Автор Тема: BDA - Biomechanical Developmental Approach.  (Прочитано 257398 раз)

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: BDA - Biomechanical Developmental Approach.
« Ответ #300 : 14 Января 2017, 13:41:00 »
А кто в Казани организатор? Хочется узнать, есть ли места и стоимость
В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн шума

« Ответ #301 : 14 Января 2017, 19:18:34 »
Присоединяюсь к вопросу про Казань. О Москве, наверное, уже нет смысла спрашивать. Хотя, если есть шанс попасть на курс в Москве, мы бы с сыном были счастливы.

Оффлайн LisaMoroАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Елизавета
    • Моя история
    • Instagram: elizaveta_moro
    • Facebook: https://www.facebook.com/elizaveta.morozova.902
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #302 : 15 Января 2017, 08:18:51 »
В Казани организую я,- пожалуйста, пишите в лс

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #303 : 15 Января 2017, 08:19:25 »
BDA как неинвазивная альтернатива хирургическим операциям при смещении тазобедренных суставов.

Такие проблемы как болевые синдромы, прогрессирующие вывихи и подвывихи тбс очень характерны для пациентов с дцп, особенно спастической формы. Регулярные клинические осмотры и рентгенография облегчают раннюю диагностику, после которой, как правило, рекомендуют оперативное вмешательство, чтобы предотвратить развитие дисплазии.
В сложных случаях обычно назначают эндопротезирование головки бедра, иногда вместе с тазовой остеотомией.
В этом видео мы показываем улучшения состояния тбс без хирургического вмешательства, в результате 3-летней работы по методу BDA,- на рентгеновских снимках хорошо видно  уменьшение бокового смещения головки бедренной кости.

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #304 : 16 Января 2017, 18:57:41 »
Девушки подскажите, сколько дополнительных денег выйдет за материалы помимо основной суммы.

Оффлайн Емеля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена - бабушка Андрюшки
    • Награды
« Ответ #305 : 16 Января 2017, 20:22:47 »
У нас вышло порядка 85 евро за материалы, которые нельзя купить в магазине. Это были эластичная палочка, мяч синий для воды, два приспособления, которые они делают сами для упражнений на шею и плечо. В Декатлоне мы купили желтый мяч для воздуха, коврик, тяжелый мяч. Кусочек пенки memory form нам подарили. Это для нашей программы. Для других упражнений возможно будет иначе.
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.

Оффлайн milana

• Старожил
    • Награды
« Ответ #306 : 17 Января 2017, 02:00:17 »
У нас вышло порядка 85 евро за материалы, которые нельзя купить в магазине. Это были эластичная палочка, мяч синий для воды, два приспособления, которые они делают сами для упражнений на шею и плечо. В Декатлоне мы купили желтый мяч для воздуха, коврик, тяжелый мяч. Кусочек пенки memory form нам подарили. Это для нашей программы. Для других упражнений возможно будет иначе.
То есть тысяч восемь-десять. Спасибо

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #307 : 17 Января 2017, 07:34:17 »
ДЦП И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Erika Drewes, врач-исследователь, научный консультант BDA

Дети с дцп часто имеют большие проблемы с усвоением питательных веществ из еды, поэтому обогащение рациона витаминами и БАДами может быть хорошим решением - в случае их правильного применения. Но я намерено поставила пост про добавки в конце своей серии статей про питание, потому что такой порядок отражает мою точку зрения: если вы разработаете наиболее оптимальную для ребенка здоровую диету,- вводить дополнительно большое количество БАДов станет ненужным.

Почему же все таки нужны добавки?

Нарушение работы иммунной системы может длиться годами после повреждения мозга.  Проводились исследования, показавшие хронический воспалительный процесс у детей с дцп, имеющий долговременные эффекты в виде дальнейшего повреждения нервных путей (активация глиальных клеток вследствие эксайтотоксичности), протекающего кишечника, аутоимунных проблем и, конечно, прогрессирующего ослабления соединительной ткани, повреждения суставов и структурных аномалий.
Кроме того, недавно было опубликовано несколько интересных статей об уровне стресса у детей с дцп. Быть инвалидом - это очень стрессовая ситуация, и я имею возможность наблюдать, как моя дочь Эмма борется с трудностями каждый день на протяжении своей маленькой жизни. Это приводит к тому, что надпочечники в повышенном режиме производят гормон стресса. Естественно, при этом возрастает потребность в кофакторах (питательных веществах, витаминах и минералах). Поэтому возникает смысл в приёме соответствующих пищевых добавок.

Какие добавки можно давать?

Лично я не верю, что всем детям с дцп нужно принимать огромное количество БАДов,- наоборот, я считаю, что каждый ребёнок - уникален и требует индивидуального подхода. Поэтому я бы посоветовала разрабатывать сбалансированный план введения добавок совместно с врачом-диетологом/натуропатом.
Список БАДов, которые принимает Эмма, менялся в зависимости от ее состояния и тех знаний, которые я приобретала. Первой книгой, которую я прочитала по этой теме, была "Curing your child with food" Kelly Dorfman. В ней содержится большое количество ценной информации, правда, учитывая бесчисленные проблемы со здоровьем у Эммы,- если бы я следовала всем советам этой книги, моей дочери пришлось бы глотать ежедневно слишком много различных добавок.
Из своего опыта клинической практики я вынесла понимание того, что нецелесообразно назначать большое количество добавок даже взрослым пациентам, что уж говорить о маленьких детях, которым и глотать их трудно. Поэтому ключом к успеху в составлении плана будет сделать его настолько простым, насколько это возможно.

С чего начать?

Думаю, сначала нужно разработать оптимальную здоровую диету (знаю, я писала об этом уже много раз, но посмотрите мои предыдущие статьи из цикла про питание,- там объясняется почему я считаю это самым важным). И только после этого начинайте вводить базовый набор пищевых добавок с широким спектром пользы. Таким образом вы существенно сократите расходы и избавите себя от лишних усилий.
Что касается самих добавок, лучше всего выбирать сделанные только из пищевых компонентов. Да, я тоже была удивлена,- узнав, что на рынке есть витамины, произведённые, например, из продуктов переработки нефти! Очевидно, это не то, чтобы нам хотелось давать своему ребёнку. Информацию об этом можно прочитать здесь: http://www.doctorsresearch.com/articles4.html
Если вы хотите побольше узнать о натуральных добавках, рекомендую пройти по этой ссылке: http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2005/01/19/whole-food-supplements.aspx
А вот список того, что я сейчас даю своей Эмме:
-для укрепления иммунитета, улучшения состояния соединительной и костной тканей: витамин D3 2000 IU в день;
-для нормального метаболизма, поддержки иммунитета, улучшения работы кишечника и надпочечников: натуральные мультивитамины или свежевыжатые соки/смузи;
-в качестве антиоксидантов и для налаживания детоксикации: 600 mg N-acetyl cysteine (NAC) или Glutathione;
-противовоспалительная, улучшающая настроение и поддерживающая нервную систему добавка: Omega 3 oil 1000mg (EPA/DHA) – это довольно много, чаще всего я даю только половину дозы;
-для поддержки кишечника: пробиотики, пребиотики и L-Glutamine.
(Уточнение про L-Glutamine: я не использовала эту добавку более 1-2 месяцев, потому что опасалась, что слишком большое количество Л-Глютамина может, в итоге, преобразоваться в глютамат, который повышает эксайтотоксичность и наносит вред нервной системе).
Все добавки я вводила на основании лабораторных тестов и в тесном сотрудничестве с нашим врачом.
Альтернативой мультивитаминам могут послужить питательные экстракты растений, которые мы добавляем в смузи (не забудьте прочитать внимательно надписи на упаковке и убедиться, что там не содержится синтетических ингредиентов).
Важно избегать чрезмерного количества добавок,- и поэтому нужно составлять индивидуальный план совместно со своим педиатром или врачом-натуропатом. Слишком много цинка, например, приведёт к дефициту меди, повышенные дозы некоторых витаминов тоже могут вызвать различные проблемы и т.д. Золотое правило - давать, когда это нужно и столько, сколько нужно.

Каких результатов можно ожидать?

У моей дочери Эммы произошёл большой прогресс после введения добавок. Позитивные изменения, которые я вижу: повысился аппетит, улучшился иммунитет, возросло внимание и способность концентрироваться, меньше проявлений негативных эмоций, она лучше управляется со стрессом, лучше спит и с аппетитом ест более разнообразную пищу. Все эти изменения я отношу к действию добавок, потому что мы не меняли ее диету и другие терапии на тот момент.

Некоторые советы по введению добавок

По возможности, выбирайте БАДы с приятным вкусом, чтобы можно было спрятать их в еде. В своём блоге я обновила раздел Pinterest board, добавив в него те пищевые добавки, которые хорошо работают в нашем случае.
В книге Kelly Dorfman "Cure your child with food" я нашла полезный совет про цинк,- его дефицит часто обнаруживается у наших детей, что приводит к нарушениям вкусовых ощущений, когда даже очень вкусная еда кажется ребёнку отвратительной. У таких детей развивается непереносимость к определённым вкусам и запахам. В книге предлагается провести домашний тест: купите сульфат цинка в растворе и попросите ребёнка выпить маленький глоточек этой волшебной жидкости. Если для него раствор будет безвкусным,- значит, присутствует дефицит цинка.
Также много других полезных советов вы можете почерпнуть из этой интересной книги.
Переведено с сокращениями, полный текст здесь:
https://my-emma.org/2017/01/14/supplements-and-cerebral-palsy/

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #308 : 19 Января 2017, 23:22:00 »
То есть тысяч восемь-десять. Спасибо

Мы на самом курсе потратили 85 евро на материалы (которые у спецов купили).
Потом приехав домой ещё потратили примерно 10 тыщ - нам пришлось купить батут, сшить большой тяжёлый мяч, купить два мяча для воды и воздуха (как у спецов - розовый и голубой) (декатлоновские зелёный и желтый мы тоже купили - нам они категорически не подошли, размер не тот, качество вообще фиговое), купить шесть мелких мячей с песком, пояс для похудения, фитбол, пришлось докупить ещё мат для пилатеса. Это мы ещё подставки икеевские не покупали, как они рекомендовали (на них бы вышло ещё тыщи две).
При этом у нас всего 8 упражнений (общее время 3 часа) :)

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #309 : 20 Января 2017, 13:34:55 »
К счастью, основные материалы для дальнейшей работы только в первый раз закупаются)

Оффлайн МамаЛинки

« Ответ #310 : 20 Января 2017, 19:17:24 »
К счастью, основные материалы для дальнейшей работы только в первый раз закупаются)

Только эта мысль меня и утешала :) У нас, наверное, самый богатый арсенал приспособлений :)

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #311 : 22 Января 2017, 11:38:32 »
BDA И ПРОГРЕСС В РАЗВИТИИ РЕЧИ
Анна Полысаева

Из нашего опыта
1. Мы говорим на выдохе, поэтому глубина вдоха-выдоха для формирования речи важна. У большинства наших детей серьезные проблемы с качеством дыхания. BDA эту проблему решает. (Очень хочу стать владельцем дыхательной машины :) )
2. Речь - энергозатратное мероприятие (читать вам легче вслух или про себя?) Поскольку у наших детей вся энергия уходит на поддержание жизненно важных функций, то для речи мотивации уже не остается. Или , например, ребенок говорит шепотом. По мере восстановления соединительной ткани, ребенок крепнет и голосить начинает громче, или у него появляется мотивация (ресурсы) на говорение и появляются звуки. Т.е. BDA решает эту проблему.
3. Речь взрослого со спастикой многие слышали? Она медленная, напряженная, звуки как бы выдавливаются, напрягается все тело, иногда сопровождается активной жестикуляцией. По мере восстановления соединительной ткани и формирования правильной структуры, спастика (общее напряжение в теле), как следствие, спадает, и речь становится более привычной и естественной. BDA решает эту проблему.
4. Для правильного произношения звуков нужен подвижный речевой аппарат: свободный язык, губы, челюсть. BDA решает эту проблему за счет глобального уменьшения напряжения и локально ( на лице) с помощью определенных техник + ABR гель(?).
Мы начали заниматься BDA с февраля прошлого года. В это период произошли глобальные для нашего случая позитивные изменения: научились есть пищу в любом варианте, пить воду много и из трубочки, дуть в дудку, задувать свечи, целоваться в щечку (вытягивая губы), произвольно( т..е. может повторить минимум 6 раз подряд) говорим 5 слов и произносим 10 звуков. До этого ели в основном блендерную еду, пили минимум, все звуки были непроизвольными. Сегодня наша логопед сказала, что впервые видит ребенка с тяжелой степенью ДЦП, который показывает ощутимый прогресс не только в речи, но и физически развивается. На занятии не истощается, т.е. активно "работает" все 45 минут. В апреле прошлого года ей нужно было минимум 1-2 раза передохнуть. Начали появляться новые звуки, пока в непроизвольном варианте, но до этого их не было вовсе.
Прошу не счесть за рекламу, но я ( и не только я ) действительно вижу результаты от BDA в плане формирования речевых навыков, так как ничем другим дополнительно мы не занимаемся. BDA + толковый логопед (найти в России не так то просто) + ваша настойчивость и вера = речь.

Оффлайн milana

• Старожил
    • Награды
« Ответ #312 : 23 Января 2017, 04:32:31 »
Вы извините, я со своей колокольни, но судя по фотке ребенок не тяжелый. Но все равно приятно читать такие отзывы.

• Постоялец
  • Елизавета
    • Моя история
    • bdatherapy.com
    • Награды
« Ответ #313 : 23 Января 2017, 07:50:13 »
4 степень по шкале GMFCS

Оффлайн milana

• Старожил
    • Награды
« Ответ #314 : 23 Января 2017, 11:14:13 »
4 степень по шкале GMFCS
Самая тяжелая?