0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Севилья, ТАнюш, согласна, психику, эмоционально-волевую часть, социализацию нередко упускают. зато потом спохватываются, и начинают наверстывать, и это обычно получается.
... нам очень интересно... то, что видела - скорее для спинальников, чем для дцп. хотя и про инсультников тоже говорится. но взрослый человек, переживший инсульт и новорождённый с дцп это не одно и то же, мне кажется. ... что санитаров переучивают за два месяца в инструкторов лфк - покоробило. неужели правда???
... в таком случае, и методы, которые анонсируют работу с рефлексами - потеря времени? ... неврологи младенцев с повреждениями ЦНС без устали тестируют на "есть рефлекс-нет рефлекса", "ушел - не ушел", "погашен - не погашен".
... если я правильно поняла Свету Грибову, то она настаивает, что рефлексы надо вычищать до конца,даже когда уже кажется, что это не мешает...
... "вычищать" это профессиональный сленг. Имеется ввиду полный контроль со стороны ЦНС...
... большинство методик, которые обсуждаются на этом форуме, чем плохи? Тем, что ребенок является объектом для чьих-то манипуляций. Если он становится субъектом отношений - все волшебным образом меняется. самое сложное - в собственной голове переключить этот тумблер.
...моя ляля испугалась Бобатт-терапевта,так кричала на занятии,просто до рвоты... невролог на вопросы не отвечает,ортопед посмотрел нас ... сказал :"Не знаю..."...
... мам малышей предостерегла бы от такого перегруза. ...
@Севилья подскажите пожалуйста мне куда мне перенести ваш диалог-монолог. В какой топик?
... поэтому тупо пришлось ждать, когда деть подрастет, поумнеет, сработает коррекция и вот - уже удалось приучить к регулярным занятиям, так что ему это даже стало нравиться. теперь жду, когда отрастет самосознание и зацветет мотивация, на это вся надежда.
... Так вот ровно поэтому у семьи должен быть пресловутый комплексный подход к проблемам ребенка с самого нежного возраста!!!Нельзя видеть единственной или даже важнейшей задачей совершенствование физического развития!...
... уже не первый раз слышу от мамочек, что такое с детками происходит - вдруг в возрасте около 4х лет "обвал" по психике, а потом как-то само выправляется. ...
Полный контроль" это всегда абстракция, конечно же. На мой взгляд, критерии должны быть чёткими и понятными, и ориентированными на практический результат.
Цитата: Lma от 05 Апреля 2016, 13:44:46Полный контроль" это всегда абстракция, конечно же. На мой взгляд, критерии должны быть чёткими и понятными, и ориентированными на практический результат. Критерий очень простой и главное обозримый - либо контроль есть либо нет. Нет контроля - есть синергия - видно наглядно. Как в игре на гитаре, если пальцы тянутся друг за другом, а должны каждый сам по себе. Поэтому пресловутая мелкая моторика очень важна в развитии контроля,собственно как и гаджеты ее развивающие .
Чтобы удержать гаджет в руке уже надо проявить определенную ловкость. Поэтому - развивают!
Цитата: Княгиня Мышкина от 04 Апреля 2016, 12:00:45... нам очень интересно... то, что видела - скорее для спинальников, чем для дцп. хотя и про инсультников тоже говорится. но взрослый человек, переживший инсульт и новорождённый с дцп это не одно и то же, мне кажется. ... что санитаров переучивают за два месяца в инструкторов лфк - покоробило. неужели правда???Гм... Вот с этого, собственно, всё и началось. Да, действительно, это важное наблюдение: взрослый после инсульта отличается от новорожденного. Новорожденный, чаще всего, не пьёт и не курит. У него выше нейропластичность. Размеры меньше. А ещё какие отличия? В чём "уникальность"? Если надо отказать в реабилитации - тогда вопросов нет, всё понятно. . Цитата: Milenushka от 04 Апреля 2016, 13:19:52... если я правильно поняла Свету Грибову, то она настаивает, что рефлексы надо вычищать до конца,даже когда уже кажется, что это не мешает... Строго говоря, с Ваших слов обсуждать чью-либо методику не готов. Есть общепризнанные концепции: кинестетика (kinaesthetics), Экзарта и нервно-мышечное программирование Neurac, PNF терапия, методика Фельденкрайза, методика изотонических упражнений. Их знаю. Про то, чему не учился, говорить не готов.
а ребенок годами закованный пат рефлексами и спастикой не имеет представления о своих конечностяхвопрос к знатокам: если растяжки зло - то как безболезннено, еще лучше в форме игры растягивать приводящие мышцы? или не заморачиваться и пусть ноги остаются в Х-образной форме? и далее стремимся к под/вывихам тбс?