Вот Ник Вуечич боди позитивист, читает лекции, да, он дает людям надежду,но...для него это бизнес уже
Цитата: Grita от 18 Февраля 2017, 21:12:23Вот Ник Вуечич боди позитивист, читает лекции, да, он дает людям надежду,но...для него это бизнес ужеВот да, ключевое слово "бизнес". Даже не потому, наверное, что он каждую минуту о своем состоянии помнит, а потому, что каждую лекцию изображать из себя героя для других и специально выставлять свои физ. дефекты на большую аудиторию - стремно как-то
И он зарабатывает и на нем зарабатывают всякие промоутеры и менеджеры, раньше это называлось цирк, где выставляли людей с физическими особенностями, раньше это было зрелище, а теперь тоже зрелище, но и еще нашли мотивацию, типа вон у него ничего нет и не не жалуется.
ЦитироватьИ он зарабатывает и на нем зарабатывают всякие промоутеры и менеджеры, раньше это называлось цирк, где выставляли людей с физическими особенностями, раньше это было зрелище, а теперь тоже зрелище, но и еще нашли мотивацию, типа вон у него ничего нет и не не жалуется. Совершенно верно! Раньше был цирк в котором на людей с недугами смотрели и потешались, а сейчас этому придумали гордое название оратор мотиватор. Человек с серьезными недугами рассказывает что-то в духе "Я больной, но вы нет, вам всем лучше чем мне", а здоровые зрители смотрят на него и самоутверждаются за счет того, что они действительно здоровее него. Обёртка изменилась, а конфета та же самая. Ник Вуйчич это бизнес проект. Продюссеры ночами не спят думая о том, что бы такого придумать для раскрутки и поддержания имиджа Ника. То семью ему придумали, то ребенка сделали (неизвестно его ли на самом деле). Книги клепают десятками, потом еще что-нибудь сочинят. И вообще, меня раздражает утверждение о том, что инвалиды должны другим людям напоминать о сострадании, воодушевлять других, напоминать им как много они имеют, но не ценят, и тому подобное. Особенно религиозные деятели любят такое говорить.Ужасно просто такое слышать, я же не в "цирке уродов", у меня нет желания кого-то там воодушевлять своим видом, или к чему-то там призывать.
Хотите вы или нет, конечно за вашей спиной кто то себя с вами сравнивает и думает, как хорошо, что я не такой. Никуда от этого не деться. Но я стараюсь ограничить общение с теми, кто за счет меня хочет себе поднять стимул в жизни. Извините ребята, мы не в цирке уродов, у вас все хорошо, справляйтесь сами.
А в том что он говорит.
Цитата: Grita от 18 Февраля 2017, 23:01:08Хотите вы или нет, конечно за вашей спиной кто то себя с вами сравнивает и думает, как хорошо, что я не такой. Никуда от этого не деться. Но я стараюсь ограничить общение с теми, кто за счет меня хочет себе поднять стимул в жизни. Извините ребята, мы не в цирке уродов, у вас все хорошо, справляйтесь сами. Конечно кто-нибудь сравнит меня с собой и обрадуется тому факту, что он (или она) более здоров чем я. Но пусть люди делают это тихо, у меня нет желания быть постоянно для кого-то примером того,что ему повезло больше чем мне. Я избегаю таких людей которых хотят самооценку поднять глядя на инвалидов. Да и самих инвалидов которые выбрали путь такого "цирка уродов" я не особо уважаю, хоть и могу понять, ведь чаще всего у инвалида единственный способ хорошо заработать это давить на жалость и показывать недуги радуя других.
Цитата: Надя и Сахарок от 19 Февраля 2017, 16:57:04А в том что он говорит.Суть в том, что его не слушать ходят, а на инвалидика позырить. Он же идиот, осознает это.
Неважно зачем они идут туда.
Цитата: Надя и Сахарок от 19 Февраля 2017, 20:41:39Неважно зачем они идут туда.Еще как важно, только это и важно. Свое убогое первобытное любопытство никак не можем засунуть куда подальше.
. И мы с мамой говорили о том что как много мы как матери получаем от этих деток.Какими глазами они смотрят. Здоровые детки тоже ласковые и хорошие и я горжусь ими. Но особенные!! Они особенные!! Таких эмоций я бы нигде никогда не получила.