Что касается @ДЦПшник , то это человек прощелкал момент, когда можно было стать гуру и обратить всех в веру в Спраутинг. Была тема Беседы с ДЦПшником. Покрылась плесенью, если я не ошибаюсь? Потому что читать тонны околонаучного бреда охотников не было. А чем конкретнее был вопрос (помню, и я, новичок на форуме 6 лет назад пыталась припасть к источнику живительному), тем более неконкретная ахинея в ответ.
@A-Gusew, Я много писАла чего конкретного. Если и впрямь интересно - найдете непременно. В этой теме тоже кое что есть. Самое главное - перестаньте считать ДЦП заболеванием, а своего ребенка - больным. Гопак начинается в голове родителей.
А ДЦПшник в последнее время занимается тем, что дискредитирует дцпшников как таковых.
Самое главное - перестаньте считать ДЦП заболеванием, а своего ребенка - больным и перестать его "лечить"
Цитата: Севилья от 28 Мая 2016, 00:17:53Самое главное - перестаньте считать ДЦП заболеванием, а своего ребенка - больным и перестать его "лечить"Не понятны мне, мягко говоря, подобные высказывания. А КАКИМ считать ребёнка с ДЦП? ЧТО с ним делать, если не лечить? Что такое ДЦП, если не болезнь? Только не говорите, что "особенность". Особенность - это талант, какие-то уникальные способности и т.п. А такую "особенность", как ДЦП, врагу не пожелаешь.
Люди, тут был шанс обсуждать шикарную вещь - комплексный подход. В чем я горячо согласна с @Lma: мы ВОСПИТЫВАЕМ ребенка с ДЦП. Не его тонические рефлексы, не пронаторы и аддукторы, не рецепрокрое ползанье. А человека в комплексе. И что? Опять погрязли в троллинге и недостойной перепалке. Мне, например, плевать на тонические рефлексы. Мой ребенок вчера плясал гопака на выпускном. И я уверена, что ооооочень многие дети могли бы. Если б их мамы не увязали с первых месяцев в поисках Метода, за этим поиском теряется человек и семья.
Цитата: Севилья от 28 Мая 2016, 00:17:53@A-Gusew, Я много писАла чего конкретного. Если и впрямь интересно - найдете непременно. В этой теме тоже кое что есть. Самое главное - перестаньте считать ДЦП заболеванием, а своего ребенка - больным. Гопак начинается в голове родителей.Вот это меня и настораживает - когда "Гопак начинается в голове родителей", мне это напоминает б/у особенно сейчас.Темы, которые я читаю и в которых участвую, как и Елисей, читаю от корки до корки - в Ваших постах нет ни единого здравого смысла по поводу ДЦП - для Вас это "не заболевание", видимо потому, что Ваш ребенок, дай ему Бог здоровья, не имеет ни малейшего отношения к ДЦП.Поясню свое предположение (всего лишь предположение).Во-первых, все, что Вы написали о "диагнозах" и "лечении" Вашего сына имеет к ДЦП ровно такое же отношение, как и к другим заболеваниям.Во-вторых. У меня был опыт общения с некоей дамой, которая даже имела отношение к всевозможным комиссиям ГД по "деятям-инвалидам", и кичилась тем, что "вылечила своего сына от ДЦП", всем напропалую обещала господдержку в организации лечения, реабилитации своих детей, материальную помощь в строительстве центров по реабилитации центров ДЦП и т.д. На мои занудные просьбы развернуто показать диагноз своего сына она уходила от ответа такими же общими фразами, как и Вы, кидала на всех соцсетях фото своего сына, который самостоятельно активно ходит и общается, учится в ВУЗе, и даже тоже пролез в ГД и т.д. Я не поленился и потратил время на то, чтобы познакомиться с ее сыном и его "заболеванием". Уж такой я зануда - тоже хочу, чтобы мой сын, ДЦПшка так же все мог.Вы, наверное, не удивитесь, но НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ этот человек к ДЦП не имел, не имеет и никогда иметь не будет. У него другие проблемы. Озвучивать здесь я их не буду - считаю не корректным. После этого эта дама не перестала толкать "коммунистические идеи светлого будущего", просто я стал еще одним среди тех родителей ДЦПшек, которых она, мягко говоря, с землей смешивала и обещала кару на гос. уровне.Все Ваши нравственные посулы имеют отношение к ВОСПИТАНИЮ, но ни как не к лечению и реабилитации. И только идиот на нашем форуме может польститься на них. Либо давайте конкретную обоснованную методику, либо не пудрите мозги людям, думая, что Вы есть самая эстетически развитая мама на форуме.
@A-Gusew, если правильно помню,ребенок Татьяны (Севилья) из двойни, родился недоношенным с весом 750 гр. (Татьяна,поправьте, если ошибаюсь ), и ДЦП там имеет место быть. У меня нет основания ей не верить, ибо сама почти такая же (ну только что не двойня ), родилась 27-недельной, весила при рождении 950 гр. Ну мои посты вы тут читали, которые я бодренько строчу на форуме почти 7 лет. И кабы не подкачала ортопедия, да преодолелись бы страхи в голове - тоже гопака плясала бы, а мой ДЦП, к сожалению, и в детстве виден был, и сейчас виден. Просто удачно "выгребла", слава Богу Я понимаю Татьяну, она пишет о грамотном сочетании реабилитации медицинской и социальной. И я в этом ее поддерживаю, вот только дети очень разные, есть и такие, кому дай Бог начать голову держать и кушать самим, им гопак точно сродни полету в космос...тут более "мелкие" цели нужно достичь. И не всегда проблемы от того, что родители "считают ребенка больным и уперлись в реабилитацию", иногда наоборот бывает, проблемы налицо, а родители отмахиваются - отстаньте с лечением, у меня ребенок здоров. И даже не знаешь, чего хуже. P.S. "Дама" - это не Елена, которая ДЦП лечит вит.Д?
Цитата: lewinirina от 28 Мая 2016, 01:37:07Цитата: Севилья от 28 Мая 2016, 00:17:53Самое главное - перестаньте считать ДЦП заболеванием, а своего ребенка - больным и перестать его "лечить"Не понятны мне, мягко говоря, подобные высказывания. А КАКИМ считать ребёнка с ДЦП? ЧТО с ним делать, если не лечить? Что такое ДЦП, если не болезнь? Только не говорите, что "особенность". Особенность - это талант, какие-то уникальные способности и т.п. А такую "особенность", как ДЦП, врагу не пожелаешь.Конечно, ДЦП - не особенность. Это состояние. Что такое болезнь? Это случившееся в организме отклонение от его нормы. Цель лечения ясна - вернуть к норме. При повреждении ЦНС возникает состояние организма, патологическое для большинства, но нормальное для этого организма. Причем уникальное, потому что повреждения у всех разные. Когда я провозглашаю: мы лечим ребенка от ДЦП, то какую цель ставлю? Что бы он стал как я? Как люди-норма? Но этого никогда не будет. Зачем провозглашать ложную и заведомо недостижимую цель? Состояние нельзя вылечить (не мне Вам об этом напоминать). Для моего ребенка его состояние -норма, он другой не знает, он с первых дней жизни такой. Что делать? мы можем облегчить симптомы, модем постараться предотвратить (хотя вряд ли) вторичные осложнения или хотя бы не провоцировать их, или минимизировать последствия. Можем активно развивать то, что худо-бедно получается. Можем и обязаны приложить силы, чтобы максимально адаптировать человека к жизни в обществе с тем набором плюсов и минусов, которые есть. А самое главное, если мы живем в философии "лечимся", это подразумевает финал. Типа, вылечились. Или вылечимся, и вот-тогда-то начнется настоящая жизнь моего ребенка, социализация и т.д. А жизнь-то идет сейчас.