0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Polna, значит эти дети с ОВЗ, что устанавливается ПМПК.
@Елена Сотникова, ну вы же для МСЭ справки собираете, там и написан ваш диагноз, да и МСЭ -то для чего назначают? Чтобы подтвердить или установить первично инвалидность ребенка. А наличие инвалидности уже предопределяет наличие и право на предоставление спецусловий.
Цитата: Елена Сотникова от 24 Сентября 2016, 16:23:26@Polna, значит эти дети с ОВЗ, что устанавливается ПМПК.Дайте, будьте любезны, определение "детей с ОВЗ" согласно НПА.
Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 16:05:27Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 15:22:02Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 15:18:04Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:50:54Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 14:43:18Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:12:30Строчка эта, Юль, из официальной ИПР, в которую никто ничего не может вставлять - она заранее там существует вместе с таблицой.Когда стоит галка - это означает что ребенок нуждается в организации обучения, а дальше, кто решает вопрос с организацией обучения (Минобр).Вы че, ребят, русский язык совсем забыли?!И "монастырь" у нас, Юленька, один - РФ называется, именно о нем мы говорим и в нем живем. Поэтому и "устав" и любые другие "уставы", исходящие из главного у нас все же един. И об этом тоже я тут говорю и делюсь опытом как доказать, как оказалось, не только чиновникам, но и юристам и даже мамочкам на форуме, что можно жить в нормальной стране и быть нормальным человеком.Саш, я не знаю, почему тебе показалось, что я не про РФ думаю... Что касается строчки, то я не об этом хотела спросить, ну не понял и ладно. Если внимательно читать хотя б этот форум , то можно заметить (если такого не было на личном опыте), что не всегда на местах законы трактуются, а следовательно и исполняются одинаково.В нормальной стране чиновникам доказывать не надо, что ты нормальный.Юленька, я об этом в этой теме уже писАл - Законы нельзя трактовать - их необходимо внимательно читать и принимать к исполнению. Если какие-то чиновники трактуют Закон - есть прокуратура, которая умеет объяснять чиновникам, что так делать низя. Я правда об этом писАл. И это не теоретические выкладки - это мой личный жизненный опыт - приходилось несколько раз обращаться в прокуратуру именно по этому поводу. Вопрос решался очень быстро.Да, прокуратура - это сильная вещь!!! Помню как по Москве она установила, что родитель имеет право получать пенсию на свою карту, а Питере установили иное...Мне даже интересно, что б было, если б я, как родитель, решила, что моему Тохе надо б учится в школе в РФ, и типа степени ему никакие не нужны и все... Выходит каждому-каждому ребеноку обязаны организовать процесс обучения, никому отказать не могут?Ну наконец-то!Да, Юль, выходит! И выходит уже давно.А вот какое образование - решаешь ты. Ну или ПМПк, если тебе некогда...Саш, а моему ребенку присвоят звание "необучаемый" и все... вот тут нарушение самого главного закона, права каждого на образование. И что дальше?Юль, вот встречу тебя - напою в усмерть! Ну так не позволяй никому "присваивать звания" твоему ребенку - имеешь полное законное право.Нас-то тут убеждают в обратном - мол, "никуда не денетесь - мы вас везде найдем"!Видали мы таки "варягов"!
Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 15:22:02Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 15:18:04Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:50:54Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 14:43:18Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:12:30Строчка эта, Юль, из официальной ИПР, в которую никто ничего не может вставлять - она заранее там существует вместе с таблицой.Когда стоит галка - это означает что ребенок нуждается в организации обучения, а дальше, кто решает вопрос с организацией обучения (Минобр).Вы че, ребят, русский язык совсем забыли?!И "монастырь" у нас, Юленька, один - РФ называется, именно о нем мы говорим и в нем живем. Поэтому и "устав" и любые другие "уставы", исходящие из главного у нас все же един. И об этом тоже я тут говорю и делюсь опытом как доказать, как оказалось, не только чиновникам, но и юристам и даже мамочкам на форуме, что можно жить в нормальной стране и быть нормальным человеком.Саш, я не знаю, почему тебе показалось, что я не про РФ думаю... Что касается строчки, то я не об этом хотела спросить, ну не понял и ладно. Если внимательно читать хотя б этот форум , то можно заметить (если такого не было на личном опыте), что не всегда на местах законы трактуются, а следовательно и исполняются одинаково.В нормальной стране чиновникам доказывать не надо, что ты нормальный.Юленька, я об этом в этой теме уже писАл - Законы нельзя трактовать - их необходимо внимательно читать и принимать к исполнению. Если какие-то чиновники трактуют Закон - есть прокуратура, которая умеет объяснять чиновникам, что так делать низя. Я правда об этом писАл. И это не теоретические выкладки - это мой личный жизненный опыт - приходилось несколько раз обращаться в прокуратуру именно по этому поводу. Вопрос решался очень быстро.Да, прокуратура - это сильная вещь!!! Помню как по Москве она установила, что родитель имеет право получать пенсию на свою карту, а Питере установили иное...Мне даже интересно, что б было, если б я, как родитель, решила, что моему Тохе надо б учится в школе в РФ, и типа степени ему никакие не нужны и все... Выходит каждому-каждому ребеноку обязаны организовать процесс обучения, никому отказать не могут?Ну наконец-то!Да, Юль, выходит! И выходит уже давно.А вот какое образование - решаешь ты. Ну или ПМПк, если тебе некогда...Саш, а моему ребенку присвоят звание "необучаемый" и все... вот тут нарушение самого главного закона, права каждого на образование. И что дальше?
Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 15:18:04Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:50:54Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 14:43:18Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:12:30Строчка эта, Юль, из официальной ИПР, в которую никто ничего не может вставлять - она заранее там существует вместе с таблицой.Когда стоит галка - это означает что ребенок нуждается в организации обучения, а дальше, кто решает вопрос с организацией обучения (Минобр).Вы че, ребят, русский язык совсем забыли?!И "монастырь" у нас, Юленька, один - РФ называется, именно о нем мы говорим и в нем живем. Поэтому и "устав" и любые другие "уставы", исходящие из главного у нас все же един. И об этом тоже я тут говорю и делюсь опытом как доказать, как оказалось, не только чиновникам, но и юристам и даже мамочкам на форуме, что можно жить в нормальной стране и быть нормальным человеком.Саш, я не знаю, почему тебе показалось, что я не про РФ думаю... Что касается строчки, то я не об этом хотела спросить, ну не понял и ладно. Если внимательно читать хотя б этот форум , то можно заметить (если такого не было на личном опыте), что не всегда на местах законы трактуются, а следовательно и исполняются одинаково.В нормальной стране чиновникам доказывать не надо, что ты нормальный.Юленька, я об этом в этой теме уже писАл - Законы нельзя трактовать - их необходимо внимательно читать и принимать к исполнению. Если какие-то чиновники трактуют Закон - есть прокуратура, которая умеет объяснять чиновникам, что так делать низя. Я правда об этом писАл. И это не теоретические выкладки - это мой личный жизненный опыт - приходилось несколько раз обращаться в прокуратуру именно по этому поводу. Вопрос решался очень быстро.Да, прокуратура - это сильная вещь!!! Помню как по Москве она установила, что родитель имеет право получать пенсию на свою карту, а Питере установили иное...Мне даже интересно, что б было, если б я, как родитель, решила, что моему Тохе надо б учится в школе в РФ, и типа степени ему никакие не нужны и все... Выходит каждому-каждому ребеноку обязаны организовать процесс обучения, никому отказать не могут?Ну наконец-то!Да, Юль, выходит! И выходит уже давно.А вот какое образование - решаешь ты. Ну или ПМПк, если тебе некогда...
Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:50:54Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 14:43:18Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:12:30Строчка эта, Юль, из официальной ИПР, в которую никто ничего не может вставлять - она заранее там существует вместе с таблицой.Когда стоит галка - это означает что ребенок нуждается в организации обучения, а дальше, кто решает вопрос с организацией обучения (Минобр).Вы че, ребят, русский язык совсем забыли?!И "монастырь" у нас, Юленька, один - РФ называется, именно о нем мы говорим и в нем живем. Поэтому и "устав" и любые другие "уставы", исходящие из главного у нас все же един. И об этом тоже я тут говорю и делюсь опытом как доказать, как оказалось, не только чиновникам, но и юристам и даже мамочкам на форуме, что можно жить в нормальной стране и быть нормальным человеком.Саш, я не знаю, почему тебе показалось, что я не про РФ думаю... Что касается строчки, то я не об этом хотела спросить, ну не понял и ладно. Если внимательно читать хотя б этот форум , то можно заметить (если такого не было на личном опыте), что не всегда на местах законы трактуются, а следовательно и исполняются одинаково.В нормальной стране чиновникам доказывать не надо, что ты нормальный.Юленька, я об этом в этой теме уже писАл - Законы нельзя трактовать - их необходимо внимательно читать и принимать к исполнению. Если какие-то чиновники трактуют Закон - есть прокуратура, которая умеет объяснять чиновникам, что так делать низя. Я правда об этом писАл. И это не теоретические выкладки - это мой личный жизненный опыт - приходилось несколько раз обращаться в прокуратуру именно по этому поводу. Вопрос решался очень быстро.Да, прокуратура - это сильная вещь!!! Помню как по Москве она установила, что родитель имеет право получать пенсию на свою карту, а Питере установили иное...Мне даже интересно, что б было, если б я, как родитель, решила, что моему Тохе надо б учится в школе в РФ, и типа степени ему никакие не нужны и все... Выходит каждому-каждому ребеноку обязаны организовать процесс обучения, никому отказать не могут?
Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 14:43:18Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:12:30Строчка эта, Юль, из официальной ИПР, в которую никто ничего не может вставлять - она заранее там существует вместе с таблицой.Когда стоит галка - это означает что ребенок нуждается в организации обучения, а дальше, кто решает вопрос с организацией обучения (Минобр).Вы че, ребят, русский язык совсем забыли?!И "монастырь" у нас, Юленька, один - РФ называется, именно о нем мы говорим и в нем живем. Поэтому и "устав" и любые другие "уставы", исходящие из главного у нас все же един. И об этом тоже я тут говорю и делюсь опытом как доказать, как оказалось, не только чиновникам, но и юристам и даже мамочкам на форуме, что можно жить в нормальной стране и быть нормальным человеком.Саш, я не знаю, почему тебе показалось, что я не про РФ думаю... Что касается строчки, то я не об этом хотела спросить, ну не понял и ладно. Если внимательно читать хотя б этот форум , то можно заметить (если такого не было на личном опыте), что не всегда на местах законы трактуются, а следовательно и исполняются одинаково.В нормальной стране чиновникам доказывать не надо, что ты нормальный.Юленька, я об этом в этой теме уже писАл - Законы нельзя трактовать - их необходимо внимательно читать и принимать к исполнению. Если какие-то чиновники трактуют Закон - есть прокуратура, которая умеет объяснять чиновникам, что так делать низя. Я правда об этом писАл. И это не теоретические выкладки - это мой личный жизненный опыт - приходилось несколько раз обращаться в прокуратуру именно по этому поводу. Вопрос решался очень быстро.
Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:12:30Строчка эта, Юль, из официальной ИПР, в которую никто ничего не может вставлять - она заранее там существует вместе с таблицой.Когда стоит галка - это означает что ребенок нуждается в организации обучения, а дальше, кто решает вопрос с организацией обучения (Минобр).Вы че, ребят, русский язык совсем забыли?!И "монастырь" у нас, Юленька, один - РФ называется, именно о нем мы говорим и в нем живем. Поэтому и "устав" и любые другие "уставы", исходящие из главного у нас все же един. И об этом тоже я тут говорю и делюсь опытом как доказать, как оказалось, не только чиновникам, но и юристам и даже мамочкам на форуме, что можно жить в нормальной стране и быть нормальным человеком.Саш, я не знаю, почему тебе показалось, что я не про РФ думаю... Что касается строчки, то я не об этом хотела спросить, ну не понял и ладно. Если внимательно читать хотя б этот форум , то можно заметить (если такого не было на личном опыте), что не всегда на местах законы трактуются, а следовательно и исполняются одинаково.В нормальной стране чиновникам доказывать не надо, что ты нормальный.
Строчка эта, Юль, из официальной ИПР, в которую никто ничего не может вставлять - она заранее там существует вместе с таблицой.Когда стоит галка - это означает что ребенок нуждается в организации обучения, а дальше, кто решает вопрос с организацией обучения (Минобр).Вы че, ребят, русский язык совсем забыли?!И "монастырь" у нас, Юленька, один - РФ называется, именно о нем мы говорим и в нем живем. Поэтому и "устав" и любые другие "уставы", исходящие из главного у нас все же един. И об этом тоже я тут говорю и делюсь опытом как доказать, как оказалось, не только чиновникам, но и юристам и даже мамочкам на форуме, что можно жить в нормальной стране и быть нормальным человеком.
Юля, сейчас нет такого понятия необучаемый, даже самые тяжелые детки учатся в спец школе или на дому! Тому примеров много знаю
Цитата: Елена Сотникова от 24 Сентября 2016, 16:00:32@A-Gusew, а Вы думаете, что этот специальный Раздел в ИПРА включен просто так, что-ли? Типа отметку сделать "для графы образование"? Значит Вы думаете, что если бы небыло отметки, то ребенок-инвалид не имел бы права на образование?Да что ж Вы такая тяжелая!!! Я уже и красным жирным шрифтом выделял, и просто писАл - до Вас не доходит и все! Просто Вам это не надо!Ваш ребенок учится в коррекционной школе? Вас устраивает? Тогда что Вы здесь делаете? Перейдите в параллельную тему.Ладно, попробую еще раз.Надеюсь, хотябы объяснять Вам прерогативу Федеральных законово РФ перед всеми остальными мне не придется?!Нужно ли или не нужно образование ребенку-инвалидо прерогативно решает его родитель или законный представитель согласно ФЗ. Вас и справшивают на МСЭ - нужно вашему ребенку образование или нет. Как скажете - так и будет. Могут, конечно, социально воздействовать, если Вы будете отказываться от обучения (ну для проформы хотя бы), предложат хотя бы коррекционку, если уж общее образование боитесь потянуть. Дома, по идее, если Вы отказываетесь вообще от образования ребенка вам и за могут взять органы опеки - будете их чаем поить каждый день на кухне.Но запретить мне давать образование моему ребенку такое, какое я считаю для него необходимым (пока он не достиг совершеннолетия) - это решаю я, а не МСЭ или ПМПк.Учите матчасть вместе с юристом. Вдвоем веселее...
@A-Gusew, а Вы думаете, что этот специальный Раздел в ИПРА включен просто так, что-ли? Типа отметку сделать "для графы образование"? Значит Вы думаете, что если бы небыло отметки, то ребенок-инвалид не имел бы права на образование?
Цитата: Nadlistocek от 24 Сентября 2016, 16:21:33@Елена Сотникова, ну вы же для МСЭ справки собираете, там и написан ваш диагноз, да и МСЭ -то для чего назначают? Чтобы подтвердить или установить первично инвалидность ребенка. А наличие инвалидности уже предопределяет наличие и право на предоставление спецусловий.Диагноз и Психолого-педагогическая реабилитация как пересекаются? На МСЭ ведь не педагоги сидят.А если ребенок-инвалид по сердцу, то нужны или нет ему спецусловия и какие? Как школа узнает, какие условия нужны для ребенка?
Цитата: Елена Сотникова от 24 Сентября 2016, 16:28:10Цитата: Nadlistocek от 24 Сентября 2016, 16:21:33@Елена Сотникова, ну вы же для МСЭ справки собираете, там и написан ваш диагноз, да и МСЭ -то для чего назначают? Чтобы подтвердить или установить первично инвалидность ребенка. А наличие инвалидности уже предопределяет наличие и право на предоставление спецусловий.Диагноз и Психолого-педагогическая реабилитация как пересекаются? На МСЭ ведь не педагоги сидят.А если ребенок-инвалид по сердцу, то нужны или нет ему спецусловия и какие? Как школа узнает, какие условия нужны для ребенка?Раскрепощайтесь, раскрепощайтесь, Вы не в церкви - Вас не обманут.Школа создает особые МАТЕРИАЛЬНЫЕ условия (доступная среда, например) и адаптирует образовательную программу вод возможности конкретного ребенка (т.е., способность воспринять материал в том или ином объеме). В принципе все. Вся АООП. Нет, если в школе на зарплате есть логопед, дефектолог, например, то занятия с ними будут тоже введены в образовательно-реабилитационную программу (опять же по желанию и ходить к ним придется все же в школу!). А вот кардиологическую реабилитацию школа не предоставит при всем ее желании (хотя и желания-то в общем не будет) - это в другой департамент.Можете по состоянию здоровья (любой диагноз!) ходить в школу - ходите, не можете, но можете обучаться дома - к Вам придут учителя, не можете по состоянию здоровья обучаться - Вам придется это объяснять органам опеки (запаситесь справочками!).
Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 16:20:40Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 16:05:27Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 15:22:02Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 15:18:04Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:50:54Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Сентября 2016, 14:43:18Цитата: A-Gusew от 24 Сентября 2016, 14:12:30Строчка эта, Юль, из официальной ИПР, в которую никто ничего не может вставлять - она заранее там существует вместе с таблицой.Когда стоит галка - это означает что ребенок нуждается в организации обучения, а дальше, кто решает вопрос с организацией обучения (Минобр).Вы че, ребят, русский язык совсем забыли?!И "монастырь" у нас, Юленька, один - РФ называется, именно о нем мы говорим и в нем живем. Поэтому и "устав" и любые другие "уставы", исходящие из главного у нас все же един. И об этом тоже я тут говорю и делюсь опытом как доказать, как оказалось, не только чиновникам, но и юристам и даже мамочкам на форуме, что можно жить в нормальной стране и быть нормальным человеком.Саш, я не знаю, почему тебе показалось, что я не про РФ думаю... Что касается строчки, то я не об этом хотела спросить, ну не понял и ладно. Если внимательно читать хотя б этот форум , то можно заметить (если такого не было на личном опыте), что не всегда на местах законы трактуются, а следовательно и исполняются одинаково.В нормальной стране чиновникам доказывать не надо, что ты нормальный.Юленька, я об этом в этой теме уже писАл - Законы нельзя трактовать - их необходимо внимательно читать и принимать к исполнению. Если какие-то чиновники трактуют Закон - есть прокуратура, которая умеет объяснять чиновникам, что так делать низя. Я правда об этом писАл. И это не теоретические выкладки - это мой личный жизненный опыт - приходилось несколько раз обращаться в прокуратуру именно по этому поводу. Вопрос решался очень быстро.Да, прокуратура - это сильная вещь!!! Помню как по Москве она установила, что родитель имеет право получать пенсию на свою карту, а Питере установили иное...Мне даже интересно, что б было, если б я, как родитель, решила, что моему Тохе надо б учится в школе в РФ, и типа степени ему никакие не нужны и все... Выходит каждому-каждому ребеноку обязаны организовать процесс обучения, никому отказать не могут?Ну наконец-то!Да, Юль, выходит! И выходит уже давно.А вот какое образование - решаешь ты. Ну или ПМПк, если тебе некогда...Саш, а моему ребенку присвоят звание "необучаемый" и все... вот тут нарушение самого главного закона, права каждого на образование. И что дальше?Юль, вот встречу тебя - напою в усмерть! Ну так не позволяй никому "присваивать звания" твоему ребенку - имеешь полное законное право.Нас-то тут убеждают в обратном - мол, "никуда не денетесь - мы вас везде найдем"!Видали мы таки "варягов"!Я пока за званиями не обращаюсь, но по сути, ведь будет так - ну назначат домашнее обучение, придет учитель... а потом??? (я к тому, что Антоха не умественно-эмоционально на полгодика примерно. Есть ли не теоретический пример обучения ребенка со схожим интеллектом )
А кто школу уполномочил на эти условия для ребенка-инвалида? Учитывая, что в ИПРА конкретных условий не прописано?
@Елена Сотникова, Про ИПР-никто не узнает- теперь МСЭ САМА передаёт ИПР в органы исполн.власти, а потом -Деп.обр.-школа.У нас знают про нас по части образования. Не от нас.