Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 173957 раз)

Оффлайн Kaprizka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #375 : 09 Сентября 2013, 14:12:38 »
моему ребеночку 2 месяца а у него нет глотательного и сосательного рефлекса, кормят через зонд. говорит ли это о том, что у него ДЦП? угрозу ставят (((

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #376 : 09 Сентября 2013, 14:46:15 »
моему ребеночку 2 месяца а у него нет глотательного и сосательного рефлекса, кормят через зонд. говорит ли это о том, что у него ДЦП? угрозу ставят (((

на фоне чего рефлексы отсутствуют?
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Kaprizka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #377 : 09 Сентября 2013, 14:52:30 »
не знаю на фоне чего, по идее к 2 месяцам они должны уже развиться? ребенок родился недоношенным на сроке 28 недель, ВЖК , гидроцефалия, лейкомаляция.....
ставят угрозу ДЦП. если у малыша нет этих рефлексов, значит в перспективе ДЦП ?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #378 : 09 Сентября 2013, 15:37:21 »
Kaprizka, вы не о том беспокоитесь. Многие люди с ДЦП живут обычной жизнью, заводят семьи, растят детей и т.д. 

Оффлайн Kaprizka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #379 : 09 Сентября 2013, 15:47:50 »
А о чем мне стоит беспокоиться? Ведь ДЦП бывает и в тяжелой форме с задержкой умственного развития ((

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 09 Сентября 2013, 15:52:55 »
не знаю на фоне чего, по идее к 2 месяцам они должны уже развиться? ребенок родился недоношенным на сроке 28 недель, ВЖК , гидроцефалия, лейкомаляция.....ставят угрозу ДЦП. если у малыша нет этих рефлексов, значит в перспективе ДЦП ?

Простите конечно , но действительно беспокоиться стоит не о ДЦП, если бы у моей малышки был просто диагноз ДЦП, я наверное от радости до потолка прыгала. конечно в вашем случае ребенок недоношенный и мозг у таких деток хорошо восстанавливается, поэтому если не было гипоксии я думаю перспектива положительная в развитии.

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #381 : 09 Сентября 2013, 15:55:08 »
Ведь ДЦП бывает и в тяжелой форме с задержкой умственного развития ((

Если у ребенка тяжелая форма, я думаю это видно сразу.

Оффлайн Kaprizka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #382 : 09 Сентября 2013, 16:02:04 »
К сожалению, гипоксия была ((( собственно на фоне гипоксии столько патологий!
а разве видно ДЦП на ранней стадии?

Оффлайн Kaprizka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #383 : 09 Сентября 2013, 16:04:04 »
ВикаМамаСовенка, я читала, что ВЖК 3 и 4 степени в большинстве случаев приводит к серьезным отклонениям в развитии , это так? А угроза ДЦП означает ли, что у ребенка будет ДЦП ? уже сейчас у малыша спастический парез (гипертонус), это очень плохо?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #384 : 09 Сентября 2013, 16:37:25 »
Kaprizka,  гипертонус может пройти - у нас прошел. Я понимаю, что вам сейчас хочется узнать, что ждет впереди, что сможет ребенок, а что-нет. Когда моей Насте было два месяца я постоянно спрашивала -будет ли ходить моя дочь, мне казалось, что если она пойдет, то все будет хорошо. Увы и ах. Есть детки с не тронутым интеллектом, но очень ограниченные в физическом плане, а есть наоборот ходячие, но с сильнейшей задержкой  в умственном развитии. Что действительно ждет вашего малыша покажет время. Никто не даст вам точных прогнозов. Но то, что у ребенка зонд -это серьезно. Вам пишут угрозу ДЦП потому что до года этот диагноз не ставят.
По собственному опыту могу сказать, для вас сейчас главное- чтобы не было судорог, не спровацировать их появление, например нооторопами...

Оффлайн Kaprizka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #385 : 09 Сентября 2013, 19:06:12 »
Ма_Таня, а у Вашей дочки ДЦП ? а какие вам диагнозы до года ставили? конечно, мне хочется знать, что меня ждет, неужели по результатам КТ нельзя сказать какие отделы мозга повреждены и насколько? а о чем говорит то, что его до сих пор кормят через зонд, чем это чревато?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #386 : 09 Сентября 2013, 23:29:42 »
Kaprizka,  я вам в личку написала.

Оффлайн мама Леры и Эвелины

• Пользователь
  • **
  • Мое все
    • Награды
« Ответ #387 : 10 Сентября 2013, 10:19:32 »
а разве видно ДЦП на ранней стадии?
Нам до 7 мес. ставили ДЦП под вопросом. Инвалидность все же дали, а в год поставили диагноз Тетрапарез. Но до года пичкали всякими лекарствами, благо нас рвало постоянно, и они не усваивались)))))Задержка была и в движении и в развитии. Пошли сами в 1 г и 4 мес. Зонд стоял с 0 до 2лет и 4 мес. Начала говорить в 2 года, но плохенько.  Думаю, все не предсказуемо. И редкий врач даст точный прогноз. Благо мы к такому врачу попали))))Сказала нам-терпите и боритесь до 3-х лет. Мы делали все, что могли. И правда-нам сейчас 2 и 8. Без зонда, ходит сама, ест понемногу жидкую пищу, разговаривает немного. Конечно по развитию отстает от сверстников, но это такая мелочь!  Просто счастье!!!И о прошлых диагнозах вспоминать не хочется. Так что некоторые детки не очень тяжелые могут восстанавливаться, надо им очень помогать))))

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Люблю своего МУЖЧИНКУ)))
    • Награды
« Ответ #388 : 18 Сентября 2013, 00:05:55 »
Девченки,милые,подскажите,мы после больницы так до сих пор на зонде,как начали сново кормиться через него с 30 июня и по сей день,но тут проблема похлеще стала,нам на днях уже исполнилось 2 годика,до больницы я уже писала были с 7 месяцев без зонда,ложка. а сейчас перед каждым кормлением даю с ложки, и при сглатывании сразу начинается рвота, xcvb awe ыыы, даже низнаю чего делать. у нас такого раньше никогда небыло. толи совсем отвык глотать,так как после месяца больницы,первое время дома я его не трогала,а в итоге видимо наделала дел,что совсем неглотается, а если глотает то следует рвотный рефлекс pgcv

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #389 : 18 Сентября 2013, 06:38:14 »
А слюньки, водичку как глотаете? Попробуйте во время кормления ему в рот палец дать пососать,посмотреть что получится. Какой-нибудь сок или кампотик по капельке покапайте, лучше когда уже проголадается, может начнет по чуть-чуть сглатывать нормально. Напишите потом что получилось.  ттт