@Киноманка, Ну если честно, а Вас некогда не напрягали чужие дети?У меня у самой психически довольно сложный ребенок, я ко всему должна быть привыкшая, но даже меня бывает напрягает чужой ребенок.Причем я спокойно отношусь к разоравшимуся маленькому ребенку в самолете, даже если он будет орать весь полет. А вот меня например бесит когда едишь в автобусе и ребенок довольно уже не маленький начинает во весь голос болтать и стихи декларировать, а взрослый родственик ему так же громко вторит. И всему автобусу приходится их милую беседу слушать.
Мне кажется,во многих странах жёстче законы, можно загреметь в полицию даже если рожу недовольную скорчишь,и уж упаси Бог что-то матери высказать. Так что там могут детей и не любить,но больше при себе эту нелюбовь держат,ибо чревато. У нас в словах, эпитетах и интонациях не стесняются, мягко говоря
@ell, было дело, в больнице. Но одно дело когда напрягают, но ты осознаешь что это дети, а другое дело когда говоришь ЗАТКНИ СВОЕГО РЕБЕНКА. Сколько в магазинах были, на площадках детских, мне фиолетово. В поликлинике когда дети бегают или громко разговаривают мне пофигу вообще, меня не напрягает.
Ну вот вы сами на детей реагирует, а хотите чтоб к особятам относились с трепетом и пониманием. Если ваши дети послушные и тихие это не значит что и все дети должны быть такие. Кто то громкий, кто то неусидчтвый и всегда ли можете овз разглядеть? Если даже аутистов принимают за наркоманов и психопатов и избивают на улице при всей публике.
Для таких людей есть выход, ездиье на своём транспорте, и никто вам мешать не будет. Общественный транспорт на то и общественный.
Цитата: Киноманка от 10 Января 2019, 22:44:35Для таких людей есть выход, ездиье на своём транспорте, и никто вам мешать не будет. Общественный транспорт на то и общественный.Ну вообще существуют нормы поведения в обществе. Транспорт, поликлиника, детская площадка и пр.... Если мать не может донести это до ребенка, доносят посторонние. Не всегда корректно, зато доходчиво частенько.