... Я не доверяю "мастерам". Я даже себе не доверяю ...
... Почему же до сих пор не создали достойную помощь детям с ДЦП если документ есть и революция произведена? Если посчитать совокупные затраты на реабилитацию только мам с форума, то это десятки млрд. рублей в год! Наверное за такую сумму можно открыть не один центр реабилитации ... если нет, то меняем стратегию.
... если Вы ждете от @Lma эссе в стиле национального руководства, то загляните на форум через годик.
... Не думала, что мои посты на поваренную книгу тянут.... Не доходит до меня как оно все взаимосвязано и как это все в нужно русло повернуть...
Прочла всю ветку, и у меня теперь стресс ... даже не намекнули что ходить нежелательно на носочках ... дочка ходит и бегает и прыгает, и по ступенькам поднимаеться сама... Но время упущено... Её же уже не заставить не ходить
... как Вы относитесь к использованию утяжелителей на ручки-ножки во время занятий с ребенком дома?
Нет, дорогая Минерва. Не посты Ваши тянут на поварённую книгу. Вас удовлетворят только ответы в стиле поварённой книги. "Если есть эквинус, бери корня мандрагоры две меры"... А то, что к тому же эквинусу можно и нужно подходить с разных сторон, в зависимости от конкретной ситуации, Вы же не учитываете? Как всё взаимосвязано: да очень просто взаимосвязано. Вот самый простой вариант, специально для Вас. Открываете книгу по ушу, и смотрите упражнения, в которых рука ушуиста поворачивается так, как Вы бы хотели. И разучиваете с ребёнком это упражнение. Движения в древних гимнастиках, как и в некоторых современных спортивных системах, идут чётко по синергиям. Это поможет сделать необходимое движение.