... не можем мельче чем футбольный мяч взять в руки. Начинаются очень сильные гиперкинезы. У нас синкинезии) ...
... И да- статика - это наше все... Предлагают летний вариант скалолазание. Когда также нужно замереть. Но эмоции вызывают настолько повышенную двигательную активность, что ни один канат не удержит. ...
Терминологическая база в неврологии довольно сложна. Мамочки и так на этом голову себе сломали. А тут ещё Елисей. Как можно в три машинописных строки вместить столько бреда? Люди без специального образования могут принять это за чистую монету, вот что плохо. Но он не только не понимает, чем отличается дополнительное движение (синкинезия) от содружественного (синергия), не различает статические и динамические функции, но уже перестал различать эмоции и движение. "Война это мир". "Незнание - сила!" "Эмоции это движение". "Синергия это не движение". Всё чётко по Оруэллу. Или тут больше "Скотный двор" подходит: "Тот, кто ходит на двух ногах, — враг"? И отвечать я ему уже зарёкся, но и не отвечать нельзя - он вводит людей в заблуждение. Деактивируйте его хотя бы в этой ветке. Ну нельзя же так.
Уверен, что было бы правильно изолировать Елисея от этой темы. Совершенно искренне не понимаю, что им движет. И ладно бы, если бы он вылазил на арену исключительно для мелкого троллинга. Нет же, он с учёным видом знатока пишет откровенную ахинею, и это даёт ему какой-то болезненный экстаз. Терминологическая база в неврологии довольно сложна. Мамочки и так на этом голову себе сломали. А тут ещё Елисей. Как можно в три машинописных строки вместить столько бреда? Люди без специального образования могут принять это за чистую монету, вот что плохо. ..... И отвечать я ему уже зарёкся, но и не отвечать нельзя - он вводит людей в заблуждение. Деактивируйте его хотя бы в этой ветке. Ну нельзя же так.
В СССР была методика нормализации движений, основанная на танцевальных движениях https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=222.msg141122#msg141122
... в других темах, да, ученый вид знатока делает свое дело. Но это не первый год длится, администрация держит нейтралитет. ... столько ахинеи разлито... 90% написано из лучших побуждений. ...
Цитата: Севилья от 23 Мая 2016, 14:26:06... в других темах, да, ученый вид знатока делает свое дело. Но это не первый год длится, администрация держит нейтралитет. ... столько ахинеи разлито... 90% написано из лучших побуждений. ... "Нейтралитет" очень полезный инструмент. Главное, своевременно спрятаться за ширму ложно понятой "объективности". И вот уже информационная насыщенность и точность - побоку. Но растёт посещаемость и баннеры "работают". Красота. Да, так и получается - маленькая модель жизни. Все хотели, как лучше. Вначале. А потом оставшиеся 10% поняли свою выгоду.
... "Процесс или результат?" ... вопрос философский очень, конечно. Теоретически все согласятся, что процесс должен завершиться результатом. ... с другой стороны - сколько ждать результата, чтобы не чувствовать в процессе жизни себя обманутым идиотом? :)
... И еще, под выражением "подавить патологические рефлексы" ( в англоязычной литературе "интеграция примитивных рефлексов") подразумевается формирование установочных рефлексов в противоход примитивным. ... При наличии активных примитивных рефлексов установочные просто не формируются, как не стимулируй.
... Примитивные рефлексы весьма целесообразны для прохождения родовых путей. Навыки, построенные на ЛТР или СШТР - замки из песка.
Синергии, синкинезии, надо/не надо гасить пат рефлексы... Как вот родителю не сойти с ума?
... Когда специалисты даже друг с другом не согласны и имеют разные мнения относительно одной проблемы.
... @Lma, мне очень нравится эта тема и то,как вы пишите! очень много полезного и нужного и важного...Но когда начинают говорить терминами,которые я не понимаю,то я