Автор Тема: Инвалиды и здоровые - понимаем ли мы друг друга?  (Прочитано 51854 раз)

Оффлайн Рудольф

@Рудольф,  а Ваш посыл какой? Вы что хотите чтоб я как мать особенного ребенка поняла или признала?

Посыл такой, что Ник Вуйчич исключительно бизнесмен.   Он лукавит и продаёт ложные надежды  767

Может и Вы на самом деле другой? А?

Мне другим быть не имеет смысла. Я не публичная личность.

Но утверждать что все такие? На основании чего?  Скорее собственного лицимерия

Это не лицемерие, а норма вещей.  У публичных людей есть сложившийся образ, который  собственно и принес  им славу, а также продолжают приносить деньги. Они этот образ поддерживают и это вполне логично.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф, а вам не приходило в голову что люди могут быть искренними?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Рудольф

@Рудольф, а вам не приходило в голову что люди могут быть искренними?

Приходило конечно, но боюсь, что шоу бизнес это ни совсем та сфера где данное качество цениться.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Рудольф, вероятно. но считать что автоматически все те, кто как вам кажется участвует в шоу-бизнесе, притворяются и лгут - говорит больше о вашем жизненном опыте, чем о реальном положении вещей и реальных людях.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Любовь 83

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Прочитала всю тему и даже не знаю какие чуства меня терзают больше , у меня ДЦП лёгкой форме,левосторонний гемопарез, я сама уже мама , а вот моей мамы не стало 12года назад она подарила мне свою жизнь здоровья бессонные ночи итд жалела ли она что все случилось именно так сказать не могу , и реабилитировала она меня явно не для облегчения своей жизни,а чтобы у меня появилась возможность иметь свою, опять же мысли о том что я какая то не такая никогда не приходили мне в голову хотя храмаю с детства нога короче на сантиметра 2,5плюс размер обуви тоже разный , злая никогда не была за то что именно такая проблем со здоровьем хватает но все равно это мелочи жизни по сравнению с другими случаями единственное я благодарна богу что у меня была именно моя мама сильная любищая которая помогла встать мне на ноги .
« Последнее редактирование: 12 Марта 2017, 20:45:26 от Любовь 83 »

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну для Вашей жизни Вас тоже реабилитировали, но для своей в первую очередь. Какой стареющей маме будет легко пересаживать с коляски на кровать взрослого тяжеловесного инвалида? Да были б мы как перышки, то и мамы бы не парились.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
@Ариара, ну не всегда.
Просто по первым годам в мамах жива надежда, что благодаря тому или иному методу ребенок станет здоровым. Потому и реабилитируют, не хотят видеть своих детей больными. И потом, формы ДЦП разные бывают, не каждого надо "с коляски на кровать переносить". Кто-то ходит вполне, сам себя обслуживает, вон даже детей рожает во взрослой жизни  dghj а кто- то сам голову не держит и через зонд кормится, тут хоть обреабилитируйся, сдвиги невелики. Мамы все это понимают прекрасно, не сразу, так с годами...а мы им про выгоду какую-то говорим.
Ваша мама Вас лечила, наверное, всё детство, отсюда и рассуждения такие. Если б плюнула и положила в уголок, не таская по больницам, первая бы получила от дочери упрек: "Вот, лечила б ты меня, я бы в коляске не была сейчас". А так ситуация, видно, была обратной  ;D   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн АриараАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маш, я б не сказала, потому что и не хотела никогда ходить.

Оффлайн Любовь 83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Ариара моя мама знала что не доживет до старости в последствии родов у нее образовалось опухоль гипофиза мозга,плюс она была медиком, чтож не бросила , чтож возилась,ведь могла оставшиеся годы прожить для себя ,а она даже замуж больше не пошла хоть и были кандидаты ,все пыталась меня адаптировать к взрослой жизни все успеть,так что и мамы они то все разные она для себя не одного дня не пожила и ее сила мужества меня поражала .

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Любовь 83, Ариара не верит в бескорыстные поступки. А я верю. И спасибо Вам, что помните о своей матери и цените то, что она для Вас сделала  ттт
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Киноманка

@Мария87, +100. Вот мне с годами тяжело носить дочку, даже будучи беременной сыном носила ее до родов, и понимаю прекрасно что до конца жизни она останется с нами, со мной и мужем и буду кормить и носить и мыть всегда.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Любовь 83

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я не просто помню а своей маме , я стараюсь жить так чтоб ей там не было стыдно, пусть и глупо это звучит,и я больше хочу сказать что каждой такой маме я готова поклониться в ноги , понимая что она проходит каждый день

Оффлайн CogitoErgoSum

Я не просто помню а своей маме , я стараюсь жить так чтоб ей там не было стыдно, пусть и глупо это звучит,и я больше хочу сказать что каждой такой маме я готова поклониться в ноги , понимая что она проходит каждый день
Спасибо за понимание и адекватность. Царствие Небесное Вашей мамочке, а вам здоровья и счастья.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Потому и реабилитируют, не хотят видеть своих детей больными.
скорее самостоятельными :ah:
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Ну для Вашей жизни Вас тоже реабилитировали, но для своей в первую очередь. Какой стареющей маме будет легко пересаживать с коляски на кровать взрослого тяжеловесного инвалида? Да были б мы как перышки, то и мамы бы не парились.
Да об этом никто не думает как раз в первые годы жизни ;D Я не встречала ни одной мамы чтобы думали именно об этом, все квохчут "а как он без меня? а как школа? друзья? семья?", думают о детях, об их самостоятельности потому что в самостоятельности как ни крути больше возможносмтей; и никто не думает скупо сжав губы на перспективу " так-таааак, это вот он сейчас 4 кг, а лет через 30 он будет кг 50-60, мне в это время бахнет полтос и что же я с ним буду делать то? Мдаа, надо как то на ноги поднимать. А вот не рос бы он, как было бы удобно - положил в угол и забыл! Вот жизня была б всем на зависть!"
Учитывая то, что многие родители стали родителями осоього ребенка в 20 лет или около того, то в то время вообще таких мыслей не возникает.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.