Автор Тема: Проблемы с дыханием  (Прочитано 108228 раз)

Оффлайн hogsmeed

Re: Проблемы с дыханием
« Ответ #195 : 21 Февраля 2014, 15:47:42 »
marusechka, как вы сходили к пульмонологу? что сказали?

Оффлайн люзи-люзи

« Ответ #196 : 31 Мая 2014, 09:54:06 »
Девочки подскажите кто знает а домоновское питание подходит для ребёнка который питается только через зонд?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #197 : 24 Августа 2014, 20:27:00 »
Девочки подскажите кто знает а домоновское питание подходит для ребёнка который питается только через зонд?
если еще актуально - да подходит, потом все через блендер и никаких проблем)) мы почти на диете, едим только через зонд. почти потому что иногда все таки даю суп с вермишелькой и кашу молочную, но оч редко. после отмены молочки мокрот значительно меньше стало.
 а вот с дыханием проблемы никуда не делись...дышит так как будто бронхит всегда у него, поверхностные хрипы как говорят врачи...
при болезни тоже спасаемся ингаляциями, а что еще можно делать чтоб ему легче дышалось не знаю  :lost:  nhr
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Darina

« Ответ #198 : 04 Октября 2014, 00:57:37 »
У нас тоже хрипы хронические и уже полгода не пользуемся ингалятором. В больнице какой то профессор посоветовал вместо ингаляций давать в периоды обострений солёную тёплую минеральную воду из аптеки-помогает вообще реально, но мы умеем кашлять-это только для деток, которые умеют кашлять!!! А раньше, лазолван и беродуал были нашими друзьями.

Оффлайн Мама любимого Максимки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #199 : 30 Января 2015, 12:52:31 »
Девочки подскажите пожалуйста. У моего ангелочка поражение ЦНС. Нет глотательного и сосательного рефлексов( нам 8,5 месяцев). Последний раз лежали в реанимации 3 месяцев ,2 месяца в отделении младшего возраста. В больнице стала замечать,что ребенок поддыхивает, сделали рентген пневмонии нет. На все мои вопросы почему так,в ответ тишина. Невролог сказал это неврология. Дома частенько на кислороде. Что делать? Можно ли с этим как то бороться?

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #200 : 30 Января 2015, 14:06:45 »
Мама любимого Максимки, в этой теме редко пишут почему-то.спросите в темке Кормление дцпусиков через зонд.
нам 2г 8м, тоже на зонде.с дыханием тоже проблемы - хрипит весь, откашливает мокроты.но на кислороде мы не были(только в реаним после рождения).поэтому про это не подскажу((
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 30 Января 2015, 18:51:54 »
Мама любимого Максимки, мы тоже хрипим как при бронхите. у нас стридор. глотат и сосат рефлексы с 1 месяца, не жует. а вот хрипы не проходят до  конца. их меньше чем в первый год, но есть.мокроты нет.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #202 : 02 Февраля 2015, 19:52:08 »
рамилюша, Мама любимого Максимки, и мы периодами хрипим хуже старого деда, приходится всем вокруг пояснять что " это не то, о чём все думают" У дочи БЛД и псевдобульбарный синдром, глотает и кое- как сосет, и кашляет. Эти хрипения- наше страдание, пульманолог говорит- с ростом ребенка уйдут, невролог- никогда не избавимся(((
Спасаемся дренажным массажем, отсосом, диетой

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #203 : 09 Февраля 2015, 21:48:07 »
Всем привет))) раньше проблем с бронхами таких не было в декабре заболели обструктивным бронхитом и тут все пошло вот третий месяц мы из бронхитов не вылазиим, трижды кололи антибиотик ингаляции лазолван пульмикор беродуал куча сиропов темп под 39..... Сейчас после гриппа осложнения на бронхи опять бронхит, думали обойдемся таблетками антибиотики да куда там без уколов никак, я даже незнаютчто делать дете жалко мало того что эпи жуткая тут и бронхи еще стали подводить, а уж когда дышит свистом и хрипит я вообще готова в больницу сразу бежать так страшно что задохнется...... Нам посоветовали найти пульмонолога аллерголога и иммунолога. Нашла хорошие отзывы про Овсянникова Дмитрия Юрьевича пульмонолог аллерголог, кто был по делитесь как он вам?

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #204 : 09 Февраля 2015, 22:39:24 »
...то же самое началось полтора года назад (после Анапы). На свой страх и риск пропили  курс березового дегтя - тфу, тфу, тфу... результат налицо!

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #205 : 10 Февраля 2015, 01:18:10 »
 ооо
...то же самое началось полтора года назад (после Анапы). На свой страх и риск пропили  курс березового дегтя - тфу, тфу, тфу... результат налицо!
вот мы сейчас пьем березовый отвар +желчь медведя черный орех шиповник свекольный сок на тощас и от глистов золу липы,посмотрим как все пройдет,хоть бы помогло ldc

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #206 : 10 Февраля 2015, 01:25:15 »
   УДАЧИ ВАМ!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ)))

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • г.Брянск
    • Награды
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, не можем понять что с ребенком. Диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия в стадии медикаментозной ремиссии (постоянно принимаем противосудорожные препараты, + баклосан). Девочке 12 лет. Не сидит, голову не удерживает, ее сильно выгибает, лежа на спине становится чуть- ли не на мостик, но к этому мы уже привыкли. В последнее время у нас началась следующая проблема - при этих выгибаниях она может начать задыхаться, выгибается назад "ласточкой", губу складывает в трубочку, свист изнутри, делает вдохи, а выдоха нет, синеет носогубный треугольник, капли пота по лбу. Это происходит то от радости, то психует, т.е. на эмоциях.  Постоянно наблюдаемся у пульмонолога, делаем ингаляции с пульмикортом, беродуал, но специалист говорит, что это неврология. Невролог тоже не знает что с этим делать. Общаемся с многими родителями таких детой, но не у кого такого не встречается. Помогите пожалуйста!!! Очень боимся, что упустим девочку, вовремя не успокоим и не выведем из этого состояния, ребенок просто задохнется. Заранее, большое спасибо!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Что-то слега напоминает аффективно- рапираторные параксизмы, но они где-то с года до шести, потом ребенок их перерастает, и реакция обычно на негативную реакцию или боль.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Terra

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • г.Брянск
    • Награды
Схожесть состояния есть, но она не замирает, она постоянно начинает делать вдохи, а выдохнуть не получается, сама этого пугается и синеет