Я наверное многого ждала от разговора с врачами, потому что после него чувствовала себя очень разбитой и с ощущением, что ничего не добилась от них.С ИВЛ нас снимать не будут, сказали, что пробовали и все их попытки ни к чему не привели. Из за сокращения внутренних мышц и так далее снятие невозможно.По поводу восстанавливающей терапии после антибиотиков, иммуноглобулина - сказали, ничего нам не надо, зачем лишние лекарства ребенку давать.БЛД у нас нет, профилактику БЛД и пневмонии делать не нужно.Снять мочевой катетер не получается, лекарства давали.Одни сплошные не....Попробую еще у инфекциониста спросить про иммуноглобулин, может быть она порекомендует.А малыш сегодня реагировал на меня - гримасничал ротиком - на мой голос, поглаживания, поцелуи. И глазки открывает. Муж говорит спроси у врача, что это значит, положительный момент или нет, я ответила, что не буду, что они могут мне сказать ? В лучшем случае - это ничего не значит... Уж лучше я буду думать, что это позитивный сдвиг у малыша...
@klimel, я думаю, дома выздоровление пойдет быстрее. Родные люди, домашняя обстановка. Дома и стены лечат
В реанимации лежим в большой палате, там детки все долго лежат, несколько месяцев - лет, все с трахеостомами и на ивл, у всех разные состояния. Но смотрю, одна девочка начала звуки издавать, другая крутиться, мальчик дышит на сипапе, ко всем медсестры подходят, общаются с ними. Одни мы такие тяжелые... Хочу забрать малыша домой как можно быстрее...
ко всем медсестры подходят, общаются с ними. Одни мы такие тяжелые... Хочу забрать малыша домой как можно быстрее.