Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174597 раз)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #885 : 28 Октября 2014, 21:34:41 »
Не показали как через нос ставить,только через рот показывали один раз.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #886 : 28 Октября 2014, 21:42:44 »
В этом нет ничего сложного. Главное один раз набраться смелости.  Когда вставляете кончик должен уходить ближе к внутренней перегородке носа и вниз, вставляйте побыстрее, чтобы не срыгнул.  А так суть та же. Я ставлю на 20см

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #887 : 28 Октября 2014, 21:45:18 »
Через нос мне кажется легче поставить.
Я вообще как то почитала инструкцию к зондам. Так вот там написано, что через рот ставятся зонды только людям без сознания.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #888 : 28 Октября 2014, 21:48:05 »
Ма_Таня, спасибо за объяснения,но нам придется ехать туда же,чтоб показывали,если совсем кормить не сможем никак.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #889 : 28 Октября 2014, 21:51:29 »
Ага, а они вам скажут  ставь через рот))) Попробуйте, в этом нет ничего сложного

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #890 : 28 Октября 2014, 23:55:39 »
Я если вставляю зонд через рот 4 раза в день,то сразу даю и еду и питьё ,а между  кормлениями ничего не даю.Почему-то боюсь часто вставлять зонд.

А если с ложки кормлю,то конечно между едой воду даю.                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                    У нас если еду и питье давать сразу это много для него. Мы кушаем 250 гр, за раз. Вот думаю немного ли? А пою через зонд часа через 2, с ложки мы не пьем нет глотательного рефлекса
У вас наверно назальный зонд стоит или через рот так часто вставляете зонд?Сколько раз за день?
                                                                                     Раз 7-8 вставляю, в носик или рот
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #891 : 28 Октября 2014, 23:59:30 »

А нам медсестра сказала--чтоб он не почувствовал,что ему что-то мешает надо быстрей вытащить.Я не больше минуты на всё трачу--вставить,влить и вытащить.

Не знаю почему они так говорят,но ребенка они наблюдали моего долго месяца 2 в целом.У нас как раз склонность к срыгиваниям.
Не представляю как можно за минуту накормить, мы тратим на еду 20-30 минут. И кушаем мы максимум 150 мл.
А как ребенок реагирует вообще на процесс постановки зонда? И сам прием пищи?
                                                             Мы кушаем минут 5. За эти минуты он может выдернуть рукой, 5 раз откачаю мокроты и кричит. Покормила стараюсь зонд помедленней конечно убрать, если совсем медленно то начинает кашлять, млжет появится рвотный рефлекс

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #892 : 29 Октября 2014, 00:03:53 »
Нельзя быстро вдавливать пищу, вы можете спровацировать срыгивания.
Матюшкина мама, 100мл за раз многовато. вы посчитайте чтобы общее кол-во жидкости за сутки было равно 250мл
                                                                      Бывает в день и 250. когда он спит я не трогаю его.                 А сколько еды даете? мне вот тоже интересно не много ли мы едим. Хотя кормление у нас через 4 часа, еда усваивается, между кормлениями даю соки, воду, пюрешки, творог, или печенье в молоке, но дозировка конечно меньше идет

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #893 : 29 Октября 2014, 09:32:38 »
Если считать по максимуму, то 9 раз по 200мг =1,8л в сутки. Но в реальности, конечно поменьше. А печенье и творог я даю как еду. Банан+печенье+творог

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #894 : 29 Октября 2014, 11:47:43 »
Если считать по максимуму, то 9 раз по 200мг =1,8л в сутки. Но в реальности, конечно поменьше. А печенье и творог я даю как еду. Банан+печенье+творог
                                    А у нас десерт это ;D. У нас 5 кормлений, 1,25 л в сутки это основная еда получается.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #895 : 29 Октября 2014, 12:27:49 »
А какой рост и вес при таком кормлении?Нам гастроэнтеролог почему-то сказала ограничить  мммобъем до 800 мл в сутки--4 раза по 200.В реанимации его кормили по 300 мл за раз,но это вместе с питьем.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #896 : 29 Октября 2014, 12:30:09 »
А нам медсестра сказала--чтоб он не почувствовал,что ему что-то мешает надо быстрей вытащить.Я не больше минуты на всё трачу--вставить,влить и вытащить.

Не знаю почему они так говорят,но ребенка они наблюдали моего долго месяца 2 в целом.У нас как раз склонность к срыгиваниям.
Я когда с сонда кормила, то старалась медленно вытаскивать, т.к. когда быстро вытаскивали медсестры то реб обязательно срыгивал потом все что влили.
Надо смотреть на индивидуальные реакции ребенка, как ему удобней.
Кому то удобно поскорее еду влить , а кому то наоборот помедленнее.
Я кормила минут 15-20, кашу, а смесь жидку самотеком через зонд №8, медсестры пробовали через 10 зонд смесь вливать, так быстрее но реб было не комфортно из-за этой быстроты.

И, ничего страшного не случится, если вы будете ребенку давать пить через зонд и доп-но его ставить, да хоть 8-10 раз в день его ставить, что тут таково? Намного хуже когда зонд целые сутки торчит из ноздри -постоянный контакт и раздражение, и то некоторые это допускают для своих детей.

Вот хуже, если реб будет страдать от недостатка жидкости, это незаметно, но организму плохо когда воду не дают. Даже если кормите смесью молочной воду надо давать дополнительно, а уж если еда уже погуще то вообще надо поить поить поить.
Суточное потребление воды 50 мл на 1 кг веса.
За один прием можно дать 50 мл (100 мл) в зависимости от возраста реб.
Я когда своей по 100 вливала (некому было подсказать что и как) то она эту воду не удерживала, вся вода проходила транзитом не успевая усвоиться. Лучше меньше но чаще.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #897 : 29 Октября 2014, 12:38:10 »
Я через рот всегда ставила, и считаю это наиболее физиологично чем в нос пихать ребенку что то .
И когда в нос ставили в одной реанимации то нос был поврежденный в корках, вся слизистая разодранная. а в др реанимации ставили только в рот и только на кормление, потом вынимали, т.ч. наши врачи считают что лучше ставить в рот.
Ну и нам так удобнее было.

Кстати, сейчас я кормлю с ложки, но когда реб болел и болело горло сильно, то пить давала из зонда, ничего такого зазорного тут не вижу.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #898 : 29 Октября 2014, 12:53:00 »
Shnuk,  как говориться -колхоз дело добровольное. Каждая сама решает как лучше. Я ставлю зонд через нос два с лишним года. Никаких корок у нас не было никогда и со слизистой все нормально. (т-т-т)

marina811,  мы весим где-то около 11кг. рост 85см. Думаю гастроэнтеролог прав. Он все-таки врач и видел вашего ребенка. Все детки разные.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #899 : 29 Октября 2014, 13:05:02 »
Я через рот всегда ставила, и считаю это наиболее физиологично чем в нос пихать ребенку что то .
И когда в нос ставили в одной реанимации то нос был поврежденный в корках, вся слизистая разодранная. а в др реанимации ставили только в рот и только на кормление, потом вынимали, т.ч. наши врачи считают что лучше ставить в рот.
Ну и нам так удобнее было.

Кстати, сейчас я кормлю с ложки, но когда реб болел и болело горло сильно, то пить давала из зонда, ничего такого зазорного тут не вижу.
Мы наоборот 11 лет ели с ложки,а в этом году стали с зонда,но иногда с ложки опять.