Цитата: НЕЯНА от 29 Апреля 2016, 19:01:56... не знаю, что такое "рехаспэйс". Гугл, кстати, тоже не знает. ... Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.... 1) люди точно знают, чего они хотят, и имеют для этого высокий потенциал. Призовые места на международных соревнованиях, призовой фонд, госдума. 2) люди точно знают, чего они хотят, но потенциала не имеют. Усугубление инвалидности, ранняя смерть. 3) ребята, которые искренне заблуждаются, и предполагают, что отжимания и подтягивания надо делать всегда, «для здоровья». Тут уж, как повезёт – если без фанатизма, то есть шанс не ухудшить здоровье. У людей с низкой познавательной активностью, и физическая активность зачастую не высокая. Когда же упражнения делают спустя рукава, это и инваспортом-то назвать нельзя. Нет пользы - но и вреда нет. 4) профессиональные вруны. Человек «отрабатывает» ожидания социума, что инвалид должен «куда-то стремиться», «показывать пример», поэтому десятилетиями делает бессмысленные упражнения. И, что самое хреновое, призывает этим же заниматься и других людей в аналогичной ситуации. Казалось бы, в течение какого мнения можно поддерживать интерес к своей персоне в социальных сетях, выкладывая видео упражнений под соусом «преодолей себя» или ещё что-то подобное? Уверяю Вас, десятилетиями. Иногда это точно такая же работа, как и писать комментарии за деньги. Большое количество подписчиков в социальных сетях без труда монетизируется рекламой. Вот только люди, которые начинают этому подражать, не всегда понимают подоплёку. Между тем, инваспорт не только полезен, но и вреден. И последнее, для любознательных. Нету отдельной "дцпэшной темы", и быть не может. Казалось бы, говорили об этом уже, но понимания нет. Мало того, что принципы биологии всегда общие. Так и ДЦП - собирательное понятие, под которым может крыться абсолютно всё, что угодно, от точной копии инсульта до абсолютной идентичности со спинальником.
... не знаю, что такое "рехаспэйс". Гугл, кстати, тоже не знает. ... Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
"Системные вопросы", "рефлексивные посты"... "рехаспэйс" и "спраутинг"...
И последнее, для любознательных. Нету отдельной "дцпэшной темы", и быть не может. Казалось бы, говорили об этом уже, но понимания нет. Мало того, что принципы биологии всегда общие. Так и ДЦП - собирательное понятие, под которым может крыться абсолютно всё, что угодно, от точной копии инсульта до абсолютной идентичности со спинальником.
Тонус и сила - в реципрокных отношениях.
Такое позиционирование надо рассматривать, как иммобилизацию. Ребёнка, который и так не особо подвижен, дополнительно сковывают
... Во-первых, не тролль, а мама особого ребенка ... Во-вторых, очень удобная позиция ... кто против нас - геть из темы!...
... Нет, я не писала, что спастичные мышцы могут быть слабыми, я утверждала, что они ВСЕГДА слабые. ...
Прочитав это подумала что может последние года я вообще занимаюсь бредом. По-моему если никуда не стремиться и никуда не хотеть, лучше лечь и сдохнуть, что лучше сидеть и ныть как все плохо. ... Может быть Вы тогда расскажите прямо на конкретных примерах, что правильно и не правильно, что хорошо и что плохо.
... А не скрывается под дцп больше, чем вы охватили? когда вы рассуждаете о цистите, опрелости, болях в животе, как причине спастики приводящих; спрашиваете как пересаживается человек - русалкой или переставляя ноги - чувствуется,что представляете вы кого угодно, но не ребенка с дцп....
... то же по "правильным позам"... именно в подобных позах дцпшки могут расслабиться ...
Во-первых, одно другому не мешает. Во-вторых, более чем странно забираться в тему, которая не интересна, только для того, чтобы написать: "Хрень какая-то". В-третьих, ДЦПшник тоже кому-то мама, или только готовится? Его тоже не трогаем? Огласите весь список неприкасаемых, кому можно забивать балластом тему, которую они не захотели или не смогли понять.
Цитата: Lma от 30 Апреля 2016, 21:43:48Во-первых, одно другому не мешает. Во-вторых, более чем странно забираться в тему, которая не интересна, только для того, чтобы написать: "Хрень какая-то". В-третьих, ДЦПшник тоже кому-то мама, или только готовится? Его тоже не трогаем? Огласите весь список неприкасаемых, кому можно забивать балластом тему, которую они не захотели или не смогли понять. Ну пошло по десятому кругу у меня никакого списка неприкасаемых нет, надеюсь, что и у вас с Елисеем тоже нет разделения на тех, кому можно и нельзя (в силу непонимания) посещать тему. Захотелось человеку написАть свое мнение, он это сделал. И не одна леночек-виктория с таким мнением, хотящая в теме конкретики, а не "каши из топора", по выражению ДЦПшника. Только в этой теме таким форумчанкам почему-то дают отпор - не доросли, не доучились . И называют это троллингом. sddf
@Lma, Мне кажется, единственный способ не загрязнять тему - просто не реагировать. Меня тоже подмывает периодически по строчечке разобрать иные наукообразные экзерсисы ДЦПшника, но сдерживаюсь. Боюсь, ему только этого и надо - вызвать огонь на себя и заболтать тему. А ведь был же шанс блистать сольно. Была, помнится, тема или даже раздел Беседы с ДЦПшником. Или и щас еще есть? Интересно, как там с посещаемостью квалифицированных пользователей нужного качества? Чтобы и не пенсионеры, и не "зомбированные", и не заблуждающиеся поклонники местечковых реабилитологов. Еще очень удивительно, что не создана отдельная тема про спраутинг. Тоже был бы хит, очевидно. А можно и про новые веяния, про рехаспейс. Надо дерзать, я считаю, основывать интересное и нести ответственность как организатор нужного разговора, а не метать бисер в здешнем тухлом болоте. Обещаю не заходить туда ни разу и не писать ничего :) Впрочем, и здесь обещаю впредь не реагировать. Зря все приняли коммент про "бред" на счёт основных обсуждений в теме. Вдруг человеку попалась пара наукообразных постов от нашего друга Елисея, и не мог сдержаться...
Да, пошли по десятому кругу. Видимо, от этого кто-то получает удовольствие. А ведь так просто... не нравится каша из топора, читай то, что нравится. После поста про "геть!" У меня тожп возникла мысль пройтись по темам, где на мой взгляд , чушь обсуждается и рубануть правду-матку. Да лень остановила, это ж на десятки, если не на сотни счет пойдет..
Цистит, опрелости и боли в животе могут быть причиной спастичности приводящих мышц.
И называют это троллингом. sddf