@Севилья, мы из Белгорода. С психологом регулярно занимались, да и без психолога - пазлы, лабиринты, найди 10 отличий, лего и т.п. Но, наверное, это все-таки не совсем то. У нас еще пространственное восприятие нарушено. До сих пор в школе иногда теряется. Видит иной раз лучше меня - номер автобуса я у нее спрашиваю, на картах названия (география) - тоже))) Но переносит объекты в контурную карту только с помощью.
Вы категорически видете только категоричность ? :) Ну, что ж, пройдем еще раз :) а что, когда у младенца "давят рефлексы" при этом как-то учитывают его желания? Вырастет ли он безвольным и с уо - один Бог знает. Интересно, спецы по борьбе с патологическими рефлексами хотя бы одного ребенка выросшего могут продемонстрировать - волевого, цельного, ставшего хозяином своей судьбы. Пора бы - иным методам не один десяток лет. Но, конечно, все можно списать на изначально тяжелое состояние, которое таковым и осталось. Вокал и Фельденкрайс... Хотела было написать, что, мол, не только вокалом и фельденкрайсом же. Но вспомнила про danyasmom, основательницу ветки про АБМ. Тяжелый базово ребенок (типа моего, если уж меряться пипирками), к которому с рождения не прикасался никто, кроме АБМтерапевта. С результатами можно однако ится в темке. На повторение этого трюка в чистом виде, правда, больше никто не решился.
...такое позиционирование можно рассматривать как и попутное гашение рефлексов, да. Но столкнувшись с таким на практике могу сказать, что ребенку и в таких правильных позах лежать некомофортно. ...
Очень интересная и полезная тема
Очень интересная и полезная тема ИМХО! ... Одна ляпнула, и пошло-поехало ...
... Человек же не автомат: ему нужны смыслы. Так что спасибо автору темы! ... Девочки, спасибо большое, что делитесь своими жизненными наработками, сомнениями и размышлениями ...
С5-С6 с 1988 года движений в ногах нет, трицепсы не работают. на видео комплекс моих занятий каждое утро 1 час. Подскажите что подкорректировать но без фанатизма.
да, я категорично вижу однозначное утверждение, базово тяжелые дети стали хозяевами своей судьбы так как учитывались их желания.