Патологический рефлекс, он же не сам по себе. Он или мешает в жизни, или не мешает.
Если Вам не интересно,
Цитата: Milenushka от 03 Апреля 2016, 17:52:39... Некоторые методы реабилитации исходят из того,что патологические рефлексы надо гасить ... что на Ваш взгляд может послужить критериями при выборе реабилитационного центра или реабилитолога? ... По поводу гашения рефлексов: тут Вы и сами могли неправильно понять, вот в чём дело. Патологический рефлекс, он же не сам по себе. Он или мешает в жизни, или не мешает. Поэтому если Вы услышали от реабилитолога фразу, что их надо или не надо гасить, это ровном счётом ни о чём не говорит, потому что вырвано из контекста. Если патологический рефлекс ни на что не влияет, тратить время на него не надо - это моё частное мнение.
... Некоторые методы реабилитации исходят из того,что патологические рефлексы надо гасить ... что на Ваш взгляд может послужить критериями при выборе реабилитационного центра или реабилитолога? ...
Цитата: Lma от 04 Апреля 2016, 11:11:20 Цитата: Milenushka от 03 Апреля 2016, 17:52:39... Некоторые методы реабилитации исходят из того,что патологические рефлексы надо гасить ... что на Ваш взгляд может послужить критериями при выборе реабилитационного центра или реабилитолога? ... По поводу гашения рефлексов: тут Вы и сами могли неправильно понять, вот в чём дело. Патологический рефлекс, он же не сам по себе. Он или мешает в жизни, или не мешает. Поэтому если Вы услышали от реабилитолога фразу, что их надо или не надо гасить, это ровном счётом ни о чём не говорит, потому что вырвано из контекста. Если патологический рефлекс ни на что не влияет, тратить время на него не надо - это моё частное мнение. чисто теоретически интересно... в таком случае, и методы, которые анонсируют работу с рефлексами - потеря времени?насколько я понимаю, Войта обращается к рефлексам, метод Сандакова, неврологи младенцев с повреждениями ЦНС без устали тестируют на "есть рефлекс-нет рефлекса", "ушел - не ушел", "погашен - не погашен".
Цитата: Севилья от 04 Апреля 2016, 12:16:36Цитата: Lma от 04 Апреля 2016, 11:11:20По поводу гашения рефлексов: тут Вы и сами могли неправильно понять, вот в чём дело. Патологический рефлекс, он же не сам по себе. Он или мешает в жизни, или не мешает. Поэтому если Вы услышали от реабилитолога фразу, что их надо или не надо гасить, это ровном счётом ни о чём не говорит, потому что вырвано из контекста. Если патологический рефлекс ни на что не влияет, тратить время на него не надо - это моё частное мнение. чисто теоретически интересно... в таком случае, и методы, которые анонсируют работу с рефлексами - потеря времени?насколько я понимаю, Войта обращается к рефлексам, метод Сандакова, неврологи младенцев с повреждениями ЦНС без устали тестируют на "есть рефлекс-нет рефлекса", "ушел - не ушел", "погашен - не погашен".Ещё метод Светланы Грибовой. Тоже работа с погашением патологических рефлексов и добиваются очень хороших результатов с тяжелейшими детьми.
Цитата: Lma от 04 Апреля 2016, 11:11:20По поводу гашения рефлексов: тут Вы и сами могли неправильно понять, вот в чём дело. Патологический рефлекс, он же не сам по себе. Он или мешает в жизни, или не мешает. Поэтому если Вы услышали от реабилитолога фразу, что их надо или не надо гасить, это ровном счётом ни о чём не говорит, потому что вырвано из контекста. Если патологический рефлекс ни на что не влияет, тратить время на него не надо - это моё частное мнение. чисто теоретически интересно... в таком случае, и методы, которые анонсируют работу с рефлексами - потеря времени?насколько я понимаю, Войта обращается к рефлексам, метод Сандакова, неврологи младенцев с повреждениями ЦНС без устали тестируют на "есть рефлекс-нет рефлекса", "ушел - не ушел", "погашен - не погашен".
По поводу гашения рефлексов: тут Вы и сами могли неправильно понять, вот в чём дело. Патологический рефлекс, он же не сам по себе. Он или мешает в жизни, или не мешает. Поэтому если Вы услышали от реабилитолога фразу, что их надо или не надо гасить, это ровном счётом ни о чём не говорит, потому что вырвано из контекста. Если патологический рефлекс ни на что не влияет, тратить время на него не надо - это моё частное мнение.
Как мне кажется нужны кинезиопсихологи, которые учили бы пациента иницировать собственное движение. А часто ЛФК это только пассив или массаж.
Цитата: katrin от 04 Апреля 2016, 12:24:28Цитата: Севилья от 04 Апреля 2016, 12:16:36Цитата: Lma от 04 Апреля 2016, 11:11:20По поводу гашения рефлексов: тут Вы и сами могли неправильно понять, вот в чём дело. Патологический рефлекс, он же не сам по себе. Он или мешает в жизни, или не мешает. Поэтому если Вы услышали от реабилитолога фразу, что их надо или не надо гасить, это ровном счётом ни о чём не говорит, потому что вырвано из контекста. Если патологический рефлекс ни на что не влияет, тратить время на него не надо - это моё частное мнение. чисто теоретически интересно... в таком случае, и методы, которые анонсируют работу с рефлексами - потеря времени?насколько я понимаю, Войта обращается к рефлексам, метод Сандакова, неврологи младенцев с повреждениями ЦНС без устали тестируют на "есть рефлекс-нет рефлекса", "ушел - не ушел", "погашен - не погашен".Ещё метод Светланы Грибовой. Тоже работа с погашением патологических рефлексов и добиваются очень хороших результатов с тяжелейшими детьми. тут, наверное, ключевое "влияет - не влияет" ли патологический рефлекс на функционал (мешает-не мешает). и на первых порах целиком зависим от специалиста, определяющего так это или не так.
@Севилья, А Вы какой-то конкретный метод имеете в виду или просто подход к реабилитации?Мне эта идея очень нравится,сама пробую в игровой форме все подавать,но ума не хватает уже каждое движение обыгрывать...@Севилья,
@katrin, если я правильно поняла Свету Грибову, то она настаивает, что рефлексы надо вычищать до конца,даже когда уже кажется, что это не мешает...Но это я так поняла, может, невнимательно читала....