Нет никаких рефлексов! Есть замещение торможения возбуждением. Если Вы "внедрите" торможение туда где оно и должно быть "по дефолту" всё будет замечательно. Собственно торможение и "гасит" возбуждение у любого человека. Почему у дцпшников должно быть по другому?
@Lma, напишите,пожалуйста,подробнее про схему тела...
@Lma, Позвольте еще спросить. Я сейчас много читаю, уже каша в голове...
Спросить хочу про рефлексы.Кто-то из уважаемых реабилитологов считает, что патологические рефлексы нужно гасить, другие пишут,что нужно интегрировать, третьи считают, что рефлексами заниматься отдельно не надо,что главное - заниматься развитием коры мозга, а рефлексы подтянутся.Невролог на такие вопросы нам не отвечает ...
Оксана, я не знаю! Уверен, что так называемый "тройной сгибательный рефлекс"и др, упомянутый даже в пресловутом национальном руководстве, на самом деле это один и тот же глобальный сигнал возбуждения , установленный природой как "заводская установка". Если откачать у обычного человека ГАМК ...
... а Вы Родиону Гановичу рассказывали о своих патентах? Если хотите, то я могу рассказать и послушать компетентное мнение ...
... Некоторые методы реабилитации исходят из того,что патологические рефлексы надо гасить ... что на Ваш взгляд может послужить критериями при выборе реабилитационного центра или реабилитолога? ...
... Самостоятельные шаги максимум одва десятка начала месяц назад ... Что делаем : лфк - на спину, пресс, ягодичные , плюс на баланс, плюс растяжки и разработка суставов , укладки , тутора на ночь ( слушаемся своего ортопеда) . Регулярно ходьба по беговой дорожке . В методики сильно не вникаем, но показали нам несколько упражнений для нашего ребенка из разных , используем ... Хотела поднять вопрос еще по костюму Адели . Два года ходили , не поняла совсем , нет эффекта . Сейчас отказываюсь из-за ТБС . Как вы к костюмам относитесь .
... какие показания ахиллопластике, какие к Операции по страйеру?...
... можно я Вам покажу видео как мы ходим? Очень хочется мнения и совета грамотного человека...