0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы как раз говорите не о "комплексном подходе в борьбе с ДЦП", а о "комплексном подходе в социальной адаптации БОЛЬНОГО ДЦП".
в итоге антагонисты спастичных мышц, не имея амплитуды движения, слабеют и закрепляют установку.
фиброзное перерождение спастичных мышц и ортопедические проблемы.
Тонические рефлексы усугубляются от преждевременной вертикализации ( чем выше лабиринты - тем сильнее ЛТР), нахождения в рефлекс - обусловленных позах, особенно вектор голова-шея-руки, болезненных манипуляций.
@A-Gusew, я, возможно, частично отвечу на ваши вопросы. Я не заинтересована в пациентах ( работаю я одна с помощником и лист ожидания неприлично растянулся) и не продаю свои костюмы ( нет серийного производства, а имеющиеся экземпляры дались мне нелегко). Комбинезон имеет пневматические армированные камеры ( держат давление и не раздуваются, не давят на тело) и систему эластичных тяг не сходную с Адели( камеры дают возможность применить новые точки креплния и тянущее усилие). Камеры расположены в подавляющем числе на задней поверхности от лопатки до голеностопа и служат для выпрямления и защиты суставов и позвоночника. Расплолжение камер и тяг индивидуальное, костюм собирается как конструктор. Имеет систему коррекции положения головы при необходимости. Костюм для любого, даже тяжелого ребенка обеспечивает позную коррекцию за счет степени надувания камер и калибра тяг. Не ограничивает движения, но обеспечивает поддержку и разгибание таза ( это очень важно!). Зачем вертикализация, если я сама ранее писала, что это керосин в огонь примитивных рефлексов? Именно для этого. На пике действия ЛТР костюм не дает принять рефлекс-обусловленную позу, что вместе с одновременной коррекцией движений весьма эффективно перерабатывает тон. рефлексы в постуральные. Я работаю с костюмом 4 года, для меня это незаменимый инструмент для слома двигательных стереотипов и путь к свободе для ребенка. Вопросы приветствуются, но будем исходить из взаимного уважения.
Цитата: lewinirina от 28 Мая 2016, 01:37:07Цитата: Севилья от 28 Мая 2016, 00:17:53Самое главное - перестаньте считать ДЦП заболеванием, а своего ребенка - больным и перестать его "лечить"Не понятны мне, мягко говоря, подобные высказывания. А КАКИМ считать ребёнка с ДЦП? ЧТО с ним делать, если не лечить? Что такое ДЦП, если не болезнь? Только не говорите, что "особенность". Особенность - это талант, какие-то уникальные способности и т.п. А такую "особенность", как ДЦП, врагу не пожелаешь.Ну плюнуть, видимо, нам надо на всяческие лечения, реабилитации, забить на всех спецов, которые буквально по 20 часов в сутки на курсах с нашими ребзями занимаются, и найти просто терпеливого, но высокопрофессионального препода по Гопаку. И ДЦП отступит сам собой. Просто "рассосется"...Надо выкорчевать из мозга понятие "ДЦП" и заменить его понятием "Гопак" и не заморачиваться.
Цитата: Севилья от 28 Мая 2016, 00:17:53Самое главное - перестаньте считать ДЦП заболеванием, а своего ребенка - больным и перестать его "лечить"Не понятны мне, мягко говоря, подобные высказывания. А КАКИМ считать ребёнка с ДЦП? ЧТО с ним делать, если не лечить? Что такое ДЦП, если не болезнь? Только не говорите, что "особенность". Особенность - это талант, какие-то уникальные способности и т.п. А такую "особенность", как ДЦП, врагу не пожелаешь.
Самое главное - перестаньте считать ДЦП заболеванием, а своего ребенка - больным и перестать его "лечить"
Но, повторюсь, таким же "комплексным подходом" занимаются практически во всех центрах и клиниках - разница в методике.
И если болезнью не заниматься, то, в конечном итоге она займется вами и вот тогда никакое состояние не поможет. Есть уже среди взрослых ДЦПшек и такие. И сегодня они как раз и понимают, что кто-то когда-то плюнул на их болезнь в пользу развития состояния ("читать-писать"). Состояние вроде пошло, а вот болезнь свое все же взяла и сегодня они сжав зубы начинают бороться с этой болезнью, или плюют на все и пишут на форумах, что активно ждут смерти...
Цитата: A-Gusew от 28 Мая 2016, 01:50:19Цитата: lewinirina от 28 Мая 2016, 01:37:07Цитата: Севилья от 28 Мая 2016, 00:17:53Самое главное - перестаньте считать ДЦП заболеванием, а своего ребенка - больным и перестать его "лечить"Не понятны мне, мягко говоря, подобные высказывания. А КАКИМ считать ребёнка с ДЦП? ЧТО с ним делать, если не лечить? Что такое ДЦП, если не болезнь? Только не говорите, что "особенность". Особенность - это талант, какие-то уникальные способности и т.п. А такую "особенность", как ДЦП, врагу не пожелаешь.Ну плюнуть, видимо, нам надо на всяческие лечения, реабилитации, забить на всех спецов, которые буквально по 20 часов в сутки на курсах с нашими ребзями занимаются, и найти просто терпеливого, но высокопрофессионального препода по Гопаку. И ДЦП отступит сам собой. Просто "рассосется"...Надо выкорчевать из мозга понятие "ДЦП" и заменить его понятием "Гопак" и не заморачиваться.Выдернуть из текста цитату и представить как нам надо это наше всё. (. Притом не читая тему до конца, не найдя массы практических вещей по занятиям с ребёнком от Севильи и не зная вообще как она занимается со своим ребёнком. Замечательный подход. Считать дцп болезнью или состоянием это личное дело каждого. И подходы к этому разные имеются и среди специалистов тоже. И не все пытаются подогнать своего ребёнка под "норму". Никто никогда не предлагал ждать пока что то там рассосётся. Внимательней читать надо, что говорят другие люди, а не только своё высказывать. Глядишь и что то полезное найдётся.
Цитата: katrin от 28 Мая 2016, 13:29:15Цитата: A-Gusew от 28 Мая 2016, 01:50:19Цитата: lewinirina от 28 Мая 2016, 01:37:07Цитата: Севилья от 28 Мая 2016, 00:17:53Самое главное - перестаньте считать ДЦП заболеванием, а своего ребенка - больным и перестать его "лечить"Не понятны мне, мягко говоря, подобные высказывания. А КАКИМ считать ребёнка с ДЦП? ЧТО с ним делать, если не лечить? Что такое ДЦП, если не болезнь? Только не говорите, что "особенность". Особенность - это талант, какие-то уникальные способности и т.п. А такую "особенность", как ДЦП, врагу не пожелаешь.Ну плюнуть, видимо, нам надо на всяческие лечения, реабилитации, забить на всех спецов, которые буквально по 20 часов в сутки на курсах с нашими ребзями занимаются, и найти просто терпеливого, но высокопрофессионального препода по Гопаку. И ДЦП отступит сам собой. Просто "рассосется"...Надо выкорчевать из мозга понятие "ДЦП" и заменить его понятием "Гопак" и не заморачиваться.Выдернуть из текста цитату и представить как нам надо это наше всё. (. Притом не читая тему до конца, не найдя массы практических вещей по занятиям с ребёнком от Севильи и не зная вообще как она занимается со своим ребёнком. Замечательный подход. Считать дцп болезнью или состоянием это личное дело каждого. И подходы к этому разные имеются и среди специалистов тоже. И не все пытаются подогнать своего ребёнка под "норму". Никто никогда не предлагал ждать пока что то там рассосётся. Внимательней читать надо, что говорят другие люди, а не только своё высказывать. Глядишь и что то полезное найдётся. Катрин, уважаемая, тоже самое могу сказать и Вам -внимательнее надо читать НАЗВАНИЕ темы. И, конечно же, желательно не думать, что читать тут умеют "избранные". В том числе и до конца.А то как-то у Вас получается:- может ли Ланцелот убить Дракона?- Может! Но не Ланцелот! И не убить! И не дракона!Я где-то хоть одним словом отнесся критически к тем "практическим вещам по занятиям с ребенкам" от Севильи или еще от кого?! Я вообще именно эти вопросы тут не затрагивал.Надо отдать Вам должное - Вы, действительно, внимательно прочитали мои посты (что касается методик и их применения), а потом буква в букву процитировали их, выдав за "свое понимание". Я не против. Но, только почему-то Вы думаете, что этими высказываниями Вы защищаете Севилью, а я (ими же) на нее нападаю.И таки-да, я скептически отношусь к "комплексной социальной адаптации больного ДЦП". Но Вам, почему-то кажется, что я-то и не имею на это никакого права...Интересный "гопак" получается...И да, спасибо большое за урок нравственности и этики.
Вот как раз Севилья пишет четко и по делу, всё понятно. О том же пишет и katrin - НЕТ отрицания реабилитации и слов о ее ненужности.
И, я конечно не знаю, но, думаю, вряд ли сюда заходят сестры и нянечки спец интернатов и детдомов, чтобы вычитать какую-нибудь методику про "комплексный подход".
В теме "Нужна ли реабилитация против воли ребенка" Севилья не отрицает нужность реаб., но говорит о том, что полезна она может быть только когда идёт не против воли, а скоординированно с возможностями и желанием детей.
@НейроМед, @Lma, @ДЦПшник, Это же практика, перенесенная в дцпшную тему от инсультников и прочих,ч ей мозг когда-то умел правильно двигать организм. кто что думает?