@Nastysha238 Какие Вы молодцы! Мы когда вместе лежали и когда не было еще сильных приступов, я тоже сама тренировала, убирала трубку.А сейчас в реанимации нас не тренируют, параметры не уменьшают. И я конечно понимаю, что у нас сложная ситуация, на ИВЛ уже полгода, приступы сохраняются, чем малыш может раздышаться, если от мозга почти ничего не осталось, препараты для стимуляции дыхания нам нельзя, но ИВЛ - это так страшно и страшно выписываться домой с аппаратом. Читаю такие истории как Ваша, и маленькая надежда появляется, ну а вдруг малыш сможет, вдруг пройдет время, и он сможет, если бы только ему помогли...
@Nastysha238, я как то пыталась иногда так делать. Но мы все таки в больнице,я без решения врачей тоже не могу там самовольничать,выгонят еще. Но когда мы ходим взвешиваться, в 10 метрах от кроватки,я его несу на руках без всяких аппаратов,возвращаемся обратно и одеваю сатурационный датчик - 100%, он даже и не заметил, что аппарата нет. Я знаю что он может сам дышать, но вот почему то нас не тренируют, хотя сколько разговоров об этом было.А вы вообще герой, самостоятельно отучить от аппарата! Мне кажется, мамы, прошедшие реанимацию и все эти аппараты, сами уже немного медсестры и врачи - реаниматологи.
@Nastysha238, Нет,не делают,даже не заикались. Может от того, что он в коме.Спасибо. Чем тяжелее нам ставят диагнозы, тем сильнее я в него верю, своеобразная защитная реакция наверное.Вы на реабилитацию ездите куда - либо?
Иногда я злюсь и думаю, что им так проще - не заморачиваться со снятием, не тренировать, ребенок же все равно в коме, и прогнозы у них неутешительные...