Ну, а коллега @НейроМед пишет мне - мол, дурак и не лечишься, гасить надо. Рефлексы-то.
Цитата: Lma от 24 Мая 2016, 14:38:49Ну, а коллега @НейроМед пишет мне - мол, дурак и не лечишься, гасить надо. Рефлексы-то.Уже не один я заметил, что с вами что-то не так.
...@Lma, произвольная моторика и рефлекторная деятельность - это разные оперы.
Как Вы успеваете, коллега, писать такие обширные, иллюстрированные ответы! А я вот тире люблю ...
... И спорить не о чем - произвольная моторика построена на рефлекторной деятельности, особенно в плане предподготовки тонуса...
@Lma, произвольная моторика и рефлекторная деятельность - это разные оперы.
@Lma, если Вы видите проявления тонических рефлексов у здоровых спортсменов...
@Lma, если Вы видите проявления тонических рефлексов у здоровых спортсменов, думаю, у нас серьезные разночтения по существу вопроса.
Как Вы успеваете, коллега, писать такие обширные, иллюстрированные ответы! А я вот тире люблю использовать, чтоб лишних слов не писать... И спорить не о чем - произвольная моторика построена на рефлекторной деятельности, особенно в плане предподготовки тонуса, но... ( после "но" всегда начинается интересное) "НА" рефлексах, а не "под" рефлексами, если говорить о примитивных.
Лишь бы не перевозбудился местный шариков, который к родовым путям подобрался ещё ближе Дика Фосбери.
Предлагаю покрутить пассивно 2-3 часа Мотомед. Уверен, что рефлексы гасятся только с использованием мышечной памяти.
@НейроМед, @Lma, @ДЦПшник, может, пора остановиться? Заведите себе темку "Битва титанов (профессионалы и примкнувшие к ним", чтобы блистать в ней знаниями по нейрофизиологии, делиться своим вИдением патологических рефлексов (над или под), бить наотмаш источниками, обсуждать здоровых велосипедистов и пути оказания им методологической помощи?
... в Московском регионе для детей с ДЦП их 3-4 штуки ... вряд ли больше. Продвинутый народ за курсами на локомате аж в Польшу ездит. Оно надо? ...
Цитата: ДЦПшник от 25 Мая 2016, 01:28:55Предлагаю покрутить пассивно 2-3 часа Мотомед. Уверен, что рефлексы гасятся только с использованием мышечной памяти.а что будет, если мотомед крутить 3 часа? сформируется мышечная память и рефлекс пригасится?
[ Например, для спортсменов высокого уровня, которых Вы не любите.
Если Вам интересно, это утомление мышцы за счёт непрерывной стимуляции миотатического рефлекса. На следующий день спастика от этого будет только сильнее.