Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24545 раз)

Оффлайн Алёна063

Re: Re: Re: Re: Жесть, как она есть
« Ответ #495 : 12 Января 2019, 09:37:44 »
Я раз волоком тащила ребенка по снегу.он орет естстно!время было позднее в основном одна молодеж.уронили челюсти конечно но промолчали.если бы кто то ко мне с нотациями подошел послала бы нах не задумываясь!
Про туалет.часто гуляем в парке,там только ужасающие био туалеты перепелненные продуктами жизнидеятельности чел.От вони можно сознание потерять.так что ребь у меня писает как собачка.Но!едиственное условие посреди улицы штаны не снимаем-стыдно.
Сын Глеб-синдром Аспергера

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #496 : 12 Января 2019, 09:45:14 »
@Киноманка, Венера,  вот и самое лучшее - просто делать свое дело.  Если я знаю,  почему мой личный ребёнок  говорит громко,  естественно ,  я учу его более приемлемой громкости ( и тематике бесед в общественных местах тоже и многому другому)  но результаты ж не после газовой беседы видны а с течением времени.  Скажем так - не учи мы сына,  как и что делать / не делать - он сейчас  бы не мог ходить и делать сам все.  Да,  временами что то в его поведении и манере общения окружающим кажется странным и необычным - так у нас диагноз,  справка и инвалидность по псих диагнозу ллл как говорит врач сына в подобных случаях  " имеет право! "  ;D
 Может у меня инстинкт самосохранения своей психики так срабатывает,  но как то быстро пришло,  что наша линия воспитания сына вполне адекватная для нашего случая,  а объяснять всем встречным кто такие аутисты и с чем их едят - мне надоело быстро.
В каких то ситуациях отлично работали слова что инвалид.  Хоть у нас и не Канада ллл но как правило на этом отставали 95 ℅ выражение млрд и ворчание под нос что все тут инвалиды меня не трясет,  их дело  с какой мордой на лице жить.
Но!  Тут есть очень неудобный момент.  С говорящими,  интеллектуально сохранным ребенком такое не больно то попользуешь.  Понимает и вопросы.   А с ним то дома собственно,  без использования термина инвалид,  как с любым ребёнком.  Он этот статус свой ( знать знал раньше,  конечно)  осознал где то подростком.  И то как особенность скорее,  ограничивающую в чем то особенность.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #497 : 12 Января 2019, 09:52:10 »
Я раз волоком тащила ребенка по снегу.он орет естстно!время было позднее в основном одна молодеж.уронили челюсти конечно но промолчали.если бы кто то ко мне с нотациями подошел послала бы нах не задумываясь!
Про туалет.часто гуляем в парке,там только ужасающие био туалеты перепелненные продуктами жизнидеятельности чел.От вони можно сознание потерять.так что ребь у меня писает как собачка.Но!едиственное условие посреди улицы штаны не снимаем-стыдно.
Я, кстати, не говорила , что пописать ребёнку в кустах это ужас- ужас. Ситуация была про подъезд .
Я правда очень редко так делаю, Катя уже может долго терпеть , а Алисе до недавнего времени я таскала в коляске дорожный горшок и пакетами , писали туда и пакет я в мусорку просто выкидывала . На пляж летом всегда с горшком ходили, хотя ни раз и ни два наблюдала ситуацию , ребёнок вроде просится , а его ведут к кромке моря и сажают там. И ничего, что мой рядом в песок играет ) , море же типа все смоет . Поэтому я и не могу в Сочи в море купаться, там туалеты все платные и дорогие  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Алёна063

« Ответ #498 : 12 Января 2019, 10:14:47 »
Мы на пляже идем в нормальный туалет.есть такие на центральных городских спусках.либо уходим далеко от берега к деревцам.Пописать в воду я в детстве сама никогда не могла!
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн Нима

« Ответ #499 : 12 Января 2019, 11:23:23 »
а я долгое время таскала с собой на прогулки пластиковую бутыль из-под кефира, непрозрачную, с возрастом увеличивая ее объем, т.к. мой деть - мастер по "приспичиванию по маленькому" во время прогулок и поездок, в самом неподходящем месте, где туалета нет по определению. с мальчиком ведь проще - отвернулся к стене, забился в угол, чуть приспустил штанцы - и можно сделать все дела в бутылку, никого не смущая и ничего не пачкая. собственная коляска тоже служит отличным прикрытием.  а отходы я потом найду куда вылить. хорошо, теперь подрос и может потерпеть.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Антонина

« Ответ #500 : 12 Января 2019, 11:58:44 »
У нас такой

Оооочень удобно в свёрнутом виде гармошкой в пакете маленький,если гармошку развернуть хватает на 3-4 мальчуковых "пописов".С захлопнутым клювом нерасплескивается.Оооочень удобно.
Пардон если невтему
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн кисярыба

« Ответ #501 : 12 Января 2019, 12:00:35 »
@Нима, моему младшему сыну  так обычно приспичивало при взлёте в самолете )
Видимо нервное . Тоже в бутылку писали ) @Антонина,
Классное изобретение , сейчас вообще много девайсов дабы сохранить планету чистой )
Когда растила старших и памперсы то порой были ещё дефицитом .

Оффлайн Нима

« Ответ #502 : 12 Января 2019, 12:11:58 »
Юль, и там тоже))) а еще в метро)))
Тонечка, классный кувшинчик! но, как мне кажется, кефирная бутылочка более компактна, она у нас очень удобно влезала в боковой карман походного рюкзака, стоит там как влитая. и на вид нейтральная,  ни в жисть не догадаешься, чего в ней плещется)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Антонина

« Ответ #503 : 12 Января 2019, 12:29:15 »
Диаметр как у кефирной бутылочки высота  от половины кефирной до 700.
Тоже помещается в боковой карман рюкзака,похож на игрушку.Удобно в положении лёжа,изгибается же...

Не реклама,вдруг кому пригодится.

Трое моё всё

Оффлайн Shnuk

Re: Воспитание "чужих" детей.
« Ответ #504 : 12 Января 2019, 13:47:18 »
А девочке что делать?

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #505 : 12 Января 2019, 14:00:30 »
@Shnuk,  как раз сегодня реклама встретилась, для девочек  ллл

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #506 : 12 Января 2019, 14:11:13 »
И чё с этим горшком делать надо? )
Втыкать в землю и садится? )

Оффлайн Антонина

« Ответ #507 : 12 Января 2019, 14:13:01 »
Для девочек тоже есть с дочкой был такой

Не думаю что прям дерево где то на обочине засохнет если мимо проходящий ребенок который не может терпеть пописает,ну конечно не под окнами,не в подъезде.Брали на случай если в магазине или детской площадке или в больнице с " плохими" туалетами тоже удобно было пока маленькая,под юбку ррраз и хорошо

Трое моё всё

Оффлайн Дадида

« Ответ #508 : 12 Января 2019, 14:18:06 »
И чё с этим горшком делать надо? )
Втыкать в землю и садится? )
Гыыы
[/url]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #509 : 12 Января 2019, 14:18:22 »
@Антонина, Вы кладезь прям девайсов )
А где такие купить можно ?