Девочки, ну подскажите, плиз. Сейчас заканчиваем первый курс рефлексотерапии в Волгограде, так нам сказали, что после первого курса они ноотропы не назначают, только витаминки типа магний в6. а тут по отзывам читаю, что многим в Самаре назначают и даже пишут, что это оч полезно после курса попить ноотропы.... вот не знаю как быть, может что посоветуете? Действительно кто в Влг лечился не прописывали?
simich, не назначают в Самаре после 1 курса ничего кроме лицитина и магния . Ноотропы принимают минимум 2 месяца !!! А 2 курс через месяц. Нет смысла
Цитата: Энтузиаст от 04 Февраля 2015, 13:52:54simich, не назначают в Самаре после 1 курса ничего кроме лицитина и магния . Ноотропы принимают минимум 2 месяца !!! А 2 курс через месяц. Нет смыслаСаш, почему обязательно 2 месяца?? Как, например, кортексин 2 месяца колоть? И энцефабол тоже на месяц обычно выписывают.Короче, я давала ноотроп какой-то после первого курса сама. Правда, не помню, какой именно. Занималась, так сказать, самолечением. Но я им уже несколько лет занимаюсь, ни дня не пожалела. И вобще считаю, надо было изначально с рождения дочери самолечением заниматься, а не слушать врачей - "Ну что Вы, мамочка, не надо паниковать, догонит она у вас доношенных, делайте массаж". Если бы не слушала врачей, может Соня нормальная была бы. А так, только время упустила.Это ни в коем случае не руководство к действию! Просто информация.
Цитата: Eugen от 04 Февраля 2015, 16:51:38Цитата: Энтузиаст от 04 Февраля 2015, 13:52:54simich, не назначают в Самаре после 1 курса ничего кроме лицитина и магния . Ноотропы принимают минимум 2 месяца !!! А 2 курс через месяц. Нет смыслаСаш, почему обязательно 2 месяца?? Как, например, кортексин 2 месяца колоть? И энцефабол тоже на месяц обычно выписывают.Короче, я давала ноотроп какой-то после первого курса сама. Правда, не помню, какой именно. Занималась, так сказать, самолечением. Но я им уже несколько лет занимаюсь, ни дня не пожалела. И вобще считаю, надо было изначально с рождения дочери самолечением заниматься, а не слушать врачей - "Ну что Вы, мамочка, не надо паниковать, догонит она у вас доношенных, делайте массаж". Если бы не слушала врачей, может Соня нормальная была бы. А так, только время упустила.Это ни в коем случае не руководство к действию! Просто информация.Жень,когда писала о самолечении,не подразумевала ,что во всем надо следовать рекомендациям врачей.Я ,пока,реацентру доверяю,поэтому и прислушиваюсь.А,так,я ребенка лечу практически сама) с 10 мес.Рою интернет,выбираю,и только прихожу за дозировкой,или беру направления на обследования. Большинству врачам ,к сожалению,наши дети не интересны(.А ты когда ,на все плюнула, и начала лечить Соню?
Eugen, И эта любовь к кнопочным игрушкам,это музыкальные что ли?
Eugen, жень я может тоже бы пыталась сама лечить если ээг чистейшее было!
Цитата: ника74 от 04 Февраля 2015, 19:25:43Eugen, И эта любовь к кнопочным игрушкам,это музыкальные что ли?Ну да, которые издают звуки при нажатии на кнопки. Мне все психиатры, независимо друг от друга, велели такие игрушки убрать подальше. А у нас почти все такие были, потому что Соня очень любила.И в реацентре, кстати, тоже сказали, что такие грушки нам нельзя. Да и здоровым детям не рекомендуется.Когда я на форуме недоношенных об этом написала, все девчонки такие игрушки поубирали ))
Цитата: Eugen от 04 Февраля 2015, 19:30:47Цитата: ника74 от 04 Февраля 2015, 19:25:43Eugen, И эта любовь к кнопочным игрушкам,это музыкальные что ли?Ну да, которые издают звуки при нажатии на кнопки. Мне все психиатры, независимо друг от друга, велели такие игрушки убрать подальше. А у нас почти все такие были, потому что Соня очень любила.И в реацентре, кстати, тоже сказали, что такие грушки нам нельзя. Да и здоровым детям не рекомендуется.Когда я на форуме недоношенных об этом написала, все девчонки такие игрушки поубирали ))А мы,наоборот,от всех игрушек которые издавали звук шарахались до двух-трех лет.Даже из пищалок все вынимали.Услышит,и в рев.