Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24634 раз)

Оффлайн ell

Re: Re: Жесть, как она есть
« Ответ #330 : 10 Января 2019, 21:43:34 »
@Киноманка,
Ну если честно, а Вас некогда не напрягали чужие дети?У меня у самой психически довольно сложный ребенок, я ко всему должна быть привыкшая, но даже меня бывает напрягает чужой ребенок.Причем я спокойно отношусь к разоравшимуся маленькому ребенку в самолете, даже если он будет орать весь полет. А вот меня например бесит когда едишь в автобусе и ребенок довольно уже не маленький начинает во весь голос болтать и стихи декларировать, а взрослый родственик ему так же громко вторит. И всему автобусу приходится их милую беседу слушать.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #331 : 10 Января 2019, 21:46:34 »
@Киноманка,
Ну если честно, а Вас некогда не напрягали чужие дети?У меня у самой психически довольно сложный ребенок, я ко всему должна быть привыкшая, но даже меня бывает напрягает чужой ребенок.Причем я спокойно отношусь к разоравшимуся маленькому ребенку в самолете, даже если он будет орать весь полет. А вот меня например бесит когда едишь в автобусе и ребенок довольно уже не маленький начинает во весь голос болтать и стихи декларировать, а взрослый родственик ему так же громко вторит. И всему автобусу приходится их милую беседу слушать.
Меня в такой ситуации напрягают взрослые , а не дети . Дети не знают как себя правильно вести, их нужно учить. А взрослый , если только он не УО уже как бы должен это знать.

А вот на чужие взгляды мне накакать , я вообще редко обращаю внимания на чужие выражения лиц ) .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ell

« Ответ #332 : 10 Января 2019, 21:50:11 »
@кисярыба,
Совершенно верно вина здесь взрослых.Если уж приспичило с ребенком поболтать то вполне это можно сделать и в полголоса или до дома дотерпеть.

Оффлайн Такая

« Ответ #333 : 10 Января 2019, 21:52:00 »
Так в маршрутке и взрослая девица может ехать и на весь салон по мозгам "а она чё?а ты?а она? вот овцаа!"и это ещё лайт вариант,может мужик трехэтажным крыть или по телефону или в разговоре с другом также на всю маршрутку,а в приведённом выше примере опять же больше раздражает попустительство сопровождающего взрослого,а не детская непосредственность ребенка, которому не объяснили,что и где уместно...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #334 : 10 Января 2019, 21:55:58 »
Мне кажется,во многих странах жёстче законы, можно загреметь в полицию даже если рожу недовольную скорчишь,и уж упаси Бог что-то матери высказать. Так что там могут детей и не любить,но больше при себе эту нелюбовь держат,ибо чревато. У нас в словах, эпитетах и интонациях не стесняются, мягко говоря

Ну там вероятно и мамашу к ногтю сразу прижмут, если она не уймет своего "яжеребенка" в обществе. Не беру в расчет детей с ОВЗ. У нас же многие будут умиляться своему чадушке, стоящему на голове в общественном транспорте и просто мешающему остальным.

Оффлайн ell

« Ответ #335 : 10 Января 2019, 22:02:55 »
@Такая,
Ну про взрослых отдельная тема.Просто многие родители не понимают если их очень умиляет как ребенок рассказывает стихотворение или про то как ел кашу в садике, то других пассажиров это же необязано умилять ведь правда? Представляете если я своему мелкому, которого тоже люблю, дам свободу действий в транспорте и он у меня начнет на весь транспорт нести в слух свою ересь?Или ему попрыгать или похлопать захочется?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #336 : 10 Января 2019, 22:11:34 »
@ell, было дело, в больнице. Но одно дело когда напрягают, но ты осознаешь что это дети, а другое дело когда говоришь ЗАТКНИ СВОЕГО РЕБЕНКА. Сколько в магазинах были, на площадках детских, мне фиолетово. В поликлинике когда дети бегают или громко разговаривают мне пофигу вообще, меня не напрягает.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #337 : 10 Января 2019, 22:15:33 »
А что такого если ребёнок в транспорте говорит громче обычного? Может потому что мои дети не разговаривают и мне интересно слушать что они говорят, их умозаключения. В такие моменты даже завидую родителям таких детей
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #338 : 10 Января 2019, 22:27:13 »
@ell, было дело, в больнице. Но одно дело когда напрягают, но ты осознаешь что это дети, а другое дело когда говоришь ЗАТКНИ СВОЕГО РЕБЕНКА. Сколько в магазинах были, на площадках детских, мне фиолетово. В поликлинике когда дети бегают или громко разговаривают мне пофигу вообще, меня не напрягает.
Венера, ну вот тебе пофигу, мне нет.  Люди разные все.  И я например в саду воспитателем бы работать не смогла. А когда чужие дети ( впрочем и мои) орать дурниной начинают я правда молчу, маме не скажу ничего, но я с этого места улететь готова или в землю закопаться.  Но когда дети чужие культурные и милые я их почти люблю.)
@Киноманка
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ell

« Ответ #339 : 10 Января 2019, 22:39:44 »
Ну я хоть и недовольна бываю, но это не по выражению моего лица ни по моему виду ни кто не поймет.Сама была как то свидетелем того каку одной женщины нервы сдали в автобусе и она орать начала на девочку которая капризничала -Хватит..тихо!!! Тут клиника конечно.И потом маме ответила что всем не нравится поведение девочки , но все просто молчат, а она этого делать не будет.
Ну честно мне не нравится когда родные громко на показуху начинают общаться с ребенком во весь голос.Я думаю в квартире у себя они так громко не говорят.И завидовать какой ребенок распрекрасный и умный я не стану, хоть и мелкий у меня далеко не такой.Старший рос вполне обычным здоровым ребенком, не помню чтобы сюсюкала с ним на весь салон.Сидел с интересом в окошечко смотрел тихо.А стихи и подробности из его жизни я у него на улице или дома выпытывала без играние на публику.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #340 : 10 Января 2019, 22:44:35 »
Для таких людей есть выход, ездиье на своём транспорте, и никто вам мешать не будет. Общественный транспорт на то и общественный.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #341 : 10 Января 2019, 22:48:45 »
Ну вот вы сами на детей реагирует, а хотите чтоб к особятам относились с трепетом и пониманием. Если ваши дети послушные и тихие это не значит что и все дети должны быть такие. Кто то громкий, кто то неусидчтвый и всегда ли можете овз разглядеть? Если даже аутистов принимают за наркоманов и психопатов и избивают на улице при всей публике.
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #342 : 10 Января 2019, 23:04:31 »
Ну вот вы сами на детей реагирует, а хотите чтоб к особятам относились с трепетом и пониманием. Если ваши дети послушные и тихие это не значит что и все дети должны быть такие. Кто то громкий, кто то неусидчтвый и всегда ли можете овз разглядеть? Если даже аутистов принимают за наркоманов и психопатов и избивают на улице при всей публике.
Я никогда не претендовала, чтоб к моим детям относились с трепетом и пониманием.  Всегда старалась чтоб мои дети не мешали другим людям жить.  Но взамен хотела бы чтоб и другие :люди старались поступать так же.  Увы, часто недостижимо.(((
Про избиения, ну это близко не нормальное поведение, это вообще плохо избивать людей на улицах, и психопатов  и наркоманов и кого бы то ни было.   Плохой пример и к нашим детям мало отношения имеет.
@Киноманка
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 23:10:28 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #343 : 10 Января 2019, 23:30:06 »
Для таких людей есть выход, ездиье на своём транспорте, и никто вам мешать не будет. Общественный транспорт на то и общественный.
Ну вообще существуют нормы поведения в обществе. Транспорт, поликлиника, детская площадка и пр.... Если мать не может донести это до ребенка, доносят посторонние. Не всегда корректно, зато доходчиво частенько.  ллл

Оффлайн Алёна063

« Ответ #344 : 10 Января 2019, 23:43:33 »
Ну вообще существуют нормы поведения в обществе. Транспорт, поликлиника, детская площадка и пр.... Если мать не может донести это до ребенка, доносят посторонние. Не всегда корректно, зато доходчиво частенько.  ллл
палка о 2 концах-бугаю дебоширу никто не будет делать замечание,чтобы тот не говорил.побоятся огрести.или бабу хабалку которая во всю глотку обсуждает личные вопросы по тел.А к маме с ребь каждый привяжется.
Сын Глеб-синдром Аспергера