Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174059 раз)

Оффлайн Валентина 36

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Дочка Сонечка и её помощник мама Валя:)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id329900635
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #465 : 03 Марта 2014, 07:30:30 »
Когда в больнице лежали все надеялась, что по приезду домой мы потихоньку от зонда откажимся...НО что- то пока не получается, видимо я плохо стараюсь :lost:

Но в памяти семьи родной...Улыбкой теплого привета...Живет твой образ дорогой.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #466 : 03 Марта 2014, 10:07:45 »
Валентина 36, очень много зависит не от ваших стараний, а от характера и глубины  повреждения мозга у ребенка. Мы тоже с зондом, но и сами можем покушать... как пойдет, по-разному бывает. Можем весь обед скушать сами минут за 20, а можем ничего не съесть, одна из причин -  перестает работать горло. Начинает кашлять, давиться. В больнице при мне врач проверяла рефлексы в горле( рвотный, кашлевой) появляются через раз, то есть на какое-то время рефлексы исчезают, горло как-будто отключается. Пища или слюна начинают стекать в трахею, а не в пищевод, через неск секунд рефлексы появляются и ребенок начинает давится, пытается откашлять пищу попавшую в трахею и естественно срыгивает(срабатывает рвотный рефлекс). Вполне возможно, что зонд доставляет ребенку беспокойство, поэтому она и не дает его ставить. Очень много зависит еще и от зонда. Они могут быть жесткие, вы вполне можете повредить ей как пищевод, так и желудок, нашими российскими пользоваться не стоит и перед тем как поставить зонд его лучше мокнуть в масло. Я макаю в витаон, можно и в растительное, тогда зонд идет легче. Лучше ставить зонд на несколько дней, а не на каждое кормление. Попробуйте, поставьте через нос, в этом нет ничего страшного, может и глотать станет легче, ведь во рту он мешает(вы сами попробуйте глотать, когда у вас во рту трубка) последите за ребенком, за дыханием, вытащить зонд не долго. То что ребь пытается глотать -это очень хорошо! Многие из деток на этом форуме могут только мечтать о глотании. Думаю  у вас все получится, просто нужно время и терпение.  ттт

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #467 : 03 Марта 2014, 11:50:07 »
Подскажите нам пожалуйста- все ли детки кто на зонде мало весят?и у всех ли есть эта слизь бесконечная?просто были у педиатра,она послала на анализы-кал на капрологию и определить хлориды в потовой жидкости,подозревают муковисцидоз. Кал сегодня сдали,а вот 2й анализ у нас не делают. Сдали еще на всякий случай гормоны проверить Т3,Т4 и ТТГ.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 03 Марта 2014, 11:57:23 »
Mama Jeni, большинство весят мало. Слизи у нас нет никакой. Что за слизь, где?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #469 : 03 Марта 2014, 12:38:40 »
Подскажите нам пожалуйста- все ли детки кто на зонде мало весят?и у всех ли есть эта слизь бесконечная?просто были у педиатра,она послала на анализы-кал на капрологию и определить хлориды в потовой жидкости,подозревают муковисцидоз. Кал сегодня сдали,а вот 2й анализ у нас не делают. Сдали еще на всякий случай гормоны проверить Т3,Т4 и ТТГ.
сдайте еще посев со слизистой носа и глотки на стафилокок и стрептокок они тоже м.б. источником слизи

Оффлайн Shnuk

« Ответ #470 : 03 Марта 2014, 12:40:02 »
Через нос ставить зонд я об этом уже думала,если честно ужасно страшно...ещё когда в ОПН лежали было сказано даже не пытаться...у нас проблемы с дыханием тяжело дышим со свистом.
+100
Я б не стала в нос зонд совать

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #471 : 03 Марта 2014, 13:34:52 »
Mama Jeni, большинство весят мало. Слизи у нас нет никакой. Что за слизь, где?
постоянно откашливает ее.у вас же немного глотает реб,наверно поэтому нет. А так сколько смотрю все с грушами да отсосами здесь...

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #472 : 03 Марта 2014, 13:36:19 »
сдайте еще посев со слизистой носа и глотки на стафилокок и стрептокок они тоже м.б. источником слизи
спасибо за совет,спрошу у наших врачей насчет этого

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #473 : 03 Марта 2014, 14:17:29 »
постоянно откашливает ее.

У нас такая же картина. слюней как таковых нет совсем а вот слизь или мокрота, идет постоянно. А сейчас опять заболели так сегодня ночь вообще не спали, кашель страшный и вот эта мокрота забивает и рот и нос, постоянно санирую иначе ребенок начинает задыхаться.
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 03 Марта 2014, 14:19:33 »
Подскажите нам пожалуйста- все ли детки кто на зонде мало весят?

По всей видимости да,

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #475 : 03 Марта 2014, 14:25:21 »
но зонд она посасывает(зонд ставлю через рот) и свой кулачек тоже сосет когда лежит на животике,про бывала давать смесь через соску давимся ужасно и поперхиваемся, но глотательные движения есть...

Если повреждение мозга сильное то и не стоит ждать того что приехав домой вы тут же начнете кушать. занимайтесь развивайте рефлекс, логомассаж и все такое. но не напрягайте ребенка чтобы сразу есть полноценную порцию. начинайте с 1 мл и постепенно увеличивайте объемы.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #476 : 03 Марта 2014, 14:39:26 »
постоянно откашливает ее.

У нас такая же картина. слюней как таковых нет совсем а вот слизь или мокрота, идет постоянно. А сейчас опять заболели так сегодня ночь вообще не спали, кашель страшный и вот эта мокрота забивает и рот и нос, постоянно санирую иначе ребенок начинает задыхаться.
а у нас и слюни ручьями текут,на зубы видимо,слюнявчика на полчаса хватает и весь мокрый... И мокрота эта надоела уже... Но спим ттт нормально.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #477 : 08 Марта 2014, 19:41:04 »
девочки милые, подскажите пожалуйста как кормят 4х летних детей через зонд? имею ввиду какой рацион питания должен быть. ребенок сам глотает и немного есть сосательный рефлекс. зонд поставили по причине того что дочка не сьедала нужного обьема(как мне сказали должно быть 1000-1300 в сут) а у нас выходило в сут максимум 500. обычно 350мл. жидкость не пила. пробовали все что можно-шприцы,всевозможные ложки и бутылочки-никак. ребенок терял в весе, начались проблемы с почками(изза обезвоживания). заранее спасибо)

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #478 : 08 Марта 2014, 19:47:14 »
девочки милые, подскажите пожалуйста как кормят 4х летних детей через зонд? имею ввиду какой рацион питания должен быть. ребенок сам глотает и немного есть сосательный рефлекс. зонд поставили по причине того что дочка не сьедала нужного обьема(как мне сказали должно быть 1000-1300 в сут) а у нас выходило в сут максимум 500. обычно 350мл. жидкость не пила. пробовали все что можно-шприцы,всевозможные ложки и бутылочки-никак. ребенок терял в весе, начались проблемы с почками(изза обезвоживания). заранее спасибо)
наверное все что вы ей давали до этого,только через блендер.и не совсем густое чтоб было,в шприц чтоб легко можно было набрать. У нас через 10ку свободно проходит даже суп с мясом.просто консистенцию нужную делаешь и все. Только вы все равно ее кормите-сколько съест, с ложки или как вам угодно,чтоб рефлексы не пропали.а остальное уже через зонд.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 20:45:34 от Mama Jeni »

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #479 : 08 Марта 2014, 21:08:58 »
наверное все что вы ей давали до этого,только через блендер.и не совсем густое чтоб было,в шприц чтоб легко можно было набрать. У нас через 10ку свободно проходит даже суп с мясом.просто консистенцию нужную делаешь и все. Только вы все равно ее кормите-сколько съест, с ложки или как вам угодно,чтоб рефлексы не пропали.а остальное уже через зонд.
спасибо большое. у нас стоит зонд №8, всю еду протираю через сито. в основном едим смесь и каши, до этого ребенок ел тоже только смесь через бутылку.кашу иногда.  даю еду из баночек(их и протираю через сито,зонд почему то забивается), в кашу добавляю растительное масло. за раз вливаю 200-250 мл чего-либо. смотрю щас и щечки стали появляться и потяжелела она. мне хочется понять в какое время дня можно запихнуть дианке йогурт например, можно ли сразу после йогурта давать питье и т.д. я запутана. незнаю как правильно диану кормить по ее возрасту(