Автор Тема: Проблемы с дыханием  (Прочитано 108229 раз)

Оффлайн Sportage

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Я полагаю, что это разновидность эпиприпадка. При классической эпилепсии у взрослых так и бывает.  На фоне приступа происходит спазм голосовой щели, поэтому при выдохе больные сначала издают крик или свист.  Затем воздухообмен прекращается на какое-то время,  и они синеют.  Было бы хорошо снять видео и показать неврологу.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Здравствуйте. По описанию очень похоже на приступы, которые были у нашей Таечки. В 1,5 месяцев у нас эпилепсия именно так и манифестировала. Единственное, не было пускового фактора, приступы шли очень часто: до 150 в сутки, сериями. Дочка тогда была тяжелая, а потому очень слабенькая, сильных выгибаний не было. Она тоже как-то по особому склады вала губы (не опишешь, может, это судорога их кривила), и делала очень короткие быстрые вдохи без выдоха. Синела, потом чернела... Через некоторое время развился тяжелый статус (мы все это время пробовали новые и новые препараты, но не спасал даже реланиум)...
Сейчас такие приступы бывают у нас очень редко, последний - 26 марта. Эпилепсия у Таечки медикаментозно-резистентная. Пьем сейчас три препарата. Так вот "задним умом" мы вот что предположили с эпилептологом. В момент эпи-приступа потенциалы распространялись на дыхательный центр и вызывали его торможение, поэтому ребенок переставал дышать. Сейчас среди наших лекарств есть паглюферал. Он содержит кофеин, который стимулирует дыхательный центр. Возможно, это помогло нам справится с "синими приступами". Пишу так подробно - вдруг наш опыт Вам пригодится.

Оффлайн Mama Masha

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • наша девочка
    • Награды
Re: Проблемы с дыханием
« Ответ #212 : 20 Мая 2015, 11:50:47 »
У нашей девочки тоже такое началось,засыпает, задыхается, пытается кричать, синеет, выгибается ласточкой ,замирает потом как-то дыхание идет,страшное зрелище,ходила к врачам-перерастет.не переросла.....Что-то надо делать было,но что...выяснять причину не стали...ребенок-инвалид и врачи не заморачиваются.Знала бы причину могла б помочь другим,но в выписке ничего...

Оффлайн Тимошка и Кристина

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #213 : 06 Июля 2015, 14:05:04 »
Девченочки прошу совета!Малышу 4 месяца, третий раз лечим пневмонию(нас выписывают, проходит ровно 10 дней и мы опять попадаем в больницу )но на третий раз уже попали в реанимацию xcvb.Подскажите пожалуйста когда вернемся домой что мне делать чтобы больше не загреметь в больницу?Ингаляции,как часто?Санировать,чаще или когда слышу что хрипит?Может что нибудь для иммунитета?Массажы для грудной клетки,как часто?Чаще носить на руках?Очень виню себя что не уберегла в третий раз сыночка от пневмонии ыыыВрачи все сталкивают на неврологию,советов никто никаких не дает(говорят постоянно будете болеть pgcv).Но у вас ведь получается ;lПомогите!!!

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 06 Июля 2015, 15:08:23 »
Девченочки прошу совета!Малышу 4 месяца, третий раз лечим пневмонию(нас выписывают, проходит ровно 10 дней и мы опять попадаем в больницу )но на третий раз уже попали в реанимацию xcvb.Подскажите пожалуйста когда вернемся домой что мне делать чтобы больше не загреметь в больницу?Ингаляции,как часто?Санировать,чаще или когда слышу что хрипит?Может что нибудь для иммунитета?Массажы для грудной клетки,как часто?Чаще носить на руках?Очень виню себя что не уберегла в третий раз сыночка от пневмонии ыыыВрачи все сталкивают на неврологию,советов никто никаких не дает(говорят постоянно будете болеть pgcv).Но у вас ведь получается ;lПомогите!!!
мы тоже за свои 8 месяцев болели 3 пневмониями и 2 бронхитами и это происходило, как только ехали на реабилитацию! Стараюсь его никуда не водить и чтоб не заболел просто простудой, делаю ингаляции с пульмикортом и физ раствором два раза в день, могу ещё параллельно  ещё пару раз в день сделать ингаляции просто с физ раствором. Делаю отстукивающий массаж по утрам, но это смотря какое состояние у вашего ребёнка. так как мой стал кашлять хорошо и откашливает  всё сам, постоянно промываю нос физ раствором утром и вечером. Ещё курсом вставляю свечи корилип нео(мне говорили, что они для иммунитета) Делаю часто зарядку руки накрест( как бы обнимаем грудь) ну пока тьфу тьфу не болеем....

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #215 : 06 Июля 2015, 16:34:40 »
А ингаляции на протяжении какого времени можно делать месяц, два месяца или на момент пока есть хрипы?

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
Проблемы с дыханием
« Ответ #216 : 06 Июля 2015, 19:16:57 »
А ингаляции на протяжении какого времени можно делать месяц, два месяца или на момент пока есть хрипы?
Мы ингаляции с физраствором делаем уже год - 3 раза в день. Отстукивания  как можно чаще в течение дня. За этот год избавились от стридора, а может просто переросли, но свист был ужасный

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #217 : 07 Июля 2015, 00:58:56 »
Подскажите,а как носик малышу промываете?И вы санировали кроху,и как часто?

Оффлайн veronik05

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 08 Июля 2015, 21:31:37 »
И нам сказали делать как минимум 6 месяцев ингаляции, делаем сейчас два раза в день, даже когда и не хрипим и отстукиваю. Нос закапываю физ раствором по 1 мл. в каждую ноздрю и потом отсасываю отсасывателем аспиратором такой как шнур - своим ртом! в канполе такой есть.

Оффлайн veronik05

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 08 Июля 2015, 21:32:12 »
И нам сказали делать как минимум 6 месяцев ингаляции, делаем сейчас два раза в день, даже когда и не хрипим и отстукиваю. Нос закапываю физ раствором по 1 мл. в каждую ноздрю и потом отсасываю отсасывателем аспиратором такой как шнур - своим ртом! в канполе такой есть.

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #220 : 09 Июля 2015, 19:40:52 »
Девочки большое спасибо! тттСыночка перевели из реанимации,теперь будем усиленно заниматься потому что очень боюсь этих пневмоний,еще раз это не переживу awe

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #221 : 26 Июля 2015, 07:10:45 »
Подскажите пожалуйста,нам уже 5 месяцев.10 дней прошло после больницы стал часто дышать т хрипеть.Можно ли нам использовать пульмикорт?Если да то в какой дозировке,и подскажите что даете деткам для иммунитета?За раннее спасибо!

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #222 : 28 Июля 2015, 06:48:57 »
Девочки миленькие отзовитесь!Мы опять в больнице с ужасными хрипами.У меня просто паника я уже не знаю что мне делать.Я же его и отстукиваю перед каждым кормлением,и ингаляции делаем часто,что я делаю не так???Хочется просто рыдать от бессилия!!!!

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #223 : 28 Июля 2015, 07:09:32 »
@Тимошка и Кристина, у нас хрипы постоянно! Если нет темпы не бегайте по больницам. Дома ингаляции, побольше лфк и пр движений. Это от лежачего образа жизни(((
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #224 : 28 Июля 2015, 10:42:29 »
@Тимошка и Кристина, у нас хрипы постоянно! Если нет темпы не бегайте по больницам. Дома ингаляции, побольше лфк и пр движений. Это от лежачего образа жизни(((
Нам сделали снимок сказалили что пневмония.А температуы у нас никогда нету,больше 35,5 не поднимается,может быть меньше а больше нет.