Автор Тема: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара  (Прочитано 190132 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 23:54:10 от Ruta »

Оффлайн Энтузиаст

Re: Терапевтический комплекс "РЕАЦЕНТР" г.Самара
« Ответ #135 : 04 Февраля 2015, 13:52:54 »
simich, не назначают в Самаре после 1 курса ничего кроме лицитина и магния . Ноотропы принимают минимум 2 месяца !!!  А 2 курс через месяц. Нет смысла

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн ника74

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #136 : 04 Февраля 2015, 16:33:01 »
Девочки, ну подскажите, плиз. Сейчас заканчиваем первый курс рефлексотерапии в Волгограде, так нам сказали, что после первого курса они ноотропы не назначают, только витаминки типа магний в6. а тут по отзывам читаю, что многим в Самаре назначают и даже пишут, что это оч полезно после курса попить ноотропы.... вот не знаю как быть, может что посоветуете? Действительно кто в Влг лечился не прописывали?
Да,нам тоже сказали,что после первого курса не назначают.Хотя,мы изначально собирались приехать через два месяца,и тот же Цераксон успели бы пропить.Я им говорила,что в Самаре практически всем и после первого назначают,но...   А самолечением заниматься тоже страшно.

Оффлайн Eugen

« Ответ #137 : 04 Февраля 2015, 16:51:38 »
simich, не назначают в Самаре после 1 курса ничего кроме лицитина и магния . Ноотропы принимают минимум 2 месяца !!!  А 2 курс через месяц. Нет смысла

Саш, почему обязательно 2 месяца?? Как, например, кортексин 2 месяца колоть? И энцефабол тоже на месяц обычно выписывают.

Короче, я давала ноотроп какой-то после первого курса сама. Правда, не помню, какой именно. Занималась, так сказать, самолечением. Но я им уже несколько лет занимаюсь, ни дня не пожалела. И вобще считаю, надо было изначально с рождения дочери самолечением заниматься, а не слушать врачей - "Ну что Вы, мамочка, не надо паниковать, догонит она у вас доношенных, делайте массаж". Если бы не слушала врачей, может Соня нормальная была бы. А так, только время упустила.

Это ни в коем случае не руководство к действию! Просто информация.

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #138 : 04 Февраля 2015, 17:21:42 »
Eugen, жень я может тоже бы пыталась сама лечить если ээг чистейшее было!

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн ника74

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #139 : 04 Февраля 2015, 18:40:42 »

Саш, почему обязательно 2 месяца?? Как, например, кортексин 2 месяца колоть? И энцефабол тоже на месяц обычно выписывают.

Короче, я давала ноотроп какой-то после первого курса сама. Правда, не помню, какой именно. Занималась, так сказать, самолечением. Но я им уже несколько лет занимаюсь, ни дня не пожалела. И вобще считаю, надо было изначально с рождения дочери самолечением заниматься, а не слушать врачей - "Ну что Вы, мамочка, не надо паниковать, догонит она у вас доношенных, делайте массаж". Если бы не слушала врачей, может Соня нормальная была бы. А так, только время упустила.

Жень,когда писала о самолечении,не подразумевала ,что во всем надо следовать рекомендациям врачей.Я ,пока,реацентру доверяю,поэтому и прислушиваюсь.А,так,я ребенка лечу практически сама) с 10 мес.Рою интернет,выбираю,и только прихожу за дозировкой,или беру направления на обследования. Большинству врачам ,к сожалению,наши дети не интересны(.А ты когда ,на все плюнула, и начала лечить Соню?

Оффлайн Sapel

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #140 : 04 Февраля 2015, 19:03:01 »
А нам ноотропы назначили после первого курса, второй через два месяца, как раз сейчас цераксон допивать будем, а после второго курса вроде сказали кортексин назначат, я и не знала что не принято назначать после первого курса.

Оффлайн Eugen

« Ответ #141 : 04 Февраля 2015, 19:10:22 »

Жень,когда писала о самолечении,не подразумевала ,что во всем надо следовать рекомендациям врачей.Я ,пока,реацентру доверяю,поэтому и прислушиваюсь.А,так,я ребенка лечу практически сама) с 10 мес.Рою интернет,выбираю,и только прихожу за дозировкой,или беру направления на обследования. Большинству врачам ,к сожалению,наши дети не интересны(.А ты когда ,на все плюнула, и начала лечить Соню?

Где-то в год, наверно.. Когда все дети начинают хоть что-то пытаться говорить, а моя звезда даже не планировала. Я сразу заподозрила неладное.. И эта любовь к кнопочным игрушкам, раскачивания вперёд-назад..
А врачи на меня как дуру смотрели. И слушали с оттенком усталой обречённости...
Вот тогда, примерно (может чуть раньше), и началась моя деятельность, как самопального врача-невролога...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 19:27:37 от Eugen »

Оффлайн ника74

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #142 : 04 Февраля 2015, 19:25:43 »
Eugen, И эта любовь к кнопочным игрушкам,это музыкальные что ли?

Оффлайн Eugen

« Ответ #143 : 04 Февраля 2015, 19:30:47 »

Ну да, которые издают звуки при нажатии на кнопки. Мне все психиатры, независимо друг от друга, велели такие игрушки убрать подальше. А у нас почти все такие были, потому что Соня очень любила.
И в реацентре, кстати, тоже сказали, что такие грушки нам нельзя. Да и здоровым детям не рекомендуется.
Когда я на форуме недоношенных об этом написала, все девчонки такие игрушки поубирали ))
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 19:36:02 от Eugen »

Оффлайн Eugen

« Ответ #144 : 04 Февраля 2015, 19:34:47 »
Eugen, жень я может тоже бы пыталась сама лечить если ээг чистейшее было!

Да это понятно, Саш...((( Просто я врачей нормальных так и не нашла. Хоть и живу, считай, в столице.. Вот и приходится самой....

Оффлайн ника74

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #145 : 04 Февраля 2015, 20:02:01 »

Ну да, которые издают звуки при нажатии на кнопки. Мне все психиатры, независимо друг от друга, велели такие игрушки убрать подальше. А у нас почти все такие были, потому что Соня очень любила.
И в реацентре, кстати, тоже сказали, что такие грушки нам нельзя. Да и здоровым детям не рекомендуется.
Когда я на форуме недоношенных об этом написала, все девчонки такие игрушки поубирали ))
А мы,наоборот,от всех игрушек которые издавали звук шарахались до двух-трех лет.Даже из пищалок все вынимали.Услышит,и в рев.

Оффлайн Аня...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #146 : 04 Февраля 2015, 21:39:23 »

А мы,наоборот,от всех игрушек которые издавали звук шарахались до двух-трех лет.Даже из пищалок все вынимали.Услышит,и в рев.
ника74, у нас такая же проблема!  причем ему можно её даже не включать,он как-то на подсознательном уровне понимает,что она музыкальная,и боится её!  (всегда удивлялась, как он так умудряется различать игрушки)! хотя до полугода он очень любил музыкальные игрушки,а потом как отрезало и до сих пор боится!  999

Оффлайн Вероника1978

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #147 : 04 Февраля 2015, 21:59:53 »
Девочки, ну подскажите, плиз. Сейчас заканчиваем первый курс рефлексотерапии в Волгограде, так нам сказали, что после первого курса они ноотропы не назначают, только витаминки типа магний в6. а тут по отзывам читаю, что многим в Самаре назначают и даже пишут, что это оч полезно после курса попить ноотропы.... вот не знаю как быть, может что посоветуете? Действительно кто в Влг лечился не прописывали?

Наверно они смотрят на графики диагностики, насколько лечение расторможило ребенка. Нам в Волгограде после первого курса назначили Когитум + Пантогам на месяц, мы пили как раз между курсами. А после 2го курса, когда у меня ребёнк от лечения возбудился так, что бегал не останавливаясь, назначили Магне В6 на месяц, потом Глицин, а потом уже Глиатилин.

Оффлайн simich

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #148 : 04 Февраля 2015, 22:11:29 »
Девочки, спасибо за ответы, будем, наверно, рекомендации врачей реацентра следовать.

Оффлайн mahruha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #149 : 04 Февраля 2015, 22:54:07 »
А нам тоже после первого курса в Самаре назначили только лецитин и Mg В6.Я никого не послушала и стала давать Акатинол Мемантин(нам его наша невролог назначила перед тем как мы в Самару поехали)Так сразу эффект стал виден.Тоже во многом занимаюсь самолечением и не жалею .Так как упущено время,когда лечились строго по схемам неврологов,а эффект был минимальный .