0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@НейроМед, завела разговор о сенсорной интеграции. Дальше то что делать? Как определить что у ребенка именно сенсорные проблемы? Как ,скажем,увидеть это за кучей неврологических и ортопедических проявлений? И что самое интересное-как с этим работать именно маме в домашних условиях,применяя это в быту,играх,т.е. в обычной повседневной жизни ?
Если вы начинаете мысль,то раскрывайте ее до конца.
Не могу добиться изолированного движения разными частями тела, чтобы движение ноги не вызывало некоторого выгибания спины с закидыванием головы назад.Что этому мешает? наши знаменитые тонические рефлексы?Если это они, то как с ними работать в вертикальном положении?
Реабилитация вполне себе может стать частью философии ( а для кого-то уже ею является) и социализация ей совсем не противопоказана. Например коллективная реабилитация. Непонятно зачем грузить этим Нейромеда?
Цитата: ДЦПшник от 29 Мая 2016, 21:59:50Реабилитация вполне себе может стать частью философии ( а для кого-то уже ею является) и социализация ей совсем не противопоказана. Например коллективная реабилитация. Непонятно зачем грузить этим Нейромеда? Это Вы о чем? Честно,не поняла смысла,да и не хочу понимать.
@НейроМед ,Вы предложили такой прекрасный подход к проблеме,как сенсорная интеграция. Для многих она была бы очень актуальна и важна.Тут можно было бы немного пофилософствовать . Раскрыть его в разных вариациях применения в быту одновременно совмещая с той же социализацией. ...
@lewinirina, я поняла что это ответ на мое высказывание,соображаю пока,смысла этого ответа не поняла,вернее даже к чему это?Да и вроде как ясно дала понять что обсуждать это не намерена. ИМХО.
Не думаю что Елисею нужен адвокат,он вполне адекватный и умный человек чтобы сам за себя постоять.