В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
История Аскара. Кома с рождения
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
11
Вниз
Автор
Тема: История Аскара. Кома с рождения (Прочитано 30892 раз)
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #105 :
16 Декабря 2016, 22:14:46 »
@Фавста
, не извиняйтесь, наоборот хочу услышать мнение опытных мамочек, у вас то знаний побольше моих, к сожалению.
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #106 :
16 Декабря 2016, 22:41:26 »
И снова здравствуйте. Давно уже нужно было написать, но никак собраться не могла,да и мозги в кучу с трудом собираются.
Оформляем сейчас полным ходом инвалидность, первый этап пройден, все врачи нас осмотрели, лечащий врач все написала,дальше - иду в поликлинику по месту жительства и т.д.
Наши судороги вроде как купировались, нам увеличили конвулекс, сейчас пьем по 100 мг 3 раза в день. Попробую описать судороги,потому сына не трясет беспрестанно, как это бывает при судорогах,такого я у него еще ни разу не видела. Он как бы немного собирается в позу эмбриона - лежа на спине поднимает голову и прижимает подбородок к груди и немного сгибает ноги в коленях, и все это происходит циклично,через одинаковый промежуток времени. Успокаивается сам,минут через 10-15. Еще заметила, это в основном происходит,когда идет снег (начала вести дневник судорог). Так же недавно выяснила,что у нас есть наследственность по эпи со стороны родителей мужа. Сестра-медик предполагает, что гипоксия запустила эпиактиктивность.
Ездили на МРТ, ничего нового я не узнала практически. Атрофия вещества головного мозга,увеличенные желудочки, ни отека,ни кист, ни кровоизлияний у нас нет. Вокруг желудочков разрослась соединительная ткань. Записала МРТ на диск.
После МРТ нам назначили Ноохолин (тот же самый Глиатилин и Делецит), 10 уколов витаминов В1и В6 (чередуя каждый день). Потом вышло так : нам укололи кортексин 5 мг вечером, а со следующего дня нам уже капают Ноохолин с утра и вечером Кортексин. Ох как я испугалась,когда пришла в палату и узнала, что Кортексин укололи...не хочу,чтобы Аскара колбасило. Сегодня был уже 4 укол кортексина и 3 ноохолина. Вчера вот только немного колбасило,но он быстро успокоился и в это время шел снег, поэтому не могу сказать, что кортексин этому виной.
С завтрашнего дня нам оставили только кортексин внутримышечно и витамины, ноохолин убрали.
Спрашивала у невролога про кеппру,сказала что можно и ее добавить. Яей говорю может вместо конвулекса кеппру, ведь конвулекс грузит, та посмотрела на меня, улыбнулась и сказала, что не грузит.
Пытаюсь как то выйти на Питерских врачей для консультации по Эпи и неврологии в общем, надеюсь подскажут.
Так же подруга нашла информацию о каком то нашем враче, который много где учился и практиковался по неврологии, ее знакомым олн помог вывести ребенка из комы, которая была как раз после гипоксии. Кто нибудь что слышал о Исаеве Умарасхабе Магомедзагировиче?
Так же, есть кто нибудь из Казани кто подскажет хорошего остеопата, который реально скажет нужен ли он ребенку, а не просто будет тянуть деньги зазря. И чтобы смог прийти в больницу.
Нам 14 декабря было уже полгодика
мы уже совсем большие, весим 7300 гр.
Фавста
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 76
Оля и Машуня
Награды
Re: История Аскара. Кома с рождения
«
Ответ #107 :
16 Декабря 2016, 23:14:41 »
конвулекс может и грузит (кого как и смотря какая доза), но для вас сейчас это действительно не важно. важно, чтобы не было судорог. конвулекс обладает широким действием на разные виды приступов. в сочетании с кеппрой у многих вообще отлично идет, в т.ч. у нас. При генерализованных мультиочаговых формах эпилепсии, при тяжелых органичесикх поражениях головного мозга редко назначают монотерапию, обычно комбинацию из 2-3х препаратов
"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"
Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #108 :
19 Декабря 2016, 22:04:37 »
Спасибо за информацию. Нам пока тьфу-тьфу хватает этой дозы конвулекса.
И снова вопросы: кто нибудь обращался с заочной консультацией в другие города? Санкт - Петербург,Москва и т.д. Может что посоветуете,куда лучше писать,звонить,кому?
Заранее спасибо за советы. Я сама немного теряюсь в этом, видимо общий наркоз повлиял и на мой мозг то же)
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #109 :
08 Января 2017, 17:05:07 »
Всем здравствуйте! Поздравляю с Новым 2017 Годом! Пускай обходят беды стороной и наши с Вами ангелочки стали здоровы! Счастья всем!
Под куранты загадали самое заветное желание и сожгли бумажку)
А теперь о нас.
Мы слезаем постепенно с Конвулекса на Кеппру, т.к. начали быстро падать тромбоциты. Слава Богу,с началом применения они стали повышаться. Правда с конвулекса мы слезаем постепенно, поэтому на данный момент принимаем по 70 мг Конвулекса 3 раза в день, и Кеппру по 60 мг 3 раза в день. Иногда Аскара словно вырубает и он перестает сам дышать, частенько это происходит после принятия конвулекса. Задала вопрос неврологу, сказала возможно это совпадение.
Успели попринимать антибиотики, т.к. ЦРБ стал немного повышен и много мокроты стало в дыхательной трубе. Все пролечили,все прошло,тьфу-тьфу.
Была попытка самостоятельного дыхания. Малой опять крутился и экстубировался, решили засунуть трубу в нос и подавать туда кислород. Продержался сын 44 часа примерно.
Заинтубировали снова,т.к. началась тахикардия и поднялась температура до 38 градусов. Врач сказала, что все равно бы скоро обратно заинтубировала, т.к. дышал он тяжело.
Начали вводить прикорм. Пюре яблочное и яблочный сок. Реагирует нормально, с 5 до 15 грамм нарастили. И вот в чем у меня вопросы к вам. Мама говорит пора заканчивать с грудным молоком и переводить на другое питание, научиться жить с этим и не ходить каждый день в больницу с утра до вечера. Полгода уже туда как на работу хожу. Я как бы и согласна с ней и нет, как свою кровинушку молочка маминого лишить, но и мне нужно восстанавливаться. Что посоветуете? Я еще хочу сходить в обычную поликлинику детскую, чтобы помогли с прикормом, в плане его введения, овощи там, каши,мясо,естественно со временем.
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #110 :
08 Января 2017, 17:06:50 »
И еще, кортексин мы перенесли хорошо, рецидивов тьфу-тьфу не было.
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 119
Награды
«
Ответ #111 :
08 Января 2017, 17:19:49 »
Мы с трех месяцев перешли на искуственное. Т к сами грудь никогда не сосали и кормежка занимала по часу, дойка молокоотсосом тоже. Нам невролог посоветовала свернуть гв. Не могу сказать что для ребенка лучше это или нет. Но вам будет проще жить.
Мария Violet
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 40
«
Ответ #112 :
08 Января 2017, 19:08:54 »
Мы с рождения на исскуственном...месяц сохраняла молоко, атом на нервной почве оно пропало( Мне было проще, но я совсем этому не рада...
С ИВЛ малыша планируют вообще снимать??? Мы 70 дней на нем были, знаю, на сколько это сложно...3й месяц на ингаляциях живем и у кварцевой лампы
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...
Moan
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 122
Пашем, сеем, жнем и мелем.
«
Ответ #113 :
08 Января 2017, 20:15:16 »
@Мама Медведица
, я бы добавила смесь. Точнее, я ее и добавила в свое время. Послушайте маму. Нельзя сейчас выхолоститься. Впереди дорога еще долгая и трудоемкая. Поступать надо разумно. Нынче модно гв, еще недавно смеси, а прапрабабки кормилицу нанимали. Неизвестно еще, как лучше. Может смесь такую подберете, что сил прибавится. Делайте так, как Вы видите максимально правильным.
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 119
Награды
«
Ответ #114 :
08 Января 2017, 21:18:23 »
@Moan
, плюс много. Даже Комаровский говорит что если вы кормили до 6 мес грудью программу минимум вы уже выполнили.
Фавста
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 76
Оля и Машуня
Награды
«
Ответ #115 :
11 Января 2017, 16:41:49 »
у меня молока было немного ,т.к. на нервной почве я плохо ела, буквально пихала еду в себя насильно. у меня была поэтому скромная цель до 3х месяцев продержаться. в итоге чисто на грудном дочь была 1 месяц, со второго пришлось перейти на смешанное, молока не хватало. И где-то на третьем месяце молоко закончилось, т.к. окончательно закончилась возможность сцеживаться - меня перевели в палату к дочке. Т.е. она лежала в интенсивке, которая была прямо в отделении новорожденных. В этой интенсивке было 3 палаты, в каждой несколько кроваток. Туда можно было свободно приходить, но там отдельно дежурили 2 медсестры, которые присматривали за тяжелыми детьми. Можно было пропускать 1 ночное кормление - в 3.00, оставлять молоко и сестры кормили сами через зонд, ну или кто сам мог сосать. В итоге одну палату в интенсивке освободили и поселили туда нас с Машей. Ну и так как я уже должна была заботиться о ней сама круглые сутки, а не только приходить на кормежки и по своему желанию, то сцеживаться я уже не успевала.
Для меня искусственное вскармливание было единственным возможным вариантом в такой ситуации.
Я думаю ,что если ГВ дается тяжело, то можно и свернуть, не мучить себя. У вас и так ситуация сложная.
"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"
Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #116 :
15 Января 2017, 22:56:23 »
@murilka
, я понимаю,то проще. Мне иногда так лень идти сцеживаться,но я понимаю что надо и покорно иду. Я наверное сама еще эмоционально не готова отлучить от молока. Постараюсь по максимуму ввести прикорм. пока мы кушаем брокколи,творог, яблочные пюре и сок.
Я вот все думаю, сколько было нервов потрачено уже за эти 7 месяцев, а молоко все еще есть, и его немало, значит это не просто так. Пока его хватает,буду кормить.
Насчет проще жить. Я наверное уже привыкла за полгода, каждый день уж как на работу в больницу иду. У кого как проходит отпуск по уходу за ребенком,мой вот проходит так.
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #117 :
15 Января 2017, 23:00:10 »
@Мария_45
,
,ИВЛ это вообще проблема. Я уже устала говорить врачам об этом. Сначалда нас вела ругая врач, та все спрашивала "А зачем?". Я тогда стала просить хотя бы выставить минимальные параметры поддержки аппарата, чтобы Аскар по максимуму старался сам. Стали говорить,т что об этом с заведующим поговорят на эту тему. И все на этом, тишина.
Честно, заведующий уже давно намекает на трахеостому и отправку домой.
Пока не исчерпаем все попытки снятия с аппарата на трахеостому я не соглашусь.
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #118 :
15 Января 2017, 23:01:52 »
@Moan
, вот для прибавки сил я и стала вводить прикорм,да и мне немного проще, не надо каждые 3 часа идти сцеживаться.
Мама Медведица
Пользователь
Страна:
«
Ответ #119 :
15 Января 2017, 23:04:34 »
@Фавста
, очень сложная. Больше мучает то, что конец неизвестен.
Мне и так все время кажется, что я делаю недостаточно, что могу еще больше,но не делаю. Поэтому ГВ своеобразное лечение от меня малышу.
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
11