабилитации. Я ответила, что бы ребенок лежал и не плакал. Он был в шоке, все хотят что бы ребенок ходил и бегал. Но на тот момент, Аделя плакала круглосуточно и так же круглосуточно я ее качала на руках. Сейчас 5,5 лет, лежит не плачет, передвигается на спине, переворотами, на пузе немного. Сейчас хочу что бы кушала спокойно, не приходилось ее фиксировать во время еды, не махала руками и головой.
Я понимаю, что вся тяжесть ее заболевания в дальнейшем будет только на мне и только многое делаю, что бы именно моя жизнь была легче и было проще ухаживать. 

Оффлайн Рудольф

Я сам подобное мнение  не озвучиваю при личном общении с человеком,  в глазах многих я "АПТЕМИСТ", я могу замаскироваться довольно успешно если захочу.     Свое мнение я озвучиваю при более длительном общении с человеком.   


Большинство оптимистов среди инвалидов очень наигранные.  Есть конечно инвалиды по настоящему оптимистичные,без театральной постановочности, но опять же, по моим наблюдением к такой категории принадлежат те инвалиды у которых с головой не совсем нормально.    999   
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3409
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Пол: Женский
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Но как же сам ребенок? Разве ему здорово быть тяжелым? Поэтому и надо стремиться улучшить качество, ИМХО для самого ребенка. Потому что если еще и интеллект в норме, лежать и ощущать всю никчемность своего существования - это очень тяжело.
Дети в силу возраста не понимают плюсов самостоятельности. Вы же читали, наверно, темы, что мамы не могут никакими средствами кроху замотивировать. И дети на самом деле не всегда хотят ходить. Это вы мамки свои желания выдаете и за их стремления.

Оффлайн Мария87

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8952
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
  • Пол: Женский
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, ходить они, может, и хотят. Но дело-то в том, что для спастичных мышц любая процедура, да хоть простая ЛФК - это боль и дискомфорт. Кто-нибудь в здравом уме добровольно согласится испытывать физическую боль, хоть и во благо, если есть вариант, когда этого можно избежать? Нет занятий - нет боли, вот и вся мотивация.

 Здоровые школьники и то не приходят в особый восторг  ;D от уроков физкультуры и всяких там нормативов. А с нами все еще понятней  ёёё


 Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АриараАвтор темы

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3409
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Пол: Женский
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маш, ты права на все 1000000000%
но моим главным желаем не было ходить. Не из-за боли. Просто это не ценность для меня было.

Оффлайн Grita

Цитировать
Вы с другой стороны баррикады, надо спрашивать не отношение мамы к жизни, а отношение ребёнка к жизни, и возможно оно будет совершено другим.


90% инвалидов в возрасте от 16 до 30 лет, с которыми я общался  относились к жизни на уровне "Быстрее бы подохнуть,  сколько  еще можно торчать в этом теле!" 

Кто-то сразу признавался в том, что у него такое отношение к жизни, кто-то  сначала разыгрывал оптимиста, и признавался позже.   ккк

И никто из моих многочисленных знакомых одним днем жить так и не научился, все чувствуют за своей спиной холодное дыхание интерната или полнейшего одиночества.
Я вам по секрету скажу, даже среди неинвалидов много людей, которым белый свет не мил. По разным причинам. И кто то ненавидит свое тело (вес, уши не те, рост не тот и прочее). Вообще людей довольных своей жизнью мало.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk


Оффлайн Grita

Вот не кидайте в меня тапками, но я считаю, что во многих случаях занятия и лечение, социальная адаптация ребенка, это как бы так мягко выразиться, родительский эгоизм. Все что делают родители...Это они делают для себя, облегчают жизнь себе. Чтобы было проще ухаживать за ребенком, чтобы было максимум самостоятельности, тогда у родителей остаются силы и время на себя. Ещё всегда надо думать о том что будет с ребенком когда родителей не будет. Чем больше ребенка научите быть самостоятельным тем проще будет и родителям и самому ребенку.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Я из числа эгоистов. Мне не жалко ни своего ребенка-инвалида, ни других. Когда впервые попала на реабилитацию с Аделей меня терапевт спросил Чего я собственно хочу от курса реабилитации. Я ответила, что бы ребенок лежал и не плакал. Он был в шоке, все хотят что бы ребенок ходил и бегал. Но на тот момент, Аделя плакала круглосуточно и так же круглосуточно я ее качала на руках. Сейчас 5,5 лет, лежит не плачет, передвигается на спине, переворотами, на пузе немного. Сейчас хочу что бы кушала спокойно, не приходилось ее фиксировать во время еды, не махала руками и головой.
Я понимаю, что вся тяжесть ее заболевания в дальнейшем будет только на мне и только многое делаю, что бы именно моя жизнь была легче и было проще ухаживать.
Вот и я о том, когда говорила о родительском эгоизме. Сделать максимум так, чтобы был уход проще. Когда деть хотя бы немного владеет своим телом с ним гораздо проще. И уж конечно, если ребенок тряпочка, истерит и его бьют судороги с ним ни ни море, ни в сад, даже погулять проблематично.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk


Оффлайн Grita

Когда мне кто-нибудь говорит типа, как же тебе тяжело, вот когда у меня дела не клеятся, то всегда тебя вспоминаю, типа а ей то вообще тяжело ппц как, и сразу легче становится. Ррр, прям покусать охота за это, но держусь, молчу. Но я совершенно не хочу быть позитивистом для тех кому Хреново, и кто свою жизнь с мой сравнивает и думает, Слава Богу что у меня не так. Вот Ник Вуечич боди позитивист, читает лекции, да, он дает людям надежду,но...для него это бизнес уже. И потом, кто-нибудь видел его после выступления, не думаю что он бодр и весел как на сцене. Он каждую минуту помнит и ощущает какой он. Вот лично у меня не получается ни на минуту забыть какие у меня дети.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk