0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... но я немного другое имела в виду. Среди участников параолимпийских игр, т.е. спортсменов достаточно высокого уровня, дцпшников, кажется, нет? ...
... тренерам-подвижникам - низкий поклон и благодарность семей, а от государства вряд ли они этого и сами ждут.
... стОит ли отдавать ребенка "в спорт" как здорового, рассчитывая именно на "правильные физические нагрузки" и уж тем более какую-то соревновательность? ...
Цитата: Na_Shi от 02 Июня 2016, 16:20:04Он же в 2 года,3,4 не знает еще чего хочет-танцы или бассейн? Тут надо самой полагаться на материнский инстинкт и наблюдать-нравится или нет, как бы подбирать.двойняшки - тебя первые дети? когда им будет 2, 3, 4 года - поверь, они как минимум дадут тебе понять чем им НЕ хочется заниматься :) начинай сейчас их тренировать на свободу выбора - результат тебя порадует, когда дети подрастут. во всех сферах.
Он же в 2 года,3,4 не знает еще чего хочет-танцы или бассейн? Тут надо самой полагаться на материнский инстинкт и наблюдать-нравится или нет, как бы подбирать.
Цитата: Севилья от 02 Июня 2016, 14:53:35... спорт в привычном смысле слова, он дцпшкам доступен? среди параолимпийцев дцпшек нет, судя по всему.И это вновь к вопросу о том, что такое ДЦП - болезнь или состояние. Но как же так? Всем прогрессивным папам и мамам давно понятно, что ДЦП - это болезнь, что барокамера и ботокс значительно лучше спорта! А стволовыми клеточками шлифанём так, что от ДЦП не останется и следа!
... спорт в привычном смысле слова, он дцпшкам доступен? среди параолимпийцев дцпшек нет, судя по всему.
Цитата: Севилья от 02 Июня 2016, 16:38:22Цитата: Na_Shi от 02 Июня 2016, 16:20:04Он же в 2 года,3,4 не знает еще чего хочет-танцы или бассейн? Тут надо самой полагаться на материнский инстинкт и наблюдать-нравится или нет, как бы подбирать.двойняшки - тебя первые дети? когда им будет 2, 3, 4 года - поверь, они как минимум дадут тебе понять чем им НЕ хочется заниматься :) начинай сейчас их тренировать на свободу выбора - результат тебя порадует, когда дети подрастут. во всех сферах. Да,первые. Именно,поэтому " туплю" во многих отношениях , просто не знаю " Как правильно" и пытаюсь разобраться. У Матвея дцп, я не знаю с какой стороны подойти к нему, как организовать нашу жизнь учитывая его состояние, я не хочу превращать нашу жизнь в постоянную " ходьбу по мукам" , хочу просто ЖИТЬ, Знаю,что для многих это прозвучит как " дикость".
Цитата: Севилья от 02 Июня 2016, 16:44:22... стОит ли отдавать ребенка "в спорт" как здорового, рассчитывая именно на "правильные физические нагрузки" и уж тем более какую-то соревновательность? ... Если Вы имели в виду возможность побеждать в соревнованиях среди здоровых ребятишек, то это тоже возможно на начальном уровне: ребёнок с ДЦП может успешно выступать в соревнованиях на уровне города. Дальше - сложнее, там выше конкуренция. Например, упомянутый Дмитрий Кокарев победил в Пекине на дистанции 100 метров вольным стилем в категории S2 с результат 2.18,04. Вместе с тем, норматив 1 юношеского разряда 1.26. Среди абсолютно здоровых детей, которые не занимаются длительно плаванием, редко кто проплывёт 100 метров быстрее 2 минут. Но даже городские соревнования - это море эмоций. И дело не в переносимости нагрузок, которая может быть довольно высокой при ДЦП. И традиционные подходы к реабилитации именно это подтверждают: много сил и энергии расходуются зря.
начинай сейчас их тренировать на свободу выбора - результат тебя порадует, когда дети подрастут. во всех сферах.
... """свобода выбора""" сильно ограничена физическими кондициями. Как это можно тренировать? С какой целью вы смущаете человека демагогией, которая ей не пригодится? От не фига делать?
От усугубления нервного дисбаланса никуда не деться. Надо перехватывать над ним контроль. В моём советском детстве была такая игра "За рулем". Я вначале очень нервничал когда проходил её на самой высокой как мне тогда казалось скорости. Потом мог проходить с закрытыми глазами. Знаю людей которые с гиперами водят авто. Как они получили права это отдельная тема.
Цитата: ДЦПшник от 02 Июня 2016, 13:13:41От усугубления нервного дисбаланса никуда не деться. Надо перехватывать над ним контроль. В моём советском детстве была такая игра "За рулем". Я вначале очень нервничал когда проходил её на самой высокой как мне тогда казалось скорости. Потом мог проходить с закрытыми глазами. Знаю людей которые с гиперами водят авто. Как они получили права это отдельная тема. Вы в России таких знаете? :blink: Я только безногого таксиста как-то "в телевизоре видала" но чтоб с ДЦП да на авто???
Цитата: Севилья от 02 Июня 2016, 16:38:22начинай сейчас их тренировать на свободу выбора - результат тебя порадует, когда дети подрастут. во всех сферах.@Севилья """свобода выбора""" сильно ограничена физическими кондициями. Как это можно тренировать? С какой целью вы смущаете человека демагогией, которая ей не пригодится? От не фига делать?