И удивляются зачем рожают (ну конечно, мы все "знали" что родятся инвалиды, хотя таких, кто знал единицы, большинство те у кого дети такими стали), и еще больше удивляются зачем мы их себе оставляем, мучаемся потом, и что больше всего возмещает их, что побираемся и собираем деньги на лечение, реа, а что толку лечить-здоровыми все равно не будут. И ведь не налогоплательщики. Государство так на инвалидов тратится. Вот только как у них на ж...пе прыщик вскочет, сразу всех на уши ставят, и несутся по головам спасать свою пятую точку. И еще кричать, какая у нас дорогая бесплатная медицина.
и собираем деньги на лечение, реа, а что толку лечить-здоровыми все равно не будут.
то очевидно же, что лечить его смысла нет. Пустая трата сил и времени.
да да,а когда вдруг становятся инвалидами , воют, за что им это, ведь хорошо тем,кто уже родился инвалидом,им уже привычно,а они были здоровыми и вдруг все,не понятно за что.
Моя первые7-8 месяцев болталась тряпочкой безвольной полной, звуков никаких, глазки стекляные. Кое как купировали эпи,занимаемся, тряпочка начала подниматься сидя у меня на руках , пытаться держать спинку, рассматривать все вокруг, улыбаться вместе со всеми , смотреть с интересом мульты, руки медленно поехали в работу. да,физика никакая, но мне достаточно и этого, чтоб не опускать руки. Я не надеюсь прям вытащить но качество жизни её буду улучшать сколько смогу
@Ариара, столько вопросов... Я не стану отвечать, мы друг друга не поймем. Скажу вкратце, мама не верит, что все так плохо. Она еще месяц-два назад была счастливой беременной, а стала мамой тяжелого инвалида. Не верит. Борется. Кто уж как может, кто с реа не вылезает, кто пореже. Грустно это все. Это с высоты опыта можно сказать, что стоит делать, а что бред. А по-первости там надежды еще окрыляют.
Цитата: CogitoErgoSum от 17 Февраля 2017, 22:34:49@Ариара, столько вопросов... Я не стану отвечать, мы друг друга не поймем. Скажу вкратце, мама не верит, что все так плохо. Она еще месяц-два назад была счастливой беременной, а стала мамой тяжелого инвалида. Не верит. Борется. Кто уж как может, кто с реа не вылезает, кто пореже. Грустно это все. Это с высоты опыта можно сказать, что стоит делать, а что бред. А по-первости там надежды еще окрыляют. Я не о совсем новорожденных, а когда деток 5-6-7-8 лет продолжают лечить, а ситуация на том же месте, как и первые дни жизни. Пробовать реа всегда стоит, но не до фанатизма. Врачи тоже не зря говорят о бесперспективности ребенка в некоторых случаях.
@Grita, У нас с 4 лет нет ни одной реабилитации, только отдых у моря и иногда, раз в 2 года лечение в хорошем санатории.Ухудшений не заметила.