Shnuk, как говориться -колхоз дело добровольное. Каждая сама решает как лучше. Я ставлю зонд через нос два с лишним года. Никаких корок у нас не было никогда и со слизистой все нормально. (т-т-т)marina811, мы весим где-то около 11кг. рост 85см. Думаю гастроэнтеролог прав. Он все-таки врач и видел вашего ребенка. Все детки разные.
Здравствуйте девочки. У нас проблема и с глотанием и с сосанием. Моему мальчику уже год и месяц. С больницы выписали с зондом. Пыталась приучить его и к груди и к соске ни на что не реагировал. Вообще первые пол год после больницы он постоянно орал нина что не реагировал. Сейчас стал немного спокойнее. Начал улыбаться немного интересоваться игрушками. Кормлю его всем хорошо сваренным и протертым. Кроме мяса и рыбы.так как застревает в зонде. У меня такой вопрос у ваших деток есть постояные хрипы? Мой только во сне не хрипит и то если спит на боку.
Пользуемся зондом 6 фирмы apexmed. Других в нашем городе нет. 8 и 10 слишком для него большие. Меняю зонд раз в три - четыре дня. Тоже отсасываю макроту, но спец.аппарат покупать не стали,слишком дорого. Купили отсосы для носика и вставили туда зонд для отсоса и вот так отсасываем. Какое лечение вы получаете? Что говлрят врачи? Делали вам мрт головного мозга? Как вы даете мясо? Нам мрт не стали делать. Побоялись что он когда от наркоза будет отходить, захлебнется. Постоянно пьем лекарства чтобы запустить ему мозги.
света к, ну мяско можно и баночки) Блендером курица измельчается достаточно для того, чтобы пройти через зонд 6-ку. Мы кушаем через 6-ку. Кроме курицы я пока не пробовала никакое другое мясо. Покупаю баночки - кролик, индейка, телятина, свинина.
Рыбу пробовала блендером и через марлю процеживала. Но все равно маленькие кусочки застревают. Пюрешки покупные это одно, а вот натуральное это другое. Мой немного полегче. Руками ногами шевелит, видит ( неболбшое косоглазие), слышит. Реагирует на свое имя, издает кое какие звуки. Мокрота сейчас в основном в виде пены выходит через нос. По утрам и перед сном провожу супер отсасыыание, он помогает откашливается. В последнее время стал много улыбаться, вроде изредка проскальзывает попыткп засмеятся. Врачи тоже ничего хорошего не обещают. Невропатолог постоянно меняет нам лекарства. Но в основном это церебрализин- уколы, сироп цераксон, картоксин-уколы, сироп интелла, сироп энцефабол, картан-уколы. Прописывали актовегин внутривенно, но в поликлениках малышам внутривенно не делают, а в больницу ложится не хочу, потому что нас от туда выпнули домой умирать. Плюс постоянные масажи, обыкновенный и дренажный . И костоправ. У нас при родпъ свернули шею, до сих пор не могут вытащить третий позвонок.