Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51873 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
Вот Ник Вуечич боди позитивист, читает лекции, да, он дает людям надежду,но...для него это бизнес уже

Вот да, ключевое слово "бизнес". Даже не потому, наверное, что он каждую минуту о своем состоянии помнит, а потому, что каждую лекцию изображать из себя героя для других и специально выставлять свои физ. дефекты на большую аудиторию - стремно как-то ёёё

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Grita

Вот Ник Вуечич боди позитивист, читает лекции, да, он дает людям надежду,но...для него это бизнес уже

Вот да, ключевое слово "бизнес". Даже не потому, наверное, что он каждую минуту о своем состоянии помнит, а потому, что каждую лекцию изображать из себя героя для других и специально выставлять свои физ. дефекты на большую аудиторию - стремно как-то ёёё
И он зарабатывает и на нем зарабатывают всякие промоутеры и менеджеры, раньше это называлось цирк, где выставляли людей с физическими особенностями, раньше это было зрелище, а теперь тоже зрелище, но и еще нашли мотивацию, типа вон у него ничего нет и не не жалуется.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Рудольф

И он зарабатывает и на нем зарабатывают всякие промоутеры и менеджеры, раньше это называлось цирк, где выставляли людей с физическими особенностями, раньше это было зрелище, а теперь тоже зрелище, но и еще нашли мотивацию, типа вон у него ничего нет и не не жалуется.

Совершенно верно!    dcvf

Раньше был цирк в котором на людей с недугами смотрели и потешались, а сейчас этому придумали гордое название  оратор мотиватор.   Человек с серьезными недугами рассказывает что-то в духе "Я больной, но вы нет, вам всем лучше чем мне", а здоровые зрители смотрят на него и самоутверждаются за счет того, что они действительно здоровее него.  Обёртка изменилась, а конфета та же самая.   

Ник Вуйчич  это бизнес проект.   Продюссеры ночами не спят думая о том, что бы такого придумать  для раскрутки и поддержания имиджа Ника.   То семью ему придумали, то ребенка сделали (неизвестно его ли на самом деле).   Книги клепают десятками, потом еще что-нибудь сочинят.

И вообще, меня раздражает утверждение о том, что инвалиды должны другим людям напоминать о сострадании, воодушевлять других, напоминать им как много они имеют, но не ценят,  и тому подобное.   Особенно религиозные деятели любят такое говорить.
Ужасно просто такое слышать, я же не в "цирке уродов",  у меня нет желания кого-то там воодушевлять своим видом, или к чему-то там призывать.  ыыы
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 22:56:05 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Grita

Совершенно верно!    dcvf

Раньше был цирк в котором на людей с недугами смотрели и потешались, а сейчас этому придумали гордое название  оратор мотиватор.   Человек с серьезными недугами рассказывает что-то в духе "Я больной, но вы нет, вам всем лучше чем мне", а здоровые зрители смотрят на него и самоутверждаются за счет того, что они действительно здоровее него.  Обёртка изменилась, а конфета та же самая.   

Ник Вуйчич  это бизнес проект.   Продюссеры ночами не спят думая о том, что бы такого придумать  для раскрутки и поддержания имиджа Ника.   То семью ему придумали, то ребенка сделали (неизвестно его ли на самом деле).   Книги клепают десятками, потом еще что-нибудь сочинят.

И вообще, меня раздражает утверждение о том, что инвалиды должны другим людям напоминать о сострадании, воодушевлять других, напоминать им как много они имеют, но не ценят,  и тому подобное.   Особенно религиозные деятели любят такое говорить.
Ужасно просто такое слышать, я же не в "цирке уродов",  у меня нет желания кого-то там воодушевлять своим видом, или к чему-то там призывать.  ыыы
Хотите вы или нет, конечно за вашей спиной кто то себя с вами сравнивает и думает, как хорошо, что я не такой. Никуда от этого не деться. Но я стараюсь ограничить общение с теми, кто за счет меня хочет себе поднять стимул в жизни. Извините ребята, мы не в цирке уродов, у вас все хорошо, справляйтесь сами.

Оффлайн Рудольф

Хотите вы или нет, конечно за вашей спиной кто то себя с вами сравнивает и думает, как хорошо, что я не такой. Никуда от этого не деться. Но я стараюсь ограничить общение с теми, кто за счет меня хочет себе поднять стимул в жизни. Извините ребята, мы не в цирке уродов, у вас все хорошо, справляйтесь сами.

Конечно кто-нибудь сравнит меня с собой и обрадуется тому факту, что он (или она) более здоров чем я.
Но пусть люди делают это тихо,  у меня нет желания быть постоянно для кого-то примером того,что ему повезло больше чем мне.   Я избегаю таких людей которых хотят самооценку поднять глядя на инвалидов.  Да и самих инвалидов которые выбрали путь такого "цирка уродов" я не особо уважаю, хоть и могу понять, ведь чаще всего у инвалида единственный способ хорошо заработать это давить на жалость и показывать недуги  радуя других.

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 23:36:02 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды

Если бы он выставлял дефекты как вы их называете то собственно делал это молча. А так суть не в дефектах. А в том что он говорит.
Если присмотреться у многих найдуться "дефекты" . Ктото лысый. Ктото толстый. У когото ноги кривые и короткие. Ктото обгорел. Комуто грудь отрезали.  И тд

Да. Может быть бизнес. А что сегодня не бизнес? 

Я не воспринимаю Ника как дефектного. Мужчина работает.  У него семья. Дети. Множество мужчин вокруг гораздо более дефектные при стандартной внешности
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А в том что он говорит.
Суть в том, что его не слушать ходят, а на инвалидика позырить. Он же идиот, осознает это.

Оффлайн Grita

Конечно кто-нибудь сравнит меня с собой и обрадуется тому факту, что он (или она) более здоров чем я.
Но пусть люди делают это тихо,  у меня нет желания быть постоянно для кого-то примером того,что ему повезло больше чем мне.   Я избегаю таких людей которых хотят самооценку поднять глядя на инвалидов.  Да и самих инвалидов которые выбрали путь такого "цирка уродов" я не особо уважаю, хоть и могу понять, ведь чаще всего у инвалида единственный способ хорошо заработать это давить на жалость и показывать недуги  радуя других.
В Москве еще более менее люди более понимающие, и менее любопытные, а вот страшно подумать, как живется инвалидам в маленьких городах, там любят "хлеба и зрелищ".

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
А в том что он говорит.
Суть в том, что его не слушать ходят, а на инвалидика позырить. Он же идиот, осознает это.
Неважно зачем они идут  туда. Важно какими они оттуда выходят... вполне возможно что к середине лекции многие и не замечают его отличий.  По крайней мере не зацикливаются на них
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Grita

Вот может и грубовато будет, но раньше просто была голова, а теперь голова говорящая. Мало теперь физического отличия, теперь это надо в рамки духовной мотивации перевести. И вот еще...Ник, чертовски симпатичный мужчина, и как ни крути, энергетика от него прет нереальная, вот только, была бы у него семья, если бы не было денег?
Он молодец, смог из своего недуга вылепить настоящую американскую мечту. Просто за всем этим шоу мы забываем о человеке. Мне кажется, он давно уже себе не принадлежит. Он это бренд, и ему всегда надо поддерживать свой имидж, улыбаться и быть оптимистом.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Неважно зачем они идут  туда.
Еще как важно, только это и важно. Свое убогое первобытное любопытство никак не можем засунуть куда подальше.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Неважно зачем они идут  туда.
Еще как важно, только это и важно. Свое убогое первобытное любопытство никак не можем засунуть куда подальше.

Те без проекта Ник Вуйчич  было бы лучше?
Те Ник не нужен?
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Grita

Раньше же люди жили как то без Ника. Он молодец (ну или кто-то другой молодец, кто все это раскрутил), что нашел свою нишу в жизни, свое дело. Не всем так везет. И плюс в том, что он оказался в нужное время и в нужном месте. Не уехал бы он из Сербии, сейчас бы в интернете для инвалидов жил бы.
Когда в поликлинике или больнице мамочки спрашивают, а чем это таким вы болеете, это настолько такое праздное любопытство, что я просто не считаю нужным на это отвечать. А одна, как вообще тыкнула моего сына в шунт и спросила, а это что? Ей повезло, что я далеко от нее была, я бы точно по рукам стукнула.

Оффлайн ляна

Вчера сидели с мамой разговаривали. Маме 68 ее сыну с дцп 43. Мне 46 моей дочери 7. Лерочка говорила нам какие то приятные вещи как она нас любит как много мы значим для нее. И мы с мамой говорили о том что как много мы как матери получаем от этих деток.Какими глазами они смотрят. Здоровые детки тоже ласковые и хорошие и я горжусь ими. Но особенные!! Они особенные!! Таких эмоций я бы нигде никогда не получила. Сказать что моя жизнь испорчена или загублена невозможно. Просто ценности стали другими. И я скорее приобрела чем потеряла. Я потеряла мнимых друзей и со мной остались настоящие. Разве это плохо?? Я не стану истерить из за каких то мелочей которые когда казались важными!!!Я устаю. Да. Ну и что?

Оффлайн Рудольф

. И мы с мамой говорили о том что как много мы как матери получаем от этих деток.Какими глазами они смотрят. Здоровые детки тоже ласковые и хорошие и я горжусь ими. Но особенные!! Они особенные!! Таких эмоций я бы нигде никогда не получила.

Вот только любой родитель больного ребенка, пусть и дающего много эмоций, отдал бы всё о чем только можно подумать, лишь бы сделать своего ребенка здоровым, и избавиться от "особости".   Так что... больше на самовнушение похоже   ккк