@Turistochka, поскольку Ваш вопрос остался пока без ответа, позволю себе высказаться по теме. Моему ребенку тоже ставили одно время а-а форму, мозжечковая недостаточность, аутичные черты тоже вырисовывались, поэтому я в теме. Могу сказать, что таким детям даже труднее в обществе, и не из-за двигательных нарушений. Сейчас (с высоты прожитых лет) я бы яменьше обращала внимания на физическую реабилитацию и на учебу, а делала бы упор на то, что реально нравится и на что вечно не хватало ни времени, ни сил. Прогулки, бассейн, пескотерапия, иппотерапия, походы в кино и театр, вокальная студия. У вас, наверное, другие интересы. Пусть все это будет, просто ради получения радости, отдыха, наконец, ведь такие дети быстро утомляются, а нагрузки, как у космонавтов. Конечно, постоянное сопровождение, конечно всемерная помощь во всем. Наши дети очень чувствительны и нуждаются в нашей поддержке, не надо лишать их этого в целях выработки навыков самообслуживания любыми силами. Такой ребенок еще долго остается не вполне самостоятелен. Моей дочери скоро 14 лет. Стремление к независимости возникло где-то после 10 лет. Тогда же началось постепенное формирование навыков самообслуживания. Но началось, всему свое время.