Цитата: Матюшкина мама от 28 Октября 2014, 19:35:59Цитата: marina811 от 28 Октября 2014, 12:53:37Я если вставляю зонд через рот 4 раза в день,то сразу даю и еду и питьё ,а между кормлениями ничего не даю.Почему-то боюсь часто вставлять зонд.А если с ложки кормлю,то конечно между едой воду даю. У нас если еду и питье давать сразу это много для него. Мы кушаем 250 гр, за раз. Вот думаю немного ли? А пою через зонд часа через 2, с ложки мы не пьем нет глотательного рефлексаУ вас наверно назальный зонд стоит или через рот так часто вставляете зонд?Сколько раз за день?
Цитата: marina811 от 28 Октября 2014, 12:53:37Я если вставляю зонд через рот 4 раза в день,то сразу даю и еду и питьё ,а между кормлениями ничего не даю.Почему-то боюсь часто вставлять зонд.А если с ложки кормлю,то конечно между едой воду даю. У нас если еду и питье давать сразу это много для него. Мы кушаем 250 гр, за раз. Вот думаю немного ли? А пою через зонд часа через 2, с ложки мы не пьем нет глотательного рефлекса
Я если вставляю зонд через рот 4 раза в день,то сразу даю и еду и питьё ,а между кормлениями ничего не даю.Почему-то боюсь часто вставлять зонд.А если с ложки кормлю,то конечно между едой воду даю.
Цитата: marina811 от 28 Октября 2014, 20:40:15А нам медсестра сказала--чтоб он не почувствовал,что ему что-то мешает надо быстрей вытащить.Я не больше минуты на всё трачу--вставить,влить и вытащить.Не знаю почему они так говорят,но ребенка они наблюдали моего долго месяца 2 в целом.У нас как раз склонность к срыгиваниям.Не представляю как можно за минуту накормить, мы тратим на еду 20-30 минут. И кушаем мы максимум 150 мл. А как ребенок реагирует вообще на процесс постановки зонда? И сам прием пищи?
А нам медсестра сказала--чтоб он не почувствовал,что ему что-то мешает надо быстрей вытащить.Я не больше минуты на всё трачу--вставить,влить и вытащить.Не знаю почему они так говорят,но ребенка они наблюдали моего долго месяца 2 в целом.У нас как раз склонность к срыгиваниям.
Нельзя быстро вдавливать пищу, вы можете спровацировать срыгивания.Матюшкина мама, 100мл за раз многовато. вы посчитайте чтобы общее кол-во жидкости за сутки было равно 250мл
Если считать по максимуму, то 9 раз по 200мг =1,8л в сутки. Но в реальности, конечно поменьше. А печенье и творог я даю как еду. Банан+печенье+творог
Не показали как через нос ставить,только через рот показывали один раз.
Цитата: marina811 от 28 Октября 2014, 21:34:41Не показали как через нос ставить,только через рот показывали один раз.Я через рот всегда ставила, и считаю это наиболее физиологично чем в нос пихать ребенку что то . И когда в нос ставили в одной реанимации то нос был поврежденный в корках, вся слизистая разодранная. а в др реанимации ставили только в рот и только на кормление, потом вынимали, т.ч. наши врачи считают что лучше ставить в рот.Ну и нам так удобнее было.Кстати, сейчас я кормлю с ложки, но когда реб болел и болело горло сильно, то пить давала из зонда, ничего такого зазорного тут не вижу.