0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... Стеб или обида?
@Na_Shi, у дцпшек - старших дошкольников и младших школьников, которые ходят худо-бедно самостоятельно, в спорте дорог немного: плаванье, конный спорт и лыжи. в последнее время модны горные лыжи (почитай про программу Лыжи мечты). но везде пятьсот ньюансов, зависящих от степени поражения ЦНС, от тренера, который занимается с ребенком и от того, как рассматривают эти занятия родители. в последнем случае разбег большой: можно рассматривать эти занятия как часть реабилитации, даже панацею, а можно - как небольшой вклад в общее укрепление ребенка, интересный досуг и т.д. чем меньше ожиданий от "занятий спортом", тем меньше разочарований. "правильная физическая нагрузка" - в случае с ребенком с дцп спорная вещь. кто определяет "правильность"? социализация - возможно, но в самом общем смысле. поход в бассейн или на конюшню, собрать вещи, купить билет, пообщаться с тренером - конечно, лучше, чем дома сидеть. Но командные занятия, совместные тренировки и проч. наглядно социальные атрибуты - для детей постарше и посохраннее.
Цитата: Na_Shi от 02 Июня 2016, 14:46:10... Стеб или обида? Боже упаси. Просто нежелание общаться.
@Lma, а как Вы думаете, спорт в привычном смысле слова, он дцпшкам доступен? среди параолимпийцев дцпшек нет, судя по всему.
Цитата: Севилья от 02 Июня 2016, 14:52:38@Na_Shi, у дцпшек - старших дошкольников и младших школьников, которые ходят худо-бедно самостоятельно, в спорте дорог немного: плаванье, конный спорт и лыжи. в последнее время модны горные лыжи (почитай про программу Лыжи мечты). но везде пятьсот ньюансов, зависящих от степени поражения ЦНС, от тренера, который занимается с ребенком и от того, как рассматривают эти занятия родители. в последнем случае разбег большой: можно рассматривать эти занятия как часть реабилитации, даже панацею, а можно - как небольшой вклад в общее укрепление ребенка, интересный досуг и т.д. чем меньше ожиданий от "занятий спортом", тем меньше разочарований. "правильная физическая нагрузка" - в случае с ребенком с дцп спорная вещь. кто определяет "правильность"? социализация - возможно, но в самом общем смысле. поход в бассейн или на конюшню, собрать вещи, купить билет, пообщаться с тренером - конечно, лучше, чем дома сидеть. Но командные занятия, совместные тренировки и проч. наглядно социальные атрибуты - для детей постарше и посохраннее. Спасибо Таня, просто и доступно. Вот и я склоняюсь в сторону лошадей или плавание. Есть над чем подумать, тем более что нам только год. Если правильно все понимаю то плавание с 2 лет это чушь, может просто рассмотрю для начала занятия с инструктором. Но в любом случае хочу чтоб спорт присутствовал в жизни Матвея. Моя мечта- восточные единоборства, но до них надо " созреть". А в каком возрасте ты сына на танцы отправила? Вроде ж он танцами занимается? Если ни чего не путаю.
Цитата: Севилья от 02 Июня 2016, 14:53:35@Lma, а как Вы думаете, спорт в привычном смысле слова, он дцпшкам доступен? среди параолимпийцев дцпшек нет, судя по всему. Хоть не олимпийца вырастить, а поддерживать физическую форму и далее в этом ключе совершенствоваться. Просто пример. Правда не о спорте.Знаю парня, ходил в обычную школу в обычный класс. Насколько помню были проблемы с руками - толи тремор,они тряслись у него постоянно особенно когда он волновался. Парень любил рисовать. Сейчас художник,пишет очень красивые картины. Проблемы с руками такой нет. Может то же рисование ему помогло справиться с этой бедой и далее поддерживать текущее состояние.
но вообще, воплощать мечты мамы - для любого ребенка плохо. надо свои мечты воплощать :) а для начала их - иметь :) А еще до них надо " созреть" .))) Я считаю что надо самой дать мотивацию,направление... Ты не согласна со мной? Я буду только счастлива если мой ребенок " созреет" до того что сможет сам решать чего он хочет ,правда.
Цитата: Na_Shi от 02 Июня 2016, 15:33:28Цитата: Севилья от 02 Июня 2016, 14:53:35@Lma, а как Вы думаете, спорт в привычном смысле слова, он дцпшкам доступен? среди параолимпийцев дцпшек нет, судя по всему. Хоть не олимпийца вырастить, а поддерживать физическую форму и далее в этом ключе совершенствоваться. Просто пример. Правда не о спорте.Знаю парня, ходил в обычную школу в обычный класс. Насколько помню были проблемы с руками - толи тремор,они тряслись у него постоянно особенно когда он@Na_Shi, мне трудно объяснить, но мне кажется, ты в заведомо ложно ключе мыслишь. Точнее - в нормальном для людей-нормы. "поддерживать физическую форму" - это нам с тобой хорошо. а какую форму поддерживать за счет спорта дцпшке? про твоего сына не говорю, ибо не знаю, каков он. ориентируюсь на своего.что значит, "поддерживать", если ее, форму, лет до 20 предстоит формировать? тут нельзя решить заранее, мол, пусть занимается плаваньем или борьбой! годами предстоит убирать камни с пути физического развития ребенка. Возможно, элементы какого-то спорта будут полезны. либо признать, что это занятие ради общего развития и социализации. Но там тоже много камней разного рода. скажем, каково гемипарезнику в секции карате, если он там хуже всех? кто-то (по характеру) горд и рад и всобщий любимец, кто-то еще больше уверится, что он - инвалид убогий по сравнению с остальными орлами. я все это так длинно к чему - не придумывай себе заранее прокрустова ложа, в которое бы уложить ребенка.
Цитата: Севилья от 02 Июня 2016, 14:53:35@Lma, а как Вы думаете, спорт в привычном смысле слова, он дцпшкам доступен? среди параолимпийцев дцпшек нет, судя по всему. Хоть не олимпийца вырастить, а поддерживать физическую форму и далее в этом ключе совершенствоваться. Просто пример. Правда не о спорте.Знаю парня, ходил в обычную школу в обычный класс. Насколько помню были проблемы с руками - толи тремор,они тряслись у него постоянно особенно когда он
... спорт в привычном смысле слова, он дцпшкам доступен? среди параолимпийцев дцпшек нет, судя по всему.
Он же в 2 года,3,4 не знает еще чего хочет-танцы или бассейн? Тут надо самой полагаться на материнский инстинкт и наблюдать-нравится или нет, как бы подбирать.
Цитата: Севилья от 02 Июня 2016, 14:53:35... спорт в привычном смысле слова, он дцпшкам доступен? среди параолимпийцев дцпшек нет, судя по всему.Отнюдь, довольно много паралимпийских категорий специально для ребят с ДЦП. Более того, встречался с тренерами-сподвижниками, которые брали ребят с ДЦП в спортивную секцию для совершенно здоровых ребят. По стечению обстоятельств, мне известно о таких тренерах только в вольной борьбе, которой сам занимался довольно долго. Есть (по крайней мере, был) такой тренер в Новокузнецке, есть в Подольске, если не ошибаюсь. Эти тренеры отмечали, что у воспитанников с ДЦП улучшалась и ходьба, и даже учёба. Кому нужен тренерский и человеческий опыт этих людей? Ни-ко-му. А я специально ходил и смотрел на эти тренировки.