Автор Тема: Важно Межрегиональный конкурс "Мама Ангела"  (Прочитано 67365 раз)

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Re: Межрегиональный конкурс "Мама Ангела"
« Ответ #195 : 29 Сентября 2016, 09:09:03 »
 @Катенька-Сорока, Катя я в восхищении!Мама троих замечательных деток и хобби просто исключительные! wer wer wer

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #196 : 29 Сентября 2016, 10:09:09 »
Девочки, ну какие вы все исключительные! Красавицы, умницы, талантливые, любимые и любящие. Это видно по фото. Видно, что вы счастливы, не смотря на трудности и испытания. Дай Бог вам и вашим детям здоровья!

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #197 : 29 Сентября 2016, 10:34:11 »
Катенька, как здорово ты рассказала свою историю! Даже несмотря на фото (скорости нет) ты в моих фаворитах!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Katerinka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
« Ответ #198 : 29 Сентября 2016, 13:43:21 »
Не могу не поддержать этот прекрасный конкурс. Мамочки -  красотки xzs, самые лучшие мамы на свете. Меня зовут Катя, у меня два самых замечательных сына, один их которых Ангелочек.

Спасибо небесам, что он пришел именно ко мне ldc. Он изменил все во мне и всю меня. Если бы была возможность повернуть время назад – я ничего бы в ней не меняла. Это первые пять лет как в бреду: куча ненужных вопросов и ошибок. А потом – новая жизнь, новые друзья, новая профессия, новые увлечения…он все поменял вокруг, все перевернул.

Мой родной город – Чебоксары ,m. Невозможно приехать сюда и остаться равнодушным от необычайно уютного и чистого города на Волге. Самый узнаваемый символ Чебоксар – 57-метровый монумент «Мать-Покровительница». А еще,  у нас известные далеко за пределами республики: шоколадная фабрика, красивые салюты, вкусное пиво dcvf. Это город старинных церквей и монастырей, красивых песчаных пляжей и умопомрачительных закатов. Приезжайте в гости  767

Я всю жизнь в движении) Танцевала, пела на сценах своего города, мечтала стать балериной, но в нашем городе не было балетных студий, занималась сама, травмировала ногу и надолго попала в больницу, первый класс пропустила из-за операции  ммм ((Сейчас движение – это моя работа. В поисках лучших методик реабилитации сына, я познакомилась с двигательной коррекцией, йогой и стала детским инструктором. Йога-философия, йога-спорт, йога – реабилитация, йога – жизнь...

Уже несколько лет мое любимое занятие на досуге и не только – это ячейка общественной организации Ангелов в Чебоксарах ,m. Благотворительные ярмарки, праздники для детей, фотосессии, мастер-классы для особят, совместные походы в театры и реабилитационные слеты.  Я помню, как ездила и знакомилась с каждой мамочкой, возила анкеты для вступления в организацию. А сейчас это Команда, это большая и дружная Семья. Я горжусь своими родителями, это лучшие друзья, мои лучшие помощники  jgf

Мой рецепт счастья: любовь исцеляет, а мечтать никогда не вредно 767. Ни при каких обстоятельствах не отчаивайтесь, Ваш Ангел обязательно укажет Вам верный путь  ттт dghj

Участие в третьем туре: я б с удовольствием приехала в гости   ,m, но с субботой пока не могу сказать  ттт

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #199 : 29 Сентября 2016, 19:29:49 »
@Катенька-Сорока, Катерина, ты просто супер- пупер мамочка!
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #200 : 29 Сентября 2016, 20:09:30 »
 wer@Katerinka, браво.
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #201 : 29 Сентября 2016, 20:35:30 »
Кати жгут!

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #202 : 29 Сентября 2016, 22:12:50 »
Девочки, спасибо большое за тёплые слова! Очень приятно!Все мы прекрасно знаем, через что нам всем пришлось пройти и, несмотря ни на что, мы счастливы, любим и любимы нашими близкими и у нас куча талантов!

Оффлайн Авдотья Карловна

« Ответ #203 : 29 Сентября 2016, 23:24:36 »
Здравствуйте форумчане! Я решила тоже поучаствовать. На форуме я новичок, и пока меня никто не знает, а хочется стать частью большой семьи. Надеюсь, так и будет.
Меня зовут Надежда, и у меня есть дочка – Машенька. Она ангелочек. Наш диагноз - ДЦП, спастическая диплегия.
Наше сокровище мы с мужем ждали семь лет. Я пила килограммами гормоны, бегала по врачам, прошла через операцию по удалению кисты, ночами плакала, подобрала собаку, завела фикус, даже к бабке ходила – в общем, делала все, чтобы забеременеть.
И, в конце концов, это случилось. Сразу скажу – мне понравилось. Все девять месяцев я летала как на крыльях, радовалась даже токсикозу. Мы были так счастливы, что вообще никакие проблемы не парили. На пятом месяце записалась и затащила мужа на городской конкурс для будущих мам. Там было задание написать письмо своему малышу. Мы тогда еще не знали, что будет девочка, поэтому обращались просто – малыш. До сих пор люблю его перечитывать.
Вот оно:
- - -
Здравствуй, наше маленькое чудо.
Пишет тебе твоя мама под чутким руководством папы. В нашей семье вообще все делается под чутким руководством папы, со временем ты в этом сможешь убедиться.
До нашей встречи еще несколько месяцев, но я знаю, что пролетят они очень быстро. Кажется, еще вчера мы только мечтали и надеялись, высматривали аистов и прочесывали капустные поля, а вот мы уже ждем, когда ты появишься на свет.
Однажды я пообещала твоему папе, что в день, когда я узнаю, что у нас все получилось, что ты у нас будешь, я станцую джигу-дрыгу. Жалко, папа не снял это на видео, но я выполнила обещание – придется поверить на слово. Может быть, я даже перестаралась с этими плясками, или была еще какая причина, но вскоре мне пришлось полежать в больнице – на всякий случай, чтобы нам с тобой не о чем было беспокоиться.
Мы вместе уже пятый месяц, но пока не знаем, дочка ты или сыночек. Так что пока ты у нас киндер-сюрприз. Ты еще не знаешь, что это такое, но, думаю, тебе понравится.
Не то чтобы мы очень суеверны, но приданое для тебя пока еще не покупали. Ну, почти не покупали. Я каждый день захожу в детские магазины – посмотреть, потрогать, потеребить всякие вещички, помечтать о том, какие игрушки мы тебе купим. Иногда мне удается затащить туда и папу, но он бурчит, что еще слишком рано что-то покупать. Я даже пыталась делать щенячьи глазки (обязательно научу, особенно если ты будешь девочкой, и мы будем вместе вить из папы веревки). Но папу даже это не берет: говорит, всему свое время. Он у нас такой – мечтать мечтай, но меру знай.
А помечтать я люблю. С удовольствием представляю, как буду гулять с коляской - с папой и нашим милым песиком Вилли. Когда ты чуть подрастешь, будешь с ним играть. Ну, сначала, наверное, помучаешь, а потом уже будешь играть. Вы друг друга полюбите, я в этом уверена.
Мы ждем тебя в начале мая, хотя это тебе, конечно, виднее. А начало мая - это время, когда в наши края приходит тепло, природа оживает, все начинает цвести и пахнуть, поют птички, летают бабочки. Короче, красота.
Совсем скоро мы увидимся на втором скрининге (не бери в голову, это тебе знать пока вообще незачем) и, я надеюсь, узнаем то, что тебе давно известно – кем же станет твоя мама, когда ты вырастешь – тещей или свекровью.
Целую, малыш. До встречи.
Твоя мама
- - -
Ой, даже когда копировала, чуть не расплакалась. Отлетала, в общем, свои девять месяцев, и поехала рожать. Вот тут веселье и закончилось.
Машенька родилась в состоянии клинической смерти, ее долго откачивали. Через пару часов у нее снова остановилось дыхание - поместили под ИВЛ, потом в искусственный сон. Нормальной реанимации в Серпухове нет, места в других больницах никак не находилось, а помощь была нужна срочно. Из Москвы приехала реанимационная машина для новорожденных - Марусю забрали в 7-ю городскую больницу на Каширке. На второй день там снова была остановка дыхания – откачали. Потом шесть дней реанимации и ИВЛ. Там же выяснилось, что у нее еще пневмония. В общем, родилась Машенька 1 мая, а забрали мы ее только 20-го.
Невролог определил субкортикальную лейкомоляцию (множественные кисты в мозге), ППЦНС, энцефалопатию ишемическо-гипоксического характера. И перед выпиской сказал: «Смиритесь, она у вас никогда не будет ходить и говорить. Годик отдохните и рожайте еще. Вам просто не повезло, вы выбрали не тот роддом». Когда я ответила, что второго мы не потянем при наличии особого ребенка, он сказал: «Это эгоизм с вашей стороны, она не сможет себя обслуживать, и, когда вас не станет, за ней некому будет ухаживать». После этих слов я рыдала в голос. Мимо проходили другие врачи, и одна решила «успокоить»: «А что вы хотели, ребенок родился уже мертвым, вы надеялись, что, если вас перевезли в Москву, случится чудо»?
Да, мы надеялись и продолжаем надеяться. В 11 месяцев нам поставили официальный диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. К году оформили инвалидность. С рождения Маруся уже семь раз лежала в больницах, проходила разные обследования, процедуры, вытерпела десятки уколов, выпила килограммы таблеток. Ощутимых результатов мы не увидели, прогнозов нам никаких не давали. К году мы научились только худо-бедно переворачиваться.
Сейчас Марусе 1 год и 4 месяца, она уже ползает (правда, пока неправильно), привстает на колени и понемногу учится сидеть. Постоянно болтает: «папа», «мама», «кака». В основном, конечно, «папа» (что меня иногда даже злит). Мы надеемся, что сможем поставить Марусю на ноги и еще успеем родить ей сестренку Маргаритку.
Теперь совсем обо мне:
Люблю готовить всякие вкусняхи для себя и своих близких, а потом уплетать приготовленное всей семьей за одним столом. Люблю спорт: два раза в неделю хожу в бассейн, есть беговая дорожка, но ей хотелось бы пользоваться почаще. Ну, зато каждый день наворачиваю кроссы по пересеченной местности с коляской.
Нам повезло, у нас с Марусечкой есть муж и папа - самый лучший на свете. Он старается меня разгрузить, иногда даже в ущерб своей работе. Муж меня на десять лет старше, и иногда шутя называет нас с дочкой «папкины девочки».
До рождения Машеньки мы любили путешествовать, сейчас боязно. В этом году мы часто болели, очень тяжело перенесли ротавирус и пиелонефрит. Да и в финансовом плане сейчас не лучшее время для путешествий - в этом году многие наши знакомые остались дома или на дачах. Но следующим летом очень хочу вывезти мою принцессу на море, вот просто мечтаю.
До родов увлеклась канзаши, а сейчас, пока Маруся маленькая, времени не хватает, но я все равно постоянно хочу в чем-то участвовать. Как говорит муж, я за любой кипиш, даже если это голодовка. Сейчас, можно сказать, мое главное хобби – сдавать кровь. В прямом смысле. Заделалась донором, стараюсь ходить в пункты приема крови раз в три месяца. Может даже стану почетным донором. Когда-нибудь. Значок донора уже есть, надо еще лет десять в том же духе))

Я - мама ангела.

Наукоград Пущино - тут мы живем.

Движение - это жизнь. А я - за любую движуху.

Лепим, клеим, вырезаем. Жарим, парим, кашеварим. Не жмись - поделись.

P.S. В третьем туре участвовать не смогу - Электросталь от нас слишком далеко((

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #204 : 29 Сентября 2016, 23:42:53 »
Какое трогательное письмо!!!
Машенька обязательно его прочитает сама.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #205 : 30 Сентября 2016, 00:05:31 »
Какое трогательное письмо!!!

+1. Очень тронуло.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #206 : 30 Сентября 2016, 00:13:46 »
Доброй ночи, дорогие родители! Меня зовут Ольга, мы из г. Казани! Просмотрев всех девочек, участвующих в конкурсе, тоже захотелось немного поделиться своей историей и рассказать о нас   777 В 2008 году родилась наша семья, а в 2009 - появился на свет наш особенный сынуля Илюха! Хочется сюда внести стих, который является моим девизом по жизни  (автора, к сожалению, не знаю):

Я жила, как обычно, как все,
Я жила, строив смелые планы.
И мечтала иметь детей,
Быть ребенку здоровому мамой.
И в цепочке, построенной мной,
Все так гладко было и верно;
В ней рожденье ребенка – главой
Стало важной и слишком бесценной.
В той цепи места не было ВДРУГ,
В ней расписаны были года,
Но… порвался придуманный круг,
Оставив одно НАВСЕГДА.
Я боялась признаться, понять
То, что болен рожденный малыш.
Я боялась глаза открывать
И увидеть, увы, что не спишь.
Я любила… боялась… страдала…
Ну, за что?! Как же дальше мне жить?!!
Сердце матери мне подсказало,
Что достаточно просто любить.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.
Он с такими же, знайте, правами!
Подарите ему любовь, -
Он не будет в долгу перед вами.
Он играет, упрямо шалит,
Он улыбкой вас щедро одарит,
И он в сердце обид не таит,
Он за все добродушно прощает…
Мой ребенок – не вещь, не котенок,
Чтоб бросать и пинать в НИКУДА.
Мой ребенок – это прежде РЕБЕНОК.
Остальное все ерунда!

В 2015 году мы стали родителями во второй раз, у нас родилась дочь Валерия  fgnb Двойное счастье!!!  jytr Мы поняли главное: мы живем и радуемся жизни, не унываем, строим планы и мечты! А если говорить о себе, то всю жизнь, класса так с третьего и до 4-го курса универа, занималась танцами, вышивала, плела бисером, дружила, закончила школу с золотой медалью! Потом закончила  два факультета в университете и, получив 2 красных диплома, ни дня не проработала, о чем ни капли не жалею! Хотелось бы, конечно, вернуться в любимую профессию, но есть дела по важнее! У меня есть семья, моя главная цель - поставить сына на ноги, максимально его социализировать! К ней и идем! В свободное время занимаюсь созданием фотокниг и очень люблю картины по номерам!  Девочки, главное любите и будьте любимыми, ищите счастье в мельчайших моментах вашей жизни!!! Всем добра!

На фоне Башни Сююмбике в Казанском Кремле, Дворца Земледельцев, Кул Шарифа и в Парке Тысячелетия

Мои активные занятия спортом

Мое главное увлечение!

В 3-м этапе скорее всего участвовать не смогу, но очень хочется!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Авдотья Карловна

« Ответ #207 : 30 Сентября 2016, 00:48:08 »
@*Даша*, спасибо, мы с мужем тоже надеемся и ждем

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #208 : 30 Сентября 2016, 02:13:56 »
Ну какие все красавицы,как трогательно....
@Катенька-Сорока, какие красивые фотографии всегда!  Я с Евой с 27 недели пролежала с текущими водами, до 39 почти. Правда, дома.

@Katerinka , ты наша главная звезда!!!

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн palovalka

« Ответ #209 : 30 Сентября 2016, 10:10:25 »
Здравствуйте!Меня зовут Екатерина.Я мама очень умненького,послушного и любимого особенного мальчика Ивана.Наш сын долгожданный и такой особенный был для нас бОООльшой неожиданностью (как для многих мам и пап на этом сайте).Теперь главная цель моей жизни-это вписать "такого невписуемого мальчика"в наше общество,дать ему опору и дорогу на будущую жизнь.Время идёт очень быстро,на все дела его не хватает,поэтому мой девиз:"Жизнь-это движение и движение по возможности быстрое".Я люблю плавать,танцевать,лыжи,музыку.А вот девиз Ивана основан на японском принципе:"Не торописа,не волноваса и улыбаса":)))Так и живём... в противоречиях.Моё хобби-фотография.Когда на века запечетлеваешь мгновения!Могу принять участие в 3-ем туре.