Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51901 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
И удивляются зачем рожают (ну конечно, мы все "знали" что родятся инвалиды, хотя таких, кто знал единицы, большинство те у кого дети такими стали), и еще больше удивляются зачем мы их себе оставляем, мучаемся потом, и что больше всего возмещает их, что побираемся и собираем деньги на лечение, реа, а что толку лечить-здоровыми все равно не будут. И ведь не налогоплательщики. Государство так на инвалидов тратится. Вот только как у них на ж...пе прыщик вскочет, сразу всех на уши ставят, и несутся по головам спасать свою пятую точку. И еще кричать, какая у нас дорогая бесплатная медицина.
hgr да да,а когда вдруг становятся инвалидами,воют,за что им это,ведь хорошо тем,кто уже родился инвалидом,им уже привычно,а они были здоровыми и вдруг все,не понятно за что.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
и собираем деньги на лечение, реа, а что толку лечить-здоровыми все равно не будут.
А вот это чистая правда. Даже не здоровыми, а самым элементарным навыкам обучить нереально зачастую. Когда видишь малыша совсем висящего тряпочкой на маме, еще и интеллектуально несохранного... то очевидно же, что лечить его смысла нет. Пустая трата сил и времени.

Оффлайн CogitoErgoSum

то очевидно же, что лечить его смысла нет. Пустая трата сил и времени.

И что по-вашему мама должна делать? Положить его в уголок?

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Просто жить как есть. Ну сами по судите. Вот ситуация, что малыш застрял в развитии на уровне годовалого малыша. Физически тоже мышцы совершенно не работают. Вы считаете, что мышцы оживут и заработают волшебным образом после реабилитации? А как вы до его сознания достучитесь что как и для чего? Вы смотрели фильм "Моя левая нога"? Вот там почти то самое о чем я пишу.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@Ариара,  это мы сейчас такие умные рассуждать, что поможет, а что нет, а поначалу, в первые годы жизни ребенка, ведь все верят, что можно лечением добиться сдвигов значительных и ребенку станет лучше. Даже те, у кого дети "тряпочкой висят", здесь пишут, как по первым годам по больницам мотались. Может, и мы на своих родителях когда-то "тряпочкой висели", пока не выровнялись в своем состоянии...откуда теперь узнать.
Ну конечно, если эта реабилитация и сборы на нее находятся на одном уровне с термином "мошенничество" (когда ребенка якобы успешно лечат, а на деле деньги на это лечение тратят на себя), тут другое дело, тут уже почти криминал. А так у меня гораздо больше уважения вызывают те родители, которые хоть как-то, не до расшибания лба, но с детьми занимаются, чем те, кто говорит: "А на фига его лечить, он все равно кривой-косой всю жизнь будет?" и действительно "кладут в уголок", где ребенок с реаб. потенциалом вынужден лежать, весь скрученный спастикой.
А по поводу, кому лучше живется - нам, конечно, хочется быть здоровыми и ходячими. А те. у кого дети "висят тряпочкой", рады бы были, чтоб дети смогли хотя бы держать голову, не говорю уж про то, чтоб самостоятельно поднести ко рту ложку, в коляске сидя.
Так что это вечный спор, и толку от него...  xde
hgr да да,а когда вдруг становятся инвалидами , воют, за что им это, ведь хорошо тем,кто уже родился инвалидом,им уже привычно,а они были здоровыми и вдруг все,не понятно за что.

Ну вот это зря  999 родители некоторые здесь не меньше бьются над вопросом, за что им дети больные, за какие грехи, когда шла жизнь ровная и спокойная, ничто не предвещало...на форуме целая тема об этом, а спросить, чего ж "воете", никто не решается, т.к понятно, какая реакция будет.  ччч

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Ариара, столько вопросов... Я не стану отвечать, мы друг друга не поймем. Скажу вкратце, мама не верит, что все так плохо. Она еще месяц-два назад была счастливой беременной, а стала мамой тяжелого инвалида. Не верит. Борется. Кто уж как может, кто с реа не вылезает, кто пореже. Грустно это все. Это с высоты опыта можно сказать, что стоит делать, а что бред. А по-первости там надежды еще окрыляют.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
Моя первые7-8 месяцев болталась тряпочкой безвольной полной, звуков никаких, глазки стекляные.  Кое как купировали эпи,занимаемся, тряпочка начала подниматься сидя у меня на руках , пытаться держать спинку, рассматривать все вокруг, улыбаться вместе со всеми , смотреть  с интересом мульты, руки медленно поехали в работу.  да,физика никакая, но мне достаточно и этого, чтоб не опускать руки.  Я не надеюсь прям вытащить но качество жизни её буду улучшать сколько смогу

Оффлайн Grita

Если у человека отобрать надежду он умрёт, может и не физически, но морально точно. Нельзя никого лишать надежны, не все рождены сильными, чтобы из пепла стать Фениксом.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

Моя первые7-8 месяцев болталась тряпочкой безвольной полной, звуков никаких, глазки стекляные.  Кое как купировали эпи,занимаемся, тряпочка начала подниматься сидя у меня на руках , пытаться держать спинку, рассматривать все вокруг, улыбаться вместе со всеми , смотреть  с интересом мульты, руки медленно поехали в работу.  да,физика никакая, но мне достаточно и этого, чтоб не опускать руки.  Я не надеюсь прям вытащить но качество жизни её буду улучшать сколько смогу
Очень хорошо написали, поддерживаю!

Оффлайн Рудольф

У меня нет надежды и нет смысла жизни, но ничего как-то живу.   ёёё
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, столько вопросов... Я не стану отвечать, мы друг друга не поймем. Скажу вкратце, мама не верит, что все так плохо. Она еще месяц-два назад была счастливой беременной, а стала мамой тяжелого инвалида. Не верит. Борется. Кто уж как может, кто с реа не вылезает, кто пореже. Грустно это все. Это с высоты опыта можно сказать, что стоит делать, а что бред. А по-первости там надежды еще окрыляют.
Я не о совсем новорожденных, а когда деток 5-6-7-8 лет продолжают лечить, а ситуация на том же месте, как и первые дни жизни. Пробовать реа всегда стоит, но не до фанатизма. Врачи тоже не зря говорят о бесперспективности ребенка в некоторых случаях.

Оффлайн Grita

Я не о совсем новорожденных, а когда деток 5-6-7-8 лет продолжают лечить, а ситуация на том же месте, как и первые дни жизни. Пробовать реа всегда стоит, но не до фанатизма. Врачи тоже не зря говорят о бесперспективности ребенка в некоторых случаях.
А если не лечить и не делать реа, то ситуация ухудшиться. Поэтому для одних реа это шаг вперед, а для других не скатиться на шаг назад.

Оффлайн maria081271

@Grita, У нас с 4 лет нет ни одной реабилитации, только отдых у моря и иногда, раз в 2 года лечение в хорошем санатории.Ухудшений не заметила.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
У меня несколько лет тряпкой висел, глотать не мог, зрения не было, голова нисколько не держалась, руки не работали, речи нет.  Всегда занимались. Видеть начал в 7 лет, голову держать в 9 лет, немного разработали руки, научились письменно общаться, учимся в школе. Насколько легче стало его обслуживать - не передать. Здоровым не стал, но теперь хотя бы не полная безнадега. У меня ребенок много лет был без прогресса, и врачи считали его безнадежным. Хорошо, что я никого не слушала.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Grita

@Grita, У нас с 4 лет нет ни одной реабилитации, только отдых у моря и иногда, раз в 2 года лечение в хорошем санатории.Ухудшений не заметила.
Это ваше право делать реа или не делать. Может у вас ситуация и не требует постоянных занятий. А бывают и обратные случаи.