Автор Тема: Кормление ДЦПузиков через зонд  (Прочитано 174612 раз)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Re: Кормление ДЦПузиков через зонд
« Ответ #900 : 29 Октября 2014, 13:06:38 »
Ма_Таня, нормальный вес,не маленький.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #901 : 29 Октября 2014, 13:08:52 »
Да, уж! Мой позвоночник с вами полностью согласен))))

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Моя радость, мое счастье, моя боль.
    • Награды
« Ответ #902 : 29 Октября 2014, 23:46:49 »
Shnuk,  как говориться -колхоз дело добровольное. Каждая сама решает как лучше. Я ставлю зонд через нос два с лишним года. Никаких корок у нас не было никогда и со слизистой все нормально. (т-т-т)

marina811,  мы весим где-то около 11кг. рост 85см. Думаю гастроэнтеролог прав. Он все-таки врач и видел вашего ребенка. Все детки разные.
                                                                                                                  Вы больше нас весите. Мы 10,100 кг, рост такой же примерно. А разденеш ребрышки пересчитать можно
Мне не нужно денег, мне не нужно власти. Я хочу увидеть как смеется Счастье.

Оффлайн света к

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • тахирчик
    • Награды
« Ответ #903 : 25 Ноября 2014, 12:22:08 »
 Здравствуйте девочки. У нас проблема и с глотанием и с сосанием. Моему мальчику уже год и месяц. С больницы выписали с зондом. Пыталась приучить его и к груди и к соске ни на что не реагировал. Вообще первые пол год после больницы он постоянно орал нина что не реагировал. Сейчас стал немного спокойнее. Начал улыбаться немного интересоваться игрушками. Кормлю его всем хорошо сваренным и протертым. Кроме мяса и рыбы.так как застревает в зонде. У меня такой вопрос у ваших деток есть постояные хрипы? Мой только во  сне не хрипит и то если спит на боку.

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #904 : 25 Ноября 2014, 19:25:13 »
Здравствуйте девочки. У нас проблема и с глотанием и с сосанием. Моему мальчику уже год и месяц. С больницы выписали с зондом. Пыталась приучить его и к груди и к соске ни на что не реагировал. Вообще первые пол год после больницы он постоянно орал нина что не реагировал. Сейчас стал немного спокойнее. Начал улыбаться немного интересоваться игрушками. Кормлю его всем хорошо сваренным и протертым. Кроме мяса и рыбы.так как застревает в зонде. У меня такой вопрос у ваших деток есть постояные хрипы? Мой только во  сне не хрипит и то если спит на боку.
                                         Здраввствуй Света. У меня сынок хрипит днями, булькает, иокроты убираю аппаратом, т.к боюсь пневмонии. Сынок у меня не глотает не сосет. Ночью если спит на боку то спокойно дыхание чистое, ровное. Если лег на спину начинает булькать , хрипеть. Утром откашливает мокроты. Света вы через какой зонд кормите, номер зонда. Мясо и рыбу надо давать обязательно.

Оффлайн света к

• Присматривающийся
  • *
  • тахирчик
    • Награды
« Ответ #905 : 26 Ноября 2014, 07:43:45 »
Пользуемся зондом 6 фирмы apexmed. Других в нашем городе нет. 8 и 10 слишком для него большие. Меняю зонд раз в три - четыре дня. Тоже отсасываю макроту, но спец.аппарат покупать не стали,слишком дорого. Купили отсосы для носика и вставили туда зонд для отсоса и вот так отсасываем. Какое лечение вы получаете? Что говлрят врачи? Делали вам мрт головного мозга? Как вы даете мясо? Нам мрт не стали делать. Побоялись что он когда от наркоза будет отходить, захлебнется. Постоянно пьем лекарства чтобы запустить ему мозги.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #906 : 26 Ноября 2014, 15:17:38 »
света к, ну мяско можно и баночки) Блендером курица измельчается достаточно для того, чтобы пройти через зонд 6-ку. Мы кушаем через 6-ку.
Кроме курицы я пока не пробовала никакое другое мясо. Покупаю баночки - кролик, индейка, телятина, свинина.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #907 : 26 Ноября 2014, 15:18:50 »
Пользуемся зондом 6 фирмы apexmed. Других в нашем городе нет. 8 и 10 слишком для него большие. Меняю зонд раз в три - четыре дня. Тоже отсасываю макроту, но спец.аппарат покупать не стали,слишком дорого. Купили отсосы для носика и вставили туда зонд для отсоса и вот так отсасываем. Какое лечение вы получаете? Что говлрят врачи? Делали вам мрт головного мозга? Как вы даете мясо? Нам мрт не стали делать. Побоялись что он когда от наркоза будет отходить, захлебнется. Постоянно пьем лекарства чтобы запустить ему мозги.
                                           6 узенький зонд через него только смесь проходит. Нам почти 3 года кормлю с 10 уже. Зонд вставляю в каждое кормление. Пыталась оставить раз так он рукой махал, беспокойный был, вытащила успокоился. У вас видать мокрот меньше, а мы без аппарата ни как, иначе захлебнется. Врачи наши ничего не говорят, ребенок тяжелый, срок давали до 2 лет проживет и все, но нам уже скоро 3 будет. Другие врачи 7 лет жизни. Педиатр наша сказала пока его носиш на руках крутиш он будет жить, как только не смогу носить ляжет пневмония обеспечена, ну и другие последствия будут. Пьем финлепсин ретард постоянно, диазепам даю на ночь и во время приступов. Лечение у нас кортексин, фенибут, церебрум композитум, убихинон, пиявки, массаж, тейпы. МРТ не делали, наши боятся, а до другого города не доедем. Мясо варю и через блендер, также и рыбу. У нас правое полушарие мертвое. Развитие ни какого, в 3 года ничего не умеет, не видит, не слышит. Какие вы лекарства пьете? Что умеете? И что вам врачи говорят?

Оффлайн Матюшкина мама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #908 : 26 Ноября 2014, 15:20:58 »
света к, ну мяско можно и баночки) Блендером курица измельчается достаточно для того, чтобы пройти через зонд 6-ку. Мы кушаем через 6-ку.
Кроме курицы я пока не пробовала никакое другое мясо. Покупаю баночки - кролик, индейка, телятина, свинина.
                                                   Их тоже можно давать, когда поменьше сынок был, я суп варила добавляла мясное пюре и блендером перемалывала.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #909 : 26 Ноября 2014, 15:40:15 »
Мы едим через 6-ку всё! Кашки, овощи, мяско, супчики, пюрешки, смесь с печеньем. И достаточно густое всё. Не водичка)))
Девочки, у нас огроменная проблема - это вес. 8-го декабря идем к диетологу, послушаем еще и ее.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #910 : 26 Ноября 2014, 15:42:33 »
И мы без отсасывателя никуда((( вообще нереально. А зонд я утром ставлю, вечером вытаскиваю. Руками она не машет. Вернее, целенаправленных движений нет никаких.

Оффлайн света к

• Присматривающийся
  • *
  • тахирчик
    • Награды
« Ответ #911 : 26 Ноября 2014, 15:56:05 »
Рыбу пробовала блендером и через марлю процеживала. Но все равно маленькие кусочки застревают. Пюрешки покупные это одно, а вот натуральное это другое. Мой немного полегче. Руками ногами шевелит, видит ( неболбшое косоглазие), слышит. Реагирует на свое имя, издает кое какие звуки. Мокрота сейчас в основном в виде пены выходит через нос. По утрам и перед сном провожу супер отсасыыание, он помогает откашливается. В последнее время стал много улыбаться, вроде изредка проскальзывает попыткп засмеятся. Врачи тоже ничего хорошего не обещают. Невропатолог постоянно меняет нам лекарства. Но в основном это церебрализин- уколы, сироп цераксон, картоксин-уколы, сироп интелла, сироп энцефабол, картан-уколы. Прописывали актовегин внутривенно, но в поликлениках малышам внутривенно не делают, а в больницу ложится не хочу, потому что нас от туда выпнули домой умирать. Плюс постоянные масажи, обыкновенный и дренажный . И костоправ. У нас при родпъ свернули шею, до сих пор не могут вытащить третий позвонок.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=04b03ba2077eb914ecba2339a937136d&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #912 : 26 Ноября 2014, 17:08:53 »
Рыбу пробовала блендером и через марлю процеживала. Но все равно маленькие кусочки застревают. Пюрешки покупные это одно, а вот натуральное это другое. Мой немного полегче. Руками ногами шевелит, видит ( неболбшое косоглазие), слышит. Реагирует на свое имя, издает кое какие звуки. Мокрота сейчас в основном в виде пены выходит через нос. По утрам и перед сном провожу супер отсасыыание, он помогает откашливается. В последнее время стал много улыбаться, вроде изредка проскальзывает попыткп засмеятся. Врачи тоже ничего хорошего не обещают. Невропатолог постоянно меняет нам лекарства. Но в основном это церебрализин- уколы, сироп цераксон, картоксин-уколы, сироп интелла, сироп энцефабол, картан-уколы. Прописывали актовегин внутривенно, но в поликлениках малышам внутривенно не делают, а в больницу ложится не хочу, потому что нас от туда выпнули домой умирать. Плюс постоянные масажи, обыкновенный и дренажный . И костоправ. У нас при родпъ свернули шею, до сих пор не могут вытащить третий позвонок.

Перед тем как варить рыбу/мясо/курицу  - прокрутите на мясорубке с мелкими дырочками,  волокна разорвутся.  Отварите с овощами или что вы даете ребенку.
Когда будете взбивать блендером -все пробьется легче и будет гомогенизированное . Протрете через сито, что бы удалить крупинки  и тогда все без проблем пройдет через зонд.  И вы сможете кормить ребенка домашней натуральной едой.
Протирайте все через ситечко.  Тогда  вариантов кормление станет больше.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн света к

• Присматривающийся
  • *
  • тахирчик
    • Награды
« Ответ #913 : 26 Ноября 2014, 18:01:55 »
Спасибо. Теперь так попробую. Супы я и так варила только без мяса давала. Зонд ставлю на 3-4 дня. И то орет как потерпевший. Кашлем пытается вытащить его обратно. Каждый день вставлять  gf. И так его жалко. В ротик вообще ничего брать не хочет. Питание или водичку ложечкой ему даю, он пару ложек проглотит, а потом либо в нос гонит либо выплевывает. Что нибудь погуще на язычок просто языком все назад выталкиаает. Соску брать не хочет губы зажимает и начинает кпшлять. Вообще не поедстааляю как его приучить глотать хоть что нибудь.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #914 : 26 Ноября 2014, 18:23:39 »
света к,  привет землякам!!! я вам в ЛС написала, позвоните мне или напишите)) очень заинтересовало где вы лечитесь и пр..
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!