Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174808 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #825 : 14 Сентября 2014, 14:48:42 »
У нас такой блендер, мелет тоже отлично причем он 5скоростной и пятую скорость я никогда не применяла, максимум третью, еда получается аж воздушная настолько все гомогенно и взбито, насчет зонда не подскажу, просто мы одно время из за ЖКТ ели все суперперемолотое, думаю он должен подойти
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/stational_blenders/braun/mx_2050/
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 17:36:26 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #826 : 14 Сентября 2014, 16:53:01 »
спасибо! я как раз такой смотрелаа. кстати, у нас он стоит 65 евро в магазинах, а не 112 yuil
я сейчас выбираю или этот, или в два раза дешевле Bomann. а параметры почти такие же
http://www.hypershop.lv/?dispatch=products.view&product_id=106085
вот думаю сэкономить или не стОит nhr ;D

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #827 : 14 Сентября 2014, 20:09:08 »
Пока не кормлю с зонда,но когда кормила возникал такой вопрос--можно ли кормить с зонда спящего ребенка?Засыпает рано уже большой период времени и не успеваю вечером покормить,сейчас сижу и спящему пихаю по чуть-чуть.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=dedcedb773e8fee40dbace9b6c7e752b&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #828 : 14 Сентября 2014, 20:14:08 »
Пока не кормлю с зонда,но когда кормила возникал такой вопрос--можно ли кормить с зонда спящего ребенка?Засыпает рано уже большой период времени и не успеваю вечером покормить,сейчас сижу и спящему пихаю по чуть-чуть.

Мы последнюю еду всегда ночью едим. Вернее, я даю когда дочка спит. Уже много лет подряд так. Потому что за день не успеваю все дать.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #829 : 14 Сентября 2014, 20:20:04 »
Спасибо,может и мы попробуем.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #830 : 14 Сентября 2014, 20:48:05 »
                     можно конечно. Мне даже нравилось его спящего кормить, не давится, не захлебывается, не плачет. Пока маленький был кормила и спящего, а сейчас стал на зонд реагировать когда вставляю, и просыпается сразу
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Аленький Алинёнок

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #831 : 19 Сентября 2014, 01:46:37 »
Уважаемые родители, помогите! Очень нужен совет по зондовому кормлению.
Ребёнку 1,5 года. Всё это время (не считая первого месяца жизни и послеоперационных периодов) мы кушали самостоятельно. Правда ценой неимоверных усилий и железобетонного терпения мамы: ребёнок может глотать, но еда и питьё сопровождаются кашлем из-за попёрхивания и рвотой (она бывает продолжением кашля, когда не нравится еда, следствием судорожного спазма).
Несколько недель назад мы переболели воспалением лёгких, но после выздоровления в результатах анализа крови высокие показатели лейкоцитов и эзинофилов. Вечером температура поднимается до 37.5. Легли в больницу на обследование. Но врачи так и не смогли дать внятного объяснения что вызывает такое состояние. Бронхита и воспаления лёгких нет, глистов исключили. Единственное, что предположили - воспалительный процесс из-за особенностей питания. Якобы когда ребёнок давтися еда и питьё попадают в дыхательные пути и это даёт вялотекущий воспалительный процесс.  Порекомендовали поставить зонд. Поставили. Но для нас это очень травматично. Дитёнок грустный, капризнричает. Появился отёк сначала вокруг левого глаза - со стороны зонда, а через день и с другой стороны. Не могу понять почему? Может зонд давать отёк вокруг глаз?
И ещё... я немного просмотрела тему и многие описывают подобные нашим проблемы с кормлением (попёрхивание, кашель, рвота, сильно выходящий воздух после еды...). На фоне этих проблем у ваших детей было небольшое повышение температуры, а в анализе крови увеличение лейкоцитов и эзинофилов? Кто-нибудь сталкивался с воспалительным процессом вследствии попадания еды в дыхательные пути? Какими симптомами оно сопровождалось? 

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #832 : 19 Сентября 2014, 05:18:10 »
Нам врачи ставили диагноз рефлюкс=эзофагит--идет обратный заброс пищи из желудка в пищевод,а если лежит,то может и в рот и в нос попасть.После лежания приходится нос чистить.Часто держу на руках сидя,тогда отрыжка просто выходит и меньше срыгивает.Температуры не было.А у знакомой ребенок поперхнулся пюрешкой,когда с ложки ели и у них была пневмония с температурой и долго.
Зонд нам не помог решить проблему срыгиваний,также на нем идет обратный заброс пищи и отрыжка каждые 5-10 минут.Из-за этого боюсь ребенка оставлять лежа надолго,на 10 минут положу и опять беру на руки.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #833 : 19 Сентября 2014, 06:00:11 »
Мы очень долго давились и кашляли до рвоты. Ребенок поперхивался, пытался откашляться и срабатывал рвотный рефлекс и темпа у нас держалась постоянно чуть выше 37, теперь я начинаю понимать почему, а то тоже никак не могли найти причину. Но отеков никаких не было.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #834 : 19 Сентября 2014, 06:33:48 »
Ма_Таня, а от чего перестали кашлять и поперхиваться?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #835 : 19 Сентября 2014, 06:35:49 »
 ккк на улучшение пошли, может потому что меньше пэпов стали пить.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #836 : 19 Сентября 2014, 06:37:58 »
А как сейчас кормите?С зонда?

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #837 : 19 Сентября 2014, 09:11:29 »
Кто-нибудь сталкивался с воспалительным процессом вследствии попадания еды в дыхательные пути? Какими симптомами оно сопровождалось? 

Ну если вы имеете ввиду аспирационную пневмонию, то у нас она бывала достаточно часто, чаще всего из-за срыгиваний. Сопровождалось высокой температурой, одышкой, кашлем. лечили антибиотиками, муколитиками, и массажем грудной клетки
Что нас не ломает, то делает сильнее

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #838 : 19 Сентября 2014, 09:51:09 »
Аленький Алинёнок, У нас пневмонии не было тттт но бронхитами постоянно болели из а аспираций. Поэтому и поставили зонд. Бронхиты сразу уменьшились. Мне кажется врачи правы-вот только зондом то воспаление не вылечишь. Это скорее профилактическое средство от будущих пневмоний. Мы сейчас потихоньку раскармливаем через рот,как только начинает уставать и давиться,прекращаю.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #839 : 19 Сентября 2014, 09:58:24 »
Аленький Алинёнок, У нас пневмонии не было тттт но бронхитами постоянно болели из а аспираций. Поэтому и поставили зонд. Бронхиты сразу уменьшились. Мне кажется врачи правы-вот только зондом то воспаление не вылечишь. Это скорее профилактическое средство от будущих пневмоний. Мы сейчас потихоньку раскармливаем через рот,как только начинает уставать и давиться,прекращаю.
мы ели через зонд и аспирация была нашим "другом" и припухлость возле глаз тоже была,не скажу что прям отек,но все же