Автор Тема: Откликнитесь, неравнодушные! дочка поджимает ножки. Астрахань!  (Прочитано 19330 раз)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Люська, по мне ребенок с явной неврологической патологией. Странно, что назначили только пантогам, ждут пока диагноз ДЦП выставят? Но об этом я уже писала автору в личку.

Оффлайн Алеся72771987

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Veronika1,у нас комплекс оживления появился ближе к 4 месяцам.Взгляд стал фиксировать и улыбаться тоже ближе к 4.У меня здоровый ребенок.

Оффлайн Люська

@рамилюша, ну по поводу явной неврологической патологии,я могу поспорить,нет там ничего такого прям явного.
Да и какое медикаментозное лечение при несуществующем диагнозе,или как обычно методом тыка пальцем в небо? Лишь бы назначить...
По НСГ у них все чисто, ЭЭГ тоже.
И дцп там не пахнет. Возможно не большая задержка и то не факт...
У меня 2 детей,один здоров и один децепусик,разницу понимаю и видела.
Причем страший был с явной неврологией и с диагнозом,Перинатальное гипоксическое поражение цнс, перевернулся только ближе к 6 мес., но в 10 мес уже ходил хорошо и болтал прилично. Восстановился полностю,до 4 класса был отличником,занимался поофессионально волейболом. А в 3,4 мес тоже пророчили всякие диагнозы.
ИМХО,но я против лечения,да еще и медикаментозного,непонятно чего и от чего.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Надеюсь,  что ребёночек здоровый  ldc и я ошибаюсь

Оффлайн Leg

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Veronika1, здоровый у вас ребенок, вот увидите со времненем😃 Короткий дневной сон может быть индивидуальной особенностью, головой вертеть ре может от нехватки витамина Д. Страхи ваши понятны, в этом возрасте сложно отличить норму от патологии. Головку держит?

Оффлайн Veronika1Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
@Leg, да держит хорошо. Спасибо за поддержку

• Интересующийся
    • Награды
Мамочки, не могли бы вы посмотреть видео. Сняла сегодня утром при пробуждении дочки. Вот так нас и беспокоит эта двигательная активность на протяжении всего ночного и дневного сна. Что это от чего она может быть? 
https://www.youtube.com/watch?v=DAcFjS-0J5c

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
@Veronika1, честно - увидела обычные потягушечки здорового малыша. Она на видео в первой половине вроде даже пукнула, да? Газики собираются скорее всего, пуз болит, вот и дискомфорт. Своих здоровых вспоминаю, точно также головешками крутили и ножки к животику подтягивали))))))

• Интересующийся
    • Награды
@Veronika1, честно - увидела обычные потягушечки здорового малыша. Она на видео в первой половине вроде даже пукнула, да? Газики собираются скорее всего, пуз болит, вот и дискомфорт. Своих здоровых вспоминаю, точно также головешками крутили и ножки к животику подтягивали))))))
вот в том то вся и проблема, что вот эти самые потягушки всю ночь без остановки.

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • г.Оренбург
    • Награды
@Veronika1,  а пукает тоже всю ночь? Ну вот конкретно по этому видео я бы подумала, что животик беспокоит... И ночью прям ни часу не спит? И вообще, Вы не засекали, сколько она спит в сутки? Просто дети-то разные все, из моих троих двое просыпались ночами с плачем, и я с ними по 2-3 часа гуляла - кормила, писили-какали, и вроде как это нормой считалось, что мамы грудничков не высыпаются по ночам...  Я помню первые 2-3 месяца после рождения как сплошной недосып, ходила как в тумане.  Вторая доча как раз с животиком мучалась и днем из коляски тоже треск стоял и ночью с ней больше мороки было...  А вот самый спокойный - сынок, который за ночь просыпался пару раз покушать, мне как раз сюрпрайз преподнес...

• Интересующийся
    • Награды
@СветЛЛана К., дочка ночью не просыпается вообще, кушать не просит. Она так и спит всю ночь с роддома самого. А вот днем от этого спать не может. Спит от силы 20-30 минут

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • г.Оренбург
    • Награды
@Veronika1,  ну пока вообще ничего криминального не вижу, движения обычные, глазки умненькие  ккк   Возможно, днем кушает чаще - газики идут - пуз болит - ножки поджимаем.  Всё так, как должно быть... По два часа малышата днем вроде и не должны спать, тем более, если ночью высыпаются. 
А как часто Вы кормите?  Меня со старшей учили кормить по времени, якобы если по времени кормишь (через 3 часа), пища успевает перевариться, а если постоянно докармливаешь, то колики больше, так как непереваренные остатки смешиваются с переваренными и газиков больше, ребенок беспокойнее. Не знаю, насколько это верно, но когда стала растягивать время между кормлениями и дотянула до 2 - 2,5 часов , дочка спокойнее стала, животик меньше болел. 

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Veronika1, дома воздух не сухой? Носик трет как юудто пересох)) обычные потягуши у дочи вашей. Пить даете? Искуственникам питье нужно и влажный прохладный воздух для лучшего сна.

Оффлайн Ольга П.

Милое здоровое дитя!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн driana90

Автор, привет. Здоровая у вас девочка, сейчас объясню, как видится ситуация мне: она у вас шило в попе, но спокойное шило в попе. Моя здоровая дочь совершала абсолютно все те же самые движения и это были колики и газики, но она при этом орала. Помогало положить её на живот себе на живот. От тепла легчало, одновременно был массаж животика.

А у вас она похоже спокойная по характеру, терпеливая. Все эти движения - это её мучают газы, она пытается уменьшить боль, сложившись пополам. Видимо мучают не настолько сильно, чтоб орать, борется, так сказать, молча.

А по поводу двигательной активности - моя дочь, будучи таким же шилом в попе, пошла в 9 месяцев, а в 10 уже полноценно бегала, поползла вообще в 5 месяцев.

Вот похоже и ваш ребёнок из этой категории.

Не тревожьтесь, не ищите у неё болезней. Желаю вам всего замечательного!  ;D