Мы хотим попробовать в этом центре логопеда, логопедический массаж, зондовый массаж и, возможно, мелкую моторику. Так как живем в Нск, то скорее даже не курсами, а на постоянной основе. Есть какие-то отзывы о логопедическом массаже, может быть именно с тяжелыми детьми?Нам за 7 лет ни один местный логопед так и не решился делать логопедический массаж, мотивируя это тем, что во рту очень много мышц, и в нашем случае есть риск перестимулировать не ту мышцу... А массаж наше спасение, как говорят многие специалисты, но именно постоянный массаж, не выездной курсами, так как речи нет по причине переменного тонуса и неспособности ребенка управлять речевым аппаратом. В общем хотелось бы какие-то отзывы именно об этих процедурах
Еще кто-то спрашивал об отзывах не о результатах детей, а именно о специалистах. Так вот сегодня я хочу поделиться с вами о Лян Бине - массажист, иглорефлексотерапевт. Девочки, я в шоке от него!!!! Я такого китайца даже в Китае не встречала! !!! До этого я писала уже, что он рентген (на массаже он сразу нам сказал все проблемы и тазо-бедренные суставы и колени и стопы). Сейчас я в большем удивлении, перед тем, как ставить нам иголки, он прощупывал пульс сначала на одной руке, затем на второй и сказал нам следующее: плохой стул, тугой, запоры и снятся кошмары по ночам, вздрагивает во сне и иногда плачет. Я в шоке, это все правда! Откуда он знает? Я переводчику говорю, он что экстрасенс? Кстати здесь переводчик абсолютно бесплатный, кто был в Китае, знает, что это не дешево. Так вот, я все подтвердила, и он начал игло-рефлексо-терапию, причем мне понравилось именно то, что он каждую иголочку вводит очень аккуратно, сначала прощупывая пальцем каждую точку. Нам поставил в голову и спину. Сказал, что минимум 10 раз, дальше будет видно. Я в восторге от него! Он профессионал с опытом!
Хочу сказать, что никогда не поверю, что "Администрация" может кому-то нагрубить, они настолько доброжелательны ко всем своим клиентам, независимо от того насколько они знакомы, они очень любят детей, где я ни была, с моим ребенком никто так не водился и на руках его не таскал, и даже с ребенком той девушки, которая здесь писала, что к ней как то не так отнеслись, я думаю она пересмотрела свое мнение
Хочется рассказать про Ивана, он занимается ЛФК с элементами АФК. Вчера мой сын, благодаря ему пошел приставным шагом вдоль опоры, что до этого вообще никак не получалось. Иван очень сдержанный, в меру строгий и серьезный. Мне он нравится тем, что помимо упражнений на накачку мышц он за свой час успевает учить либо ползать, либо вставать, либо ходить, кому что. Причем он нацелен не на то чтобы ребенок например красиво стоял, а его держали со всех сторон, а именно на то, чтобы он Сам встал пускай это будет криво косо.