Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190439 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Re: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
« Ответ #1245 : 05 Апреля 2016, 08:43:35 »
@мама Глебаши, я про этот диагноз знаю,действительно легкую степень задержки выявить сложно,но ямнапример у своей дочери заметила в 6-7 месяцев. Это я про задержку,если бы у мальчика было Уо,то он бы не догнал сверстников,т е нормы не достиг бы никогда,легкая степень или нет,а при зпр,это преодолимо.

Оффлайн Реацентр

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1246 : 05 Апреля 2016, 10:04:09 »
Здравствуйте!
У детей с задержкой речевого развития при проведении микротоковой рефлексотерапии активизируют речевые зоны мозга, а именно:
1) зону Брока - отвечает за желание вступать в речевой контакт и словарный запас
2) зону Верике - отвечает за понимание обращенной речи и усвоение материала на слух
3) зону Ассоциативной речи - отвечает за фразовую речь и навык построения предложений.

Мы сознательно не используем при лечении зону моторной речи, которая управляет артикуляционной мускулатурой,
так как по нашим наблюдениям, она не дает существенного сдвига в речевом плане, а для улучшения дикции гораздо
эффективнее логопедический массаж артикуляционной мускулатуры.

Поэтому говорить о том, что перестимулировали речевую мускулатуру микротоками некорректно.
Микротоками зоны коры, ответственные за мышцы лица, мы не лечим  - можете посмотреть в выписке -
моторных зон речи там нет - потому что, мы их не лечим.

Возможные причины "перекоса лица"
- парез лицевого нерва (причина переохлаждение ) - в таком случае "перекос" будет постоянный
- нервный тик лицевой мускулатуры (возникает и усиливается на стрессовую ситуацию) - появляется периодически, мышцы лица как-будто перекашивает.
Эти два состояния требуют медикаментозной коррекции, причем разной.
- повреждение или раздражение языка или слизистой ротовой полости острым краем зуба (ребенок щадит поврежденную поверхность слизистой - избегая неприятных ощущений) - необходима консультация детского стоматолога.
- асимметричное восстановление тонуса мышц артикуляционного аппарата при проведении логопедического массажа (тонус может приходить в норму асимметрично, с одной стороны быстрее, чем с другой) - корректируется повторным курсом логопедического массажа с акцентом на отстающую сторону.

Возможны и другие причины. Нужно разобраться в причине "перекоса", чтобы ее устранить.
Снимите на видео ребенка и отправьте лечащему врачу с просьбой показать зав. отделением. 
У Вашего ребенка хорошая положительная динамика в психоречевом развитии  - нужно устранить дистонию мышц артикуляционного аппарата, разобравшись в причине.

С уважением, ведущий детский невролог ООО "Реацентр Самарский"
доктор медицинских наук Татьяна Алексеевна Гаврилова (Уханова).

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1247 : 05 Апреля 2016, 13:18:57 »
Здравствуйте,  скажите пожалуйста, какой интервал Между вторым и третьим курсами?

Оффлайн Энтузиаст

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #1249 : 05 Апреля 2016, 13:58:09 »
 @eva354, спасибо, что ответили! У Вашего сыночка  правда отличный результат! Дай Бог проскочить мимо эпи и дальше развиваться без всякого лечения!  dghj   
А у вас сколько был перерыв между 3 и 4 курсом? Вроде обычно говорят, что полгода перерыв делают, а нам перерыв сделали 3 месяца всего, теперь думаю, не маловат ли перерыв...
И во время курса вы еще какие-то занятия брали?

Оффлайн VadimSamara

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1250 : 05 Апреля 2016, 14:33:05 »
У нашего сына, после 2 курса , когда начал он чуток пробовать разговаривать рот влево был, жена сразу заметила , в реацентре сказали логопеду и она начала выравнивать его , назначили логомассаж и сказала, что он только начинает говорить и возможно ему так удобней звуки извлекать . Помогло 3 курса логомассажа и жена почти целый месяц через салфетку эту щеку разминала круговыми движениями. Избавились на 90% , но если слово сейчас какое то длинное и сложное в произношении все равно влево скажет , потом его проговорит несколько раз и рот встает на место.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 14:47:14 от VadimSamara »

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1251 : 05 Апреля 2016, 15:10:29 »
не понимаю, почему риски с нашими детками должны нести только родители? Мы же не врачи и не можем предвидеть все отрицательные последствия. В реацентры должны давать полную картину как плюсов так и минусов лечения.имхо чисто мое мнение, нам в реацентре настаивают на 3 курсе в пределах 2 месяцев , мол если через 3 месяца то результаты будут другие. а я вот не понимаю как они эти сроки определяют ? чем 3 месяца хуже чем 2 ? а если судороги начнутся? ведь никто на себя не возьмет ответственность!!! не дай бог что случится мы останемся один на один с бедой.

Оффлайн Реацентр

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1252 : 05 Апреля 2016, 15:45:26 »
Здравствуйте,  скажите пожалуйста, какой интервал Между вторым и третьим курсами?

Перерыв между 1 и 2 курсом 3-4 недели, между 2 и 3 до 2,5 мес., далее возможен более длительный период.

Оффлайн Nastygirl

« Ответ #1253 : 05 Апреля 2016, 17:00:29 »

Перерыв между 1 и 2 курсом 3-4 недели, между 2 и 3 до 2,5 мес., далее возможен более длительный период.
А нам говорили что перерыв между 1 и 2 курсом 4-6 недель, мы сделали по максимуму 6 недель, а между 2 и 3 курсом 2-3 мес, тут тоже максимум 3 месяца рекомендовали.

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1254 : 05 Апреля 2016, 18:16:46 »
А если получается перерыв между 2 и 3 курсом три месяца и одна неделя, по семейным обстоятельствам так получается, результаты от лечения будут?

Оффлайн elkronos

« Ответ #1255 : 06 Апреля 2016, 12:56:08 »
Здравствуйте! Ищу вариант получения бонуса по акции "привезите с собой друзей". Едем в первый раз в конце апреля. Может найдутся заинтересованные?

Оффлайн GUSA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Света и Тимоша НиНо
    • Награды
« Ответ #1256 : 06 Апреля 2016, 16:02:10 »
Здравствуйте! Ищу вариант получения бонуса по акции "привезите с собой друзей". Едем в первый раз в конце апреля. Может найдутся заинтересованные?
Мы рады будем с вами поделиться!

Оффлайн Руслан Эктов

« Ответ #1257 : 09 Апреля 2016, 01:42:36 »
Здравствуйте,! Моей дочке 2,6 говорит только папа, кака, дай. Не понимает, с ней разговариваем как буд то не понимает. Если заплачет больше часа успокаивать вообще не можем, режим дня вообще не соблюдает. Постоянно  голову чешет,  нервная. Хотим в реацентр г Самара. Скажите пожалуйста сколько  стоит 1 курс лечения. Живем в Москве. И сколько стоит проживание в самом Реацентре ? ? ? ?

Оффлайн vika-mama

« Ответ #1258 : 09 Апреля 2016, 10:47:29 »
@Руслан Эктов,  ЗДРАВСТВУЙТЕ. Первый курс стоит 29250 руб. за 15 сеансов, только микротоки, 3 недели занятий.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2016, 12:29:58 от vika-mama »

Оффлайн Лисичка

« Ответ #1259 : 09 Апреля 2016, 16:54:23 »
Здравствуйте, кто был в пансионате напишите как проживание, лечение, что брать с собой. Заезды когда у них по понедельникам?