Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174035 раз)

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #480 : 08 Марта 2014, 21:22:14 »
еще хотела спросить-как например кормить вареными яйцами помидорами и огурцами. или такими вещами не кормят через зонд?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #481 : 09 Марта 2014, 07:27:29 »
v786, я например своему даю,ему 1г 9мес, кашу с коробок,суп с мяса или рыбы +туда 1овощ(картошка,морковь,цв.капуста,брокколи) и 1крупу(рис,гречка,чечевица)-т.е каждый день разный суп, банан,яблоко и тыкву сама на блендере делаю нужной консистенции,т.е воды добавить больше/меньше и будет оно либо густое либо жидкое. Баночные пюре убрали давно и также смесь,где то с года. Вам нужно приобрести блендер,раз через зонд кормить будете. И почитайте тему Питание по Доману,т.к нашим деткам не все можно. Вот у нас из вредных продуктов только каши с коробок остались,никак не уберу... Я даю своему по 200мл каждые 3-3.5ч,но он маленький и худой(((
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #482 : 09 Марта 2014, 07:30:00 »
еще хотела спросить-как например кормить вареными яйцами помидорами и огурцами. или такими вещами не кормят через зонд?
также и яйца на блендере с небольшим количеством воды,а помидоры и др.овощи лучше добавить в основное блюдо-суп,пюре.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #483 : 09 Марта 2014, 09:17:17 »
спасибо большое за помощь) а то я в этом совсем дундук) долго думала и соображала, но фантазии не хватило(

Оффлайн Валентина 36

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Дочка Сонечка и её помощник мама Валя:)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id329900635
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #484 : 01 Апреля 2014, 19:50:34 »
Ма_Таня В больнице при мне врач проверяла рефлексы в горле( рвотный, кашлевой) появляются через раз, то есть на какое-то время рефлексы исчезают, горло как-будто отключается. ооо Я про такое впервые слышу...

Но в памяти семьи родной...Улыбкой теплого привета...Живет твой образ дорогой.

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • опустела без тебя земля...
    • Награды
« Ответ #485 : 03 Апреля 2014, 08:41:10 »
А мы убрали зонд и кушаем сами с ложки! Только пьем со шприца, иначе выплевывает. Поперхивается конечно иногда, у нас еще трахеостома стоит, дыхание неправильное. Надеюсь со временем все наладится dghj

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #486 : 03 Апреля 2014, 16:07:12 »
А мы убрали зонд и кушаем сами с ложки! Только пьем со шприца, иначе выплевывает. Поперхивается конечно иногда, у нас еще трахеостома стоит, дыхание неправильное. Надеюсь со временем все наладится dghj
ой,как здорово!а сколько вам?как пришли к этому? А мы в понед идем на консультацию к челюстникам насчет операции по небу.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #487 : 03 Апреля 2014, 16:34:11 »
а мы хоть и год назад бросили зонд а пить нормально так и не научились ppp ppp

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #488 : 03 Апреля 2014, 19:23:22 »
вообще супер) молодцы) и пить научитесь) терпение) а у нас наоборот-3 года ели сами а недавно на зонд перешли.....

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #489 : 03 Апреля 2014, 21:03:28 »
ооо а чего так((((((((((

Оффлайн ОксанаБердюгина

• Интересующийся
  • опустела без тебя земля...
    • Награды
« Ответ #490 : 05 Апреля 2014, 14:00:21 »
ой,как здорово!а сколько вам?как пришли к этому? А мы в понед идем на консультацию к челюстникам насчет операции по небу.
Нам 5.5 лет. В прошлом году в марте попали в реанимацию на ИВЛ с пневмонией и кормились через зонд, потому что был очень слабенький. А сейчас вроде набираемся силенок и начали с питания. Вам ангела-хранителя в помощь rt А что с нёбом?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #491 : 05 Апреля 2014, 14:20:01 »
Нам 5.5 лет. В прошлом году в марте попали в реанимацию на ИВЛ с пневмонией и кормились через зонд, потому что был очень слабенький. А сейчас вроде набираемся силенок и начали с питания. Вам ангела-хранителя в помощь rt А что с нёбом?
расщелина твердого неба.вчера сдали все анализы,экг,рентген.в понед пойдем к врачам.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #492 : 11 Апреля 2014, 15:36:50 »
ооо а чего так((((((((((
да вот незнаю, глотает плохо очень, раньше сосала из бутылочки,а теперь и из нее пить не может....доигрались до обезвоживания и острого пиелонефрита.....надо было как то спасать ситуацию, иначе ребенка бы могли потерять, вот и пришли к мнению что нужен зонд и чем быстрее тем лучше. да и это единственный выход на данный момент,чтоб отойти от каш и смесей.....да и даже когда через рот давала обычную пищу,пыталась по крайней мере- 2 ложечки и рвота......и так было постоянно когда я пыталась чтонибудь впихнуть....

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #493 : 12 Апреля 2014, 17:38:01 »
расщелина твердого неба.вчера сдали все анализы,экг,рентген.в понед пойдем к врачам.
в общем в операции нам пока отказали.сказ это никак не повлияет на наше глотание и дыхание.через год опять к ним на консультацию....а пока лечим неврологию...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #494 : 13 Апреля 2014, 17:11:28 »

в общем в операции нам пока отказали.сказ это никак не повлияет на наше глотание и дыхание.через год опять к ним на консультацию....а пока лечим неврологию...
Сама расщелина на глотание не отражается, но потом выйдет боком когда реб начнет говорить, на речь сильно влияет она, на произношение.
И вообще, чем раньше сделать такую операцию тем легче она переносится ребенком, в идеале сделать ее до года и забыть. К сожалению наши врачи почему то тянут до 4 лет, когда реб уже осознанный и психологически хуже переносит вмешательство, и заживает в этом возрасте хуже чем у детей до года.
В РДКБ в Москве в челюстно-лицевой хирургии и 3 месячным делают эти операции, вам бы туда постараться попасть.
Конечно, как и везде, они с неохотой связываются с неврологическими детьми, но специалисты там действительно хорошие.