Автор Тема: Сати Казанова назвала детей-инвалидов "кривыми и косыми"  (Прочитано 34588 раз)

Оффлайн Kot1981

Политкорректность, политкорректность и еще раз политкорректность. Это то, чего очень не хватает нашим публичным людям. Отсутствие у них мозгов и "русский - не родной" - не оправдание ни разу.

Оффлайн ляна

"Бедная" Сати опубликовала открытое письмо,прочитав его понятно,что о сказанном она особо не сожалеет.http://www.dni.ru/showbiz/2016/9/19/348609.html

Все бы ничего Но вот эта фраза прям добила
Разве мало из нас вырос во дворах, где косоглазого запросто звали "эй, косой"? Буквально вчера было допустимо употребить слова "инвалид", "даун", "негр" и тд. Сегодня же, наше ханжеское и ранимое, насквозь лицемерное общество придумало особые слова для "особых людей"

И вот она несчастная ее прям обидели!! А то что она обидела тысячи и тысячи детей и их близких походя не подумав как она говорит ляпнула это ничего взял да извинился.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ляна, ну да, а еще в наших дворах кроют матом друг друга. Так чего мы ханжествуем, давайте уж и по ТВ  так же...
Я вообще выросла с мыслью, что культура задает планку для общества, к которой стоит стремиться, что бы общество стало лучше.
Но если культура у нас желает равняться на дворовые нравы или жить по законам зоны... ккк к чему стремиться мальчикам и девочкам во дворах?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Я всегда с гордостью говорила о том, что я Кабардинка, что во мне черкесская кровь

Ага. Для Кабардинок в Плейбое сняться Абычное дело
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ляна

@NAB,  во многих странах за такие ляпы без высоких постов остаются. Да и у нас за вопрос "Ну как поплавали?" Астахов покинул свой пост. Так чего ради второсортной певичке мы будем позволять так обращаться с людьми которым и так не просто в жизни. Ей сейчас только одного хочется пожелать "Молчи авось за умную сойдешь!!" Что не скажет то все не то и не там.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ляна, у меня по этому поводу старая реклама всплыла - Иногда жевать лучше, чем говорить  ;D
Некоторым точно лучше жевать не покладая челюстей  ;D

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Последние два абзаца она, конечно, зря написала. Дипломат из нее никакой, ей нельзя доверять трибуну.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Антонина

Да там каждый абзац противоречит друг другу,то она извиняется,то бедная овечка пожалейте ее,то она сама себя защитит,то невиноватая я и извинятся нечего.
И да, те кто честно высказывает свой негатив в разы лучше.Краткость сестра таланта.
Каждое извинение в разы хуже предидущего
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Последние два абзаца она, конечно, зря написала. Дипломат из нее никакой, ей нельзя доверять трибуну.
Да все "послание" она зря написала!!! То 2 раза на видео извинилась, а теперь выходит, что стыда не чувствует и извинятся ей не за что. Сама себе противоречит??? Ах, ну да, она же человек искусства,  эмоций! Хочу творю, хочу вытворяю!!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Рудольф

@Рудольф, вы берега-то не путайте! Откуда вам знать, кто кем был и кто что думал?

Можно проследить тенденции в обществе.  Если сама власть усиленной пропагандой давала установку на то, что инвалиды это третьесортные отбросы которые рождаются только у алкоголиков,психопатов и наркоманов.  То так люди к инвалидом и относились и продолжают относиться,  в большинстве своем.   Социум неизбежно влияет на нас, даже если дома нас воспитывают как-то по другому.  Да и зачем родителям воспитывать как-то по другому, рассказывать о инвалидах если они сами о них знать не знают, да и знать не хотят.

Или вы хотите сказать, что многие родители инвалидов уже с детства интересовались темой инвалидности и свято хотели свою жизнь посвятить помощи больным людям и сражаться за права ДЦПшников?

Как я уже писал, здешние обитатели жили обычной жизнью здоровых людей.  Со здоровыми друзьями и мужьями.   А потом как гром грянул...

Да и многие мамы здесь признавались ни раз, что от инвалидов их всегда мутило, и что они считали, что их нужно со скалы сбрасывать или штыком добивать.   Я даже в личке общался с некоторыми такими мамами. Теперь вот сидят и по 100 страниц пишут во всяких темах православного уголка, вроде как каются.

Каждое извинение в разы хуже предидущего

Как говориться, извинение в сто раз хуже провинности  ;D

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Рудольф, но мир - это ведь и мы сами. И мы его меняем, как и он нас.
Тут я согласна с некоторыми пропагаднистами  ;D что не надо стесняться себя. Или своих детей.сути Специально с парадами инвалидов может и не стоит ходить, но жить с осознанием что наши дети - такие же люди как все вокруг,  сами они так же привыкнут и будут считать, наверное,  это тоже меняет мир рядом с нами. Пусть не так быстро, как хотим, но - меняет.

Оффлайн CogitoErgoSum

Тут я согласна с некоторыми пропагаднистами   что не надо стесняться себя.

@NAB, Ну это легко сказать, а когда с детства тебя шпыняли и доказывали, что ты третий сорт - к 25 годам вообще никуда ходить не захочется. Просто зачем в каждой теме писать, как все плохо, это мне лично непонятно.

Сейчас стало много инвалидов, поэтому есть шанс, что к взрослению нынешних малышей никто на них пальцем не будет показывать. Это станет обыденностью.

Оффлайн Асся

Я все же согласна с теми, кто считает, что общество стало терпимее относиться к людям с проблемами.

Сын с другом чуть не прошлись по чужому покрывалу на пляже (просто смотрели в другую сторону, им было лет по 11, с координацией было неважно), там еще какие-то фрукты лежали в пакете, могли наступить, я подошла и отвела их в обход

Хозяева покрывала обиделись, неправильно поняли, стали дарить фрукты и говорить, что зря я оттаскиваю детей от людей, общения, что они нормально относятся к людям с проблемами.
Нам еще пришлось объяснять и почти извиняться)))
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 14:34:00 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum, Саша, согласна. Те кто родился в конце 90 и позже уже будут отличаться,  изменились родители, изменилось общество. В конце концов все страны где сейчас по другому относятся к инвалидности начинали с этого же, но раньше.

Оффлайн Люська

@Рудольф, вы очень сильно ошибаетесь,считая что все люди считают детей инвалидов "косыми и кривыми".
Мы живем в могоэтажке,где соседи очень дружны,как в песне"день рождегия справляют и навеки провожают всем двором", много праздников справляют вместе во дворе,помогают друг другу и т.д Так вот, никто из них ни разу косо не взглянул на моего ребенка,никто ни разу не оскрбил,наоборот,если нужна помощь,они всегда готовы прийти. И в нашем дворе много детишек из нашего дома,когда мы выходим гулять,прибегают здороваются с моим ребенком,малышня даже обниматься и целоваться лезет и это заслуга их ролителей,потому что,они так с нами общаются,а как известно дети берут пр мер со взрослых.
И даже фифочка богатая соседка( которая всегда с презрением смотрит на всех кто не достаточно богат),с которой у нас вечно конфликт был изза парковочного места во дворе,круто изменилась,после того как ей доходчиво объяснили что,ребенок пострадал от врачебной ошибки и никто не застрахован от инвалидности,стала очегь вежливой и доброй.
Так что,все в наших головах,это вы думаете что они так думают,но если бы вы знали что,они вообще иногда не думают никак о детях инвалидах и в мыслях никакого презрения нету,вы может быть сменили гнев на милость и перестали бы обижаться на весь мир.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.