Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51905 раз)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Свет, а у нас как приведи пример успешного инвалида, так эта Настя в каждой бочке затычкой. Модель с ДЦП, да в том и дело, что с ДЦП. Сама же и пишет, что это ее фишка. Человек болезнью и прославился. То ли она не догоняет этого, то ли этим упивается. Мне кажется, не будь она ДЦПшкой, то ничего и близко модельного ей бы не светило. Она красива, да, но не модель же ни разу.

Оффлайн котенок 20878

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Сейчас и с СД много детей моделей, артистов и тд. Дурочки смотрят и не идут на скрининги, а потом оказывается, что жизнь не модельная сказка.
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@котенок 20878 как ДЦП и СД связанны с модельным бизнесом? Неправильный образ жизни?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну больные раскрученные звездные детишки дурной пример подают. Думаю, это имели ввиду

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
У меня тоже к таким примерам двоякое отношение.  С одной стороны оно на виду,  пример позитивный,  показывает,  что все возможно,  ну точнее немало возможно и есть люди,, кто мечтал и воплотил мечту.
С другой - а сколько нужно моделей таких,  "специальных"? Основной модельный бизнес - он на других выстроен. И к слову,  не всякая здоровая девочка или мальчик могут моделью стать,  там отбор жесткий. Т е если пррикинуть процент кто стал моделями обычными к обычным детям и моделями  с.... по отношению к этим группам - увидим близкие величины типа один из десятка тысяч  ;D

Вот мне больше нравятся менее пафосные примеры. Когда аутист стал пекарем (фильм Люди дождя,  документальный российский),  как девочка а далее женщина с ДЦП работала библиотекарем,  вышла замуж и родила и вырастила двоих детей....короче,  примеры,  которые дают опору своей именно обычной обыденностью.
Наверное,  нужны и те и другие истории и герои.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
А может, это пример того, что с легкими степенями таких заболеваний можно вот так в жизни устроиться и не замыкаться в болезни?Сомневаюсь, что какую-нибудь маму с риском СД остановит от обследований мысль: да не буду ничего делать, рожу, авось моделью станет, если больной будет.
Ну и в любом случае, примеры-то откуда-то брать надо. Для послевоенного поколения это Маресьев был, который на протезах самолет водил и чечетку отбивал. Сейчас - модели и артисты. Уж не покажут по ТВ таких, которые горе водкой заливают, да и не надо, негатива и так достаточно.

Вот наша белорусская модель с ДЦП

Ангелина Уэльская - необычная белорусская красавица - YouTube

Когда аутист стал пекарем (фильм Люди дождя,  документальный российский),  как девочка а далее женщина с ДЦП работала библиотекарем,  вышла замуж и родила и вырастила двоих детей....короче,  примеры,  которые дают опору своей именно обычной обыденностью.
Наверное,  нужны и те и другие истории и герои.

Спасибо за примеры  efy

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
Лучше быть с физическими нед остатками, нежели, как некоторые, моральным инвалидом!!!!
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 16:16:09 от Мария87 »
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Лучше как раз наоборот, увы...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 16:16:28 от Мария87 »

Оффлайн Рудольф

@Ариара,  Полностью согласен.

У "моральных инвалидов"    чаще всего в жизни все складывается хорошо.    И семьи крепкие и здоровье хорошее, и карьера успешная.   Их "моральная инвалидность"  ничем не мешает, ни им самим, ни окружающим.  Живут себе прекрасно и наслаждаются.

А физическая инвалидность мешают буквально во всем, и в карьере и в личной жизни, и окружающие люди демонстрируют своё презрение и отвращение.   Даже самая лёгкая группа инвалидности очень часто становиться причиной того, что человек оказывается на отшибе жизни и вынужден волочить жалкое существование  полностью отторгнутый обществом.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 18:10:53 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Лучше быть с физическими нед остатками, нежели как она моральным инвалидом!!!!

Я как-то не сразу поняла, что меня коробит в этой фразе...
Кому лучше? Инвалиду? Его родителям?
Да уж лучше-бы моя дочь была такой как Сати Казанова, ходячей, говорящей (пусть и глупости) и здоровой, чем такой как сейчас!
А уж "моральные инвалиды" точно никогда-бы не поменялись с "физическими"!

Оффлайн murilka

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Лучше быть с физическими нед остатками, нежели как она моральным инвалидом!!!!

Я как-то не сразу поняла, что меня коробит в этой фразе...
Кому лучше? Инвалиду? Его родителям?
Да уж лучше-бы моя дочь была такой как Сати Казанова, ходячей, говорящей (пусть и глупости) и здоровой, чем такой как сейчас!
А уж "моральные инвалиды" точно никогда-бы не поменялись с "физическими"!
Вот о том и речь. Каждая из вас согласилась бы, чтоб ее ребенок был хамом, но лишь бы без физических увечий. И я таких мам понимаю.

Оффлайн ляна

Даа!! Мало того родители иногда не замечают или не хотят замечать хамства детей. Это если каждый думает только о себе!! А с позиции общества, для всех лучше когда вокруг люди добрые и честные. И наверное если свой хамит то и ничего страшного, а вот когда ему хамят вот тут мама и думает иначе!!

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А с позиции общества, для всех лучше когда вокруг люди добрые и честные.
Ваше общество искренне недоумевает, зачем рожают инвалидов, почему не делают аборты. Хамлюги мало кому мешают.

Оффлайн Grita

И удивляются зачем рожают (ну конечно, мы все "знали" что родятся инвалиды, хотя таких, кто знал единицы, большинство те у кого дети такими стали), и еще больше удивляются зачем мы их себе оставляем, мучаемся потом, и что больше всего возмещает их, что побираемся и собираем деньги на лечение, реа, а что толку лечить-здоровыми все равно не будут. И ведь не налогоплательщики. Государство так на инвалидов тратится. Вот только как у них на ж...пе прыщик вскочет, сразу всех на уши ставят, и несутся по головам спасать свою пятую точку. И еще кричать, какая у нас дорогая бесплатная медицина.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk