Нам врачи ставили диагноз рефлюкс=эзофагит--идет обратный заброс пищи из желудка в пищевод,а если лежит,то может и в рот и в нос попасть.После лежания приходится нос чистить.Часто держу на руках сидя,тогда отрыжка просто выходит и меньше срыгивает. Зонд нам не помог решить проблему срыгиваний,также на нем идет обратный заброс пищи и отрыжка каждые 5-10 минут.Из-за этого боюсь ребенка оставлять лежа надолго,на 10 минут положу и опять беру на руки.
А как сейчас кормите?С зонда?
Ну если вы имеете ввиду аспирационную пневмонию, то у нас она бывала достаточно часто, чаще всего из-за срыгиваний. Сопровождалось высокой температурой, одышкой, кашлем. лечили антибиотиками, муколитиками, и массажем грудной клетки
Аленький Алинёнок, У нас пневмонии не было тттт но бронхитами постоянно болели из а аспираций. Поэтому и поставили зонд. Бронхиты сразу уменьшились. Мне кажется врачи правы-вот только зондом то воспаление не вылечишь. Это скорее профилактическое средство от будущих пневмоний. Мы сейчас потихоньку раскармливаем через рот,как только начинает уставать и давиться,прекращаю.
мы ели через зонд и аспирация была нашим "другом" и припухлость возле глаз тоже была,не скажу что прям отек,но все же
ВикаМамаСовенка, а какие антибиотики вам помогали при аспирационной пневмонии?Я вот не понимаю, если у нас воспалительный процесс связан с особенностями питания, почему он сохранялся во время приёма антибиотиков?
Ну я думаю нужно в таком случае в первую очередь сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. а обкалывать ребенка методом тыка поможет не поможет это со стороны врачей не профессионально. А нам помогали уколы цефотоксима 5-6 дней (утро вечер), и 5 дней амикацин (тоже утро вечер, пишу так подробно, потому что некоторые врачи колят суточную дозу за один укол, нам так не помогало, а именно чтобы 2 укола в день).Суммамед нам не помогал. А лейкоциты завышенными мы считали когда более 15 показатель был.
У нас температура скачет у ребенка от 35,5 до 37,8 от перегревания или даже переутомления,к вечеру может подняться поспит и проходит.При аспирационном бронхите наверно хрипы еще должны быть.
До 39 у нас не поднимается так высоко из-за неврологии,'это только если воспаление уже.Обычно 37 с чем-то.