спастика и есть дефицит торможения. А дефицит-то торможения что вызывает? Компенсаторная реакция нервной системы на поражение. И "спраутинг" тут не при чём. Спраутинг везде, где частичная денервация, но практического смысла этот факт не имеет.
... Я то думала, что любой инвалид больше всего хотел бы быть таким как все, чтобы общество не замечало его статус. ...
... Мам такое устраивает и к этому стремятся, некоторые "закусили удила" считая, что абсолютно все им должны и обязаны, и государство и спонсоры и волонтеры, и дети растут в среде "профессионального" иждивенчества и потребительства.И фокус в том, как воспитать ребенка без атмосферы ущербности?... пусть убогое, инклюзивное образование дает надежду, что поколение наших детей не будет смотреть на инвалидов как на инопланетян.
Дело в том, что общество к полному инклюзивному образованию пока, к сожалению, не готово. Но государство должно поддерживать начинания таких людей, как вы, и само должно продвигать идеи инклюзивного образования, тем более, что дети с аутизмом вполне такой поддержки заслуживают
... инвалидность ... как статус, ограничивающий человека в его правах. инклюзия - включение в социум - как раз механизм, борящийся с правовыми ограничениями. ...
Я одним из пунктов мероприятий по социализации включила приучение ребенка не стесняться обращаться за помощью к другим людям. ...
тетя из собеса - это то звено, которое я бы устранила первым. потому что таким тетям меньше всего надо, чтобы кто-то куда-то включался. иначе они без работы останутся и на их ведомство бюджетных средств меньше выделят... КАК ИТОГ - ГОСУДАРСТВО АБСОЛЮТНО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО ВКЛЮЧАТЬ ИНВАЛИДА В ОБЩЕСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ И ДЕЛАТЬ ЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ. ЭТО И ЕСТЬ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА.
Ипполит Матвеевич в горе даже не сообразил, что стал соучастником обыкновенной кражи.
@Севилья, эх, если б я была сейчас мамой годовасика... хотя нам ДЦП только ближе к двум поставили
Болезненный статус даёт определённые преимущества. Очень трудно им не воспользоваться
Цитата: Lma от 21 Апреля 2016, 13:12:11Болезненный статус даёт определённые преимущества. Очень трудно им не воспользоваться@Lma Вы меня всё больше поражаете. Вы же не инвалид. Откуда вы знаете про преимущества?
@Lma, ну, если дело в Дуниных руках, то за инклюзию аутистов я спокойна :) она - умница ...
Алексей Гусев ... утверждает, что Авдотья — отменный сценарист, а техника короткой реплики это её конёк.
... о целях государства можно долго и бесплодно дискутировать ... нет никаких стратегических целей ни в чем ... Родителям важно самим понять, что хотят получить на выходе. и каждый свой шаг сверять с этой целью....
@Lma,
Цитата: НЕЯНА от 21 Апреля 2016, 14:01:09@Севилья, эх, если б я была сейчас мамой годовасика... хотя нам ДЦП только ближе к двум поставилида, уж... если бы молодость знала, если бы старость могла :)))меня тоже ближе к 2 годам обрадовали. Мы до этого списывали отставания по всем фронтам на глубокую недоношенность, откаты после операций и т.д. а от невролога в тот период есть справка с диагнозом: "Пр. здоров " :)