Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174835 раз)

Оффлайн Аленький Алинёнок

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #840 : 19 Сентября 2014, 10:22:23 »
Нам врачи ставили диагноз рефлюкс=эзофагит--идет обратный заброс пищи из желудка в пищевод,а если лежит,то может и в рот и в нос попасть.После лежания приходится нос чистить.Часто держу на руках сидя,тогда отрыжка просто выходит и меньше срыгивает. 
Зонд нам не помог решить проблему срыгиваний,также на нем идет обратный заброс пищи и отрыжка каждые 5-10 минут.Из-за этого боюсь ребенка оставлять лежа надолго,на 10 минут положу и опять беру на руки.

У нас похожая ситуация. После еды всегда держу "столбиком", постукиваю по спине, качаю маятником и вверх-вниз чтоб вышел воздух. А иначе с воздухом вырыгивает всю еду. Да и во время кормления с ложки выдаёт фонтаны, особенно если еда не очень по вкусу. После еды тоже всё время в вертикальном положении - живём у мамы на руках, а в перерывах сидим в подушках.
Когда поставили зонд тоже думала будет меньше срыгивать... Но пока точно так же выходит воздух и точно так же может выдать "фонтан" прямо во время кормления через зонд... :(

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #841 : 19 Сентября 2014, 10:28:10 »
А как сейчас кормите?С зонда?
Сейчас по-всякому, но стараюсь чтобы все сама съедала. С жидкостями проблема- захлебывается, давится

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #842 : 19 Сентября 2014, 10:43:18 »
Ну если вы имеете ввиду аспирационную пневмонию, то у нас она бывала достаточно часто, чаще всего из-за срыгиваний. Сопровождалось высокой температурой, одышкой, кашлем. лечили антибиотиками, муколитиками, и массажем грудной клетки

Дело в том, что началось всё как бронхит. Пропили 5 дней антибиотики. Температура спала и через 2 дня опять поднялась. Сменили антибиотик и пропили ещё 10 дней. Сдали анализ крови, сделали рентген и нашли пневмонию. На фоне приёма антибиотиков! Положили в стционар, прокололи ещё 2 антибиотика. Пневмонию вроде бы вылечили, но в авнализах крови даже при выписке были повышены лейкоциты и температура периодически поднималась выше 37. Объяснили это неврологическим статусом ребёнка. Через неделю опять сдали анализы - и опять зашкаливают лейкоциты и повышены эзинофилы. Опять назначили антибиотики якобы от недолеченной пневмонии. Пропили 5 дней, перездали анализы - стало только хуже. Опять попросильсь в стационар. Там сказали что это не пневмония и не бронхит. Отменили все лекарства и наблюдали. В итоге без антибиотиков та же стабильная картина... Пробуем повлять на неё зондом...

ВикаМамаСовенка, а какие антибиотики вам помогали при аспирационной пневмонии?
Я вот не понимаю, если у нас воспалительный процесс связан с особенностями питания, почему он сохранялся во время приёма антибиотиков?  999

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #843 : 19 Сентября 2014, 10:49:22 »
Аленький Алинёнок, У нас пневмонии не было тттт но бронхитами постоянно болели из а аспираций. Поэтому и поставили зонд. Бронхиты сразу уменьшились. Мне кажется врачи правы-вот только зондом то воспаление не вылечишь. Это скорее профилактическое средство от будущих пневмоний. Мы сейчас потихоньку раскармливаем через рот,как только начинает уставать и давиться,прекращаю.

У нас тоже бронхиты были частым явлением. Я грешила на ослабленный иммунитет ребёнка и вирусы. Видимо сильно недооценивала ситуацию :(

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #844 : 19 Сентября 2014, 10:53:14 »

мы ели через зонд и аспирация была нашим "другом" и припухлость возле глаз тоже была,не скажу что прям отек,но все же

яно4каa, а припухлость вокруг глаз тоже появилась после установки зонда? У вас получилось её убрать?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #845 : 19 Сентября 2014, 11:54:44 »
Припухлость может от того,что жидкости стало больше поступать,а она не выводится.У меня после реанимации ребенок с большими отеками и вокруг глаз и вообще весь,они там ему много вливают по 300-400 мл за раз.Потом проходит.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #846 : 19 Сентября 2014, 12:40:59 »
небольшая припухлость оставалась все время как начали кушать сами и прошло

Оффлайн ВикаМамаСовенка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вика и Сонечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #847 : 19 Сентября 2014, 13:28:06 »
ВикаМамаСовенка, а какие антибиотики вам помогали при аспирационной пневмонии?Я вот не понимаю, если у нас воспалительный процесс связан с особенностями питания, почему он сохранялся во время приёма антибиотиков? 

Ну я думаю нужно в таком случае в первую очередь сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. а  обкалывать ребенка методом тыка поможет не поможет это со стороны врачей не профессионально. А нам помогали уколы цефотоксима 5-6 дней (утро вечер), и 5 дней амикацин (тоже утро вечер, пишу так подробно, потому что некоторые врачи колят суточную дозу за один укол, нам так не помогало, а именно чтобы 2 укола в день).Суммамед нам не помогал. А  лейкоциты завышенными мы считали когда более 15 показатель был.
Что нас не ломает, то делает сильнее

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #848 : 19 Сентября 2014, 21:48:46 »
Ну я думаю нужно в таком случае в первую очередь сдать анализ на чувствительность к антибиотикам. а  обкалывать ребенка методом тыка поможет не поможет это со стороны врачей не профессионально. А нам помогали уколы цефотоксима 5-6 дней (утро вечер), и 5 дней амикацин (тоже утро вечер, пишу так подробно, потому что некоторые врачи колят суточную дозу за один укол, нам так не помогало, а именно чтобы 2 укола в день).Суммамед нам не помогал. А  лейкоциты завышенными мы считали когда более 15 показатель был.

Год назад мы сдавали анализ на чувствительность к антибиотикам. Он показал, что организм ребёнка реагирует на все из них. Другое дело, если наша главная беда всё-таки в аспирационном бронхите или пневмонии, далеко не всеми антибиотиками её можно вылечить.
Пневмонию в стационаре нам тоже лечили цефтриаксоном и амикацином (уколы и того и другого 2 раза в день). Пневмонию вроде бы как вылечили, но через неделю после окончания лечения лейкоциты уже были 18, а ещё через 5 дней (эти 5 дней по назначению врача пили сумамед) - 24! Испугавшись такого анализа, побежали в стационар, а там сказали, что нет у нас ни пневмонии, ни бронхита. И даже сначала не хотели ложить в больницу!
Я уже писала в этой теме... но повторюсь(вдруг кто-то с таким сталкивался). В стацционаре нам отменили все антибиотики, сироп от кашля и контролировали на этом фоне результаты анализов. Оказалось, что лейкоциты то уменьшались, то повышались сами собой... Температура то есть - до 37,5, то нету. И я не могу понять: если всё-таки есть воспалительный процесс в лёгких или бронхах, то без лечения он по идее должен наростать? А  у него какое-то вялотекущее течение и антибиотики на него никак не влияют... Ну разве такое бывает при аспирационных проблемах?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #849 : 20 Сентября 2014, 05:06:07 »
У нас температура скачет у ребенка от 35,5 до 37,8 от перегревания или даже переутомления,к вечеру может подняться поспит и проходит.При аспирационном бронхите наверно хрипы еще должны быть.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #850 : 20 Сентября 2014, 05:20:16 »
У меня сынок постоянно булькает захлебывается. Мокроты постоянно убираю с носа и рта. Обострение сильное начинается у нас весна-осень. Подымается махом температура до 39. Может в течении дня быть 37-37,5. При такой температуре лекарства не даю. Да и внимание не обращаю. По началу пугалась, но врач сказала что это неврологическое и это норма у таких детей. Врача вызываю при простуде чтоб прослушала и не допустить воспаление. За 2,7 лет у нас не было пневмонии ни разу. Хрипы есть, как врач говорит это наши постоянные.
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #851 : 20 Сентября 2014, 05:23:35 »
У нас температура скачет у ребенка от 35,5 до 37,8 от перегревания или даже переутомления,к вечеру может подняться поспит и проходит.При аспирационном бронхите наверно хрипы еще должны быть.
         У нас хрипит постоянно, но ни бронхита ни чего нет. Хрипы происходят из-за того что ребенок не глотает. Главное чтоб застоя мокрот не было, будет застой начнуться бронхит, а там и пневмония. Температура у нас тоже скачет.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #852 : 20 Сентября 2014, 05:29:52 »
До 39 у нас не поднимается так высоко из-за неврологии,'это только если воспаление уже.Обычно 37 с чем-то.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #853 : 20 Сентября 2014, 05:40:24 »
До 39 у нас не поднимается так высоко из-за неврологии,'это только если воспаление уже.Обычно 37 с чем-то.
                          У нас 39 бывает с утра, и провоцирует приступ, но это сейчас бывает редко. Когда маленький был так и до 40 подымалась с приступом. Сейчас 38, 5 бывает, и что интересно обычно с утра. Днем бывает нормальная. Иногда 37.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #854 : 20 Сентября 2014, 05:44:06 »
    у нас это не воспаление. Как нам сказали на фоне приступа повышается температура, или поднялась температура и спровоцировала приступ.          У сына когда температура начинает повышаться то ноги и руки ледяные, а голова становится горячей. При простудных совсем не так происходит.