Автор Тема: ДЦП: комплексный подход  (Прочитано 50352 раз)

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: ДЦП: комплексный подход
« Ответ #195 : 01 Апреля 2016, 16:07:48 »
Есть наклон, головка относительно бедренной кости, вот этот наклон не соответствует норме, а всё остальное в абсолютной норме!
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #196 : 01 Апреля 2016, 17:35:44 »
@Светлана Куликова, я думаю, что каждый взрослый ангел был бы рад, если бы он нашел грамотного хорошего реабилитолога, а не пытался САМ СЕБЯ реабилитировать. Вот и приходится самим рыскать, изучать, пробовать. Кто бьется над реабилитацией ДПЦ ни один десяток лет давно понял, что нет волшебной инструкции по этому заболеванию (если бы была, давно мы, взрослые ангелы, были бы здоровы и здесь (где нас выгоняют то из одной темы, то из другой - и почему? Потому что наше видение ДЦП в корне отличается от мнения неврологов и ортопедов), не сидели бы здесь.

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #197 : 01 Апреля 2016, 18:03:58 »
@Летнее солнышко, нравится мне фраза " Вот и приходится самим рыскать, изучать, пробовать".
Я совсем не против, что бы вы и рыскали и пробовали. Но в тоже время вы и нам, мамам, дайте возможность изучать и пробовать.
Мы хотим знать мнение и врачей, и ортопедов, и реабилитологов. И,  была бы возможность, с Семеновой пообщалась.
В отличие от ДЦПшника они объясняют происходящие процессы и упражнения не заумно, а доступно (никто не может понять о чем говорит ДЦПшник медицинскими терминами).
 И ваше отношение к медицине нам понятно, не нужно в каждой теме об этом говорить.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #198 : 01 Апреля 2016, 18:15:13 »
@Светлана Куликова, ну во-первых, каждый пишет там и о том, о чем и где считает нужным. Форум это открытая площадка для общения. Ну, а во-вторых, Вы думаете, если подход у врачей к лечению ДЦП грамотный и правильный, почему мы, взрослые Ангелы остаемся больными?!?! Может что-то в их мировоззрении не так?!?!

« Ответ #199 : 01 Апреля 2016, 18:22:27 »
@Летнее солнышко, Взрослые Ангелы остаются больными, потому что новый мозг еще никто не научился выращивать. И врачи в этом не виноваты. Сами знаете "ДЦП не лечится, а реабилитируется". И у всех возможность компенсироваться разная.
Понятно, что форум - это площадка для общения. Но не стоит эту площадку превращать в помойку.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 01 Апреля 2016, 18:25:41 »
@Светлана Куликова, в помойку форум превращают те, кто опускаются до оскорблений и выказывают неуважение к форумчанам

« Ответ #201 : 01 Апреля 2016, 18:29:00 »
@Летнее солнышко, о каких оскорблениях вы говорите?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #202 : 01 Апреля 2016, 18:37:06 »
@Летнее солнышко я сколько себя помню, а  помню я себя лет с 4-5 всегда считал себя умнее других, независимо от образования. И с возрастом это ощущение только окрепло. Кто видит в наших постах полезный смысл, тот видит и для этого не надо широко раскрывать глаза. Надо просто быть на одной волне. Кто-то на другой волне. Так бывает. Я сижу и смотрю на разные волны, но сам при этом не волнуюсь ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн LmaАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
    • Instagram: neurorehab
    • ВКонтакте: https://vk.com/club52168976
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/171427819646961/
    • Twitter: http://markleontiev.ru/about/#cv
    • Награды
« Ответ #203 : 01 Апреля 2016, 18:48:51 »
Дорогие друзья!
Давайте жить дружно. Давайте "обнулим" все свои обиды, если это возможно.
Те, кто ждёт компактности и конкретики, зря ждут. Компактности не будет, потому что все мы разные. Конкретики - по этим же причинам. Поэтому ругать друг друга по типу "Вас здесь не стояло" вряд ли стоит. Мне кажется, что человеку с мозгами просмотреть 20-30 страниц форума не трудно. Тем, кому трудно читать 20 страниц, помочь невозможно.
... Я не доверяю "мастерам". Я даже себе не доверяю ...
Не знаю. Все люди разные, конечно. Но себе не доверять - это явный перебор, как мне кажется. То же самое и с мастерами. Не могу сказать, чтобы я полностью доверял тем, кому отдаю свой автомобиль. Но я слушаю, что они мне говорят, и делаю выводы. От этих выводов зависит, сколько я им отдам своих денег, если вообще отдам. Но если ударили по рукам, перестаю париться - пусть делают, что умеют. "Ремонтируем быстро, качественно, недорого! Выбирайте любые два пункта!"
... Почему же до сих пор не создали достойную помощь детям с ДЦП если документ есть и революция произведена? Если посчитать совокупные затраты на реабилитацию только мам с форума, то это десятки млрд. рублей в год! Наверное за такую сумму можно открыть не один центр реабилитации ... если нет, то меняем стратегию.
Скажите, а что у нас в стране создали достойного за последнее время? Документ - хороший. Я говорил только про документ. Совокупные затраты мам с форума - астрономичны. Но объединить их - дело неподъёмное. В пределах одной ветки форума 10 человек не могут продуктивно сотрудничать. Уже ругаться начали. Из-за чего? А хрен разберёт. Центр реабилитации хотите создать? Дело хорошее. Стартовать можно, если есть миллионов 30-50. Какую-нибудь хрень, типа кабинета в жилом доме, можно открыть значительно дешевле. Но кто там будет лечиться? Как правило, к рациональным методам лечения люди не расположены.
... если Вы ждете от @Lma эссе в стиле национального руководства, то загляните на форум через годик.
Спасибо. Можно и быстрее сделать, конечно. Если найдутся желающие содержать мою семью полгода, вообще не вопрос. Возьмусь с удовольствием.
... Не думала, что мои посты на поваренную книгу тянут.... Не доходит до меня как оно все взаимосвязано и как это все в нужно русло повернуть...
Нет, дорогая Минерва. Не посты Ваши тянут на поварённую книгу. Вас удовлетворят только ответы в стиле поварённой книги. "Если есть эквинус, бери корня мандрагоры две меры"... А то, что к тому же эквинусу можно и нужно подходить с разных сторон, в зависимости от конкретной ситуации, Вы же не учитываете?
Как всё взаимосвязано: да очень просто взаимосвязано. Вот самый простой вариант, специально для Вас. Открываете книгу по ушу, и смотрите упражнения, в которых рука ушуиста поворачивается так, как Вы бы хотели. И разучиваете с ребёнком это упражнение. Движения в древних гимнастиках, как и в некоторых современных спортивных системах, идут чётко по синергиям. Это поможет сделать необходимое движение.
Прочла всю ветку, и у меня теперь стресс ... даже не намекнули что ходить нежелательно на носочках ... дочка ходит и бегает и прыгает, и по ступенькам поднимаеться сама... Но время упущено... Её же уже не заставить не ходить
Господи, и у меня теперь стресс. Даже не знаю, что и сказать. А где Вы прочитали, что на носочках ходить нельзя? От фразы "её уже не заставить не ходить" меня вообще в дрожь бросает. Неужели написанное действительно можно так понять?! Оксана, не надо пугаться и не надо кошмарить ребёнка. Прекратите смотреть назад. Смотреть надо вперёд. Всё, что было сделано - правильно. Для тех возможностей и условий, которые были.
... как Вы относитесь к использованию утяжелителей на ручки-ножки во время занятий с ребенком дома?
Утяжелители - тема хорошая. Их используют только неправильно, чаще всего. Утяжелитель нужен тогда, когда мы хотим усилить ощущения от конечности, например. Утяжелитель может помогать движению, когда нога с утяжелителем лучше идёт по инерции, например. Если же мысль утяжелителем мышцы накачать, то это сложно. Любая силовая работа может проводиться только на абсолютно точной координации движений. Если утяжелитель искажает рисунок движения - не надо его использовать. 
"Многие путают умственный труд с отсутствием физического"

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 01 Апреля 2016, 18:52:13 »
@ДЦПшник, с возрастом, наверное, придет безразличие к другим волнам.

Оффлайн Milenushka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #205 : 01 Апреля 2016, 19:35:09 »
@Lma, спасибо!

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #206 : 01 Апреля 2016, 20:10:44 »
Нет, дорогая Минерва. Не посты Ваши тянут на поварённую книгу. Вас удовлетворят только ответы в стиле поварённой книги. "Если есть эквинус, бери корня мандрагоры две меры"... А то, что к тому же эквинусу можно и нужно подходить с разных сторон, в зависимости от конкретной ситуации, Вы же не учитываете?
Как всё взаимосвязано: да очень просто взаимосвязано. Вот самый простой вариант, специально для Вас. Открываете книгу по ушу, и смотрите упражнения, в которых рука ушуиста поворачивается так, как Вы бы хотели. И разучиваете с ребёнком это упражнение. Движения в древних гимнастиках, как и в некоторых современных спортивных системах, идут чётко по синергиям. Это поможет сделать необходимое движение.
Проблема в том, что у нас не получается развернуть руку ладонью вверх. Ни по ушу, ни в пассиве, ни в активе, ни дробно, ни слитно, ни медленно, ни с электростимулятором супинаторов или валиков, массажей, ни с электрофорезом с эуфеллином, папаверином на пронатор, ни после растяжки у кинетотерапевта, ни с тейпами, ну ни как!  ыыы Поэтому я и спрашиваю здесь всех. Я не знаю что я делаю не так, поэтому въедаюсь в каждую мелочь. Как другие с ручкой разбираются? Ну не один же он с пронаторами мается!
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #207 : 01 Апреля 2016, 20:54:47 »
У нас проблема с пронаторами. Но сама может контролировать руку, пока расслаблена. Как только в тонус, то вся.

и вот так

У нас 50/50, то так, то эдак.

Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 01 Апреля 2016, 22:41:09 »
У нас даже в очень расслабленном состоянии он не может повернуть правую ладонь вверх как левую. Читала Семенову, вполне возможно что в патологию вовлечены не только пронаторы, но и бицепс, ромбы и верхняя трапеция, при выпрямлении ручки поворот в пассиве идет легче. Но даже в этом случае его супинаторы не справляются, у него еще гипотонус. Когда он двигается, то все приходит в тонус, но стоит ему остановиться или сесть, то его сразу ведет влево, спина сутулится очень сильно, есть даже небольшая горизонтальная впадина на передней части груди (она с рождения, его грудная клетка была как колокол, сейчас гораздо ближе к норме), ребенок обмякает сильно, даже брюшной пресс расслабляется очень сильно, плечи опускаются. В тоже время стоя и в движении можно видеть мышечный рельеф, только тонкий. Т.е. тонус у него появляется для совершения действа, остальное время он сильно расслаблен. Мы стараемся поддерживать мышечный корсет, но если ребенок переболеет недельку, то потом долго приходит в исходную форму. К сожалению, мне не попадалось рассмотрение нашего случая, во всех описаниях для решения подобных проблем приводят упражнения с фотографиями, но везде дети разворачивают руку полностью сами (на фотографиях так). Нам ни одно упражнение не помогло, полный разворот возможен после хорошего расслабления круглого пронатора в пассиве, т.е. я довожу ему ручку. От всех занятий с ручкой движения стали точными, хорошо скоординированы, ручка не плавает в воздухе. Есть слабый захват, несмотря на то что на турнике он может висеть пару минут. Использует любые уловки чтобы не использовать правую руку, что явно не улучшает ситуацию. Упражнение "тачку" делаем, для спины на фитболе, не знаю что еще придумать, как включить супинаторы...... пока ответа не нашла.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #209 : 01 Апреля 2016, 23:13:21 »
@Минерва я наверное раз пять отвечал на вопрос как развернуть ладонь. 1. Сгибаете руку в локте. 2.Прижимаете локоть к центру живота. 3.После этого разворачиваете кисть наружу. 4. Далее разгибаете руку ладонью вверх. Повтор ттт.
The mind needs to look at the world from different perspectives